LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от wfrr

вот именно, поэтому и хочу привезти из одной маленькой, но очень гордой исламской респуьлики.

Lee_Noox ★★★
() автор топика

нисколько, его в рф даже купить нельзя

Вы не в том РФ живете. В нашем РФ пятилитровая канистра медицинского спирта 96% стоит 600 рублей, обьявления на каждом столбе.

Хотя я брал просто у человека который продавал химические реактивы (там не медицинский спирт, а очистка получше, мне он нужен был как растворитель а не что бы пить, хотя как растворитель обычно предпочтительнее использовать изопропиловый - он официально разрешен, и абсолютированный продается, не нужно сушить... Единственный минус - это его ужасный запах кошачей мочи %-)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

4.2 только в гос аптеках по рецепту врача, объемами даже не стал интересоваться. А на столбах и объявы о продаже герыча могут быть, но цеж не значит что его легализовали.

wfrr ★★☆
()

Дык из троллей только метан получается (науке пока неизвестен механизм сего феномена), а сало вы ж всё равно у нас импортируете

Cancellor ★★★★☆
()

> только в гос аптеках по рецепту врача

Ну нифига ж себе! Я вот буквально неделю назад покупал в аптеке (гос она или не гос - не знаю) пузырёк 100 мл, без никакого рецепта. Того и гляди, у вас там опять сухой закон объявят

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Тот постоянно едущих на украину погранцы ловят за контрабанду сала, только милый импорт это только с точки зрения живущих на украине.

wfrr ★★☆
()

Этот исключительно окраинское творение, в РФ такого не водится.

Да и не спирт это, а чистейший яд:

Передозировка Фармасепта

При применении внутрь в больших дозах возможно угнетение деятельности дыхательного центра.

При применении внутренне или внутривенно в больших дозах быстро развивается кома (холодная липкая кожа, гиперемия лица, снижения температуры тела, рвота, непроизвольное выделение мочи и кала, сужение зрачков, а при прогрессе нарушения дыхания – расширение; горизонтальный нистагм, дыхание, замедлено, пульс частый, слабый).

Иногда - судороги, аспирация блевотных масс, ларингоспазм.

Возможна остановка дыхания в результате механической асфиксии с последующим притеснением сердечнососудистой деятельности.

wfrr ★★☆
()

Что-то такое я читал в школьном учебнике по анатомии, там как раз про тяжёлое алкогольное отравление писали.

shoewreck
()

Вопрос кстати - где можно купить нормальную заводскую склянку медицинского спирта? Согласен на маленький пузырёк и в разы дороже водки. Будете смеяться - аппаратуру протирать. Водка оно да, но воняет сильно, да и не нужно мне пол-литра или сколько там для протирки. А в аптеках как сговорились, не продают нигде и всё тут. :(

tx
()

> Этот исключительно окраинское творение, в РФ такого не водится.

Я ж и говорю - отсталая страна, даже со спиртом проблемы

Cancellor ★★★★☆
()

Наверное сколько угодно, предварительно сообразив запас с кем нибудь на троих :)

Santjago
()

Продажа ацетона тоже запрещена (он тоже прекурсор). Однако в любом магазине можно его купить. (правда он порой там разбодяжен децл с водичкой, или с дерьмом каким нить, но обычная перегонная установка помогает его абсолютировать, а гонится он очень легко, ибо не образует азеотропов).

С этиловым спиртом та же история. Достать его в реале - не составляет абсолютно никакой трудности.

Это примерно так же как запрет на серную кислоту - купил аккумуляторную, отогнал воду, и вперед, а из нее можно уже и соляную и проч... А спирт прямо в открытую продают.

Я это знаю поскольку сам лично это делал неоднократно. Поэтому не раскидывайся здесь 4.2

anonizmus
()

не раскидывайся здесь 4.2 деточка

а то ты может и тракой барыжил, кою тоже ирл достать не трудно

wfrr ★★☆
()
Ответ на: >изопропиловый от wfrr

хотя, да я и его не осилил найти в городе

В твоем городе его можно найти в составе жидкости для промывки стекол в автомашинах (незамерзающей). Там он разбодяжен с водичкой и каким то красителем. От воды избавиться можно перегонкой с дефлегматором. Но вообще можно просто заказать из москвы, например 10 литров стоит 900 рублей.

anonizmus
()
Ответ на: не раскидывайся здесь 4.2 деточка от wfrr

а то ты может и тракой барыжил

А ты случайно не из Краснодара ? Я слышал там очень злые мусора и гайки закрутили так что даже лекарство с кодеином не купить уже в аптеке. Так вот - это у вас исключение, в целом по стране ситуация гораздо либеральнее. Особенно в Спб.

anonizmus
()

В твоем городе его можно найти в составе жидкости для промывки стекол в автомашинах (незамерзающей). Там он разбодяжен с водичкой и каким то красителем.

С темже успеком его можно добывать из отрыжки олкашей, или твое осознание не осознает разницы «сприт есть в продаже» и «в продаже есть некая херня спирт содержащая»?

wfrr ★★☆
()

Ну в твоем городе может нет мыла и туалетной бумаги, а так же электричества и водопровода. О чем же это говорит ? Много о чем, но только не о том что это нормально.

anonizmus
()

Хе, а у меня был период в жизни когда я хотел туда поехать пожить. Но потом мне понарассказывали ужасов касательно мусорского беспредела и чета охота отпала. К тому же моря там рядом нет... До него ехать надо... Я еще даже все спрашивал у многих - почему в Краснодаре так мусора лютуют, мне так и не объяснили.

А я по северозападу странствую, тут проблем с спиртом нет. Зато тут мак не растет, нельзя пойти в огород и получить опия... %-(

anonizmus
()

а сало вы ж всё равно у нас импортируете

А вы у кого его импортируете?
В Россиянию уже давно сало и остальное мясо завозится или из Аргенины или Польши, которое опять же из Аргентины.

zloy_buratino
()

в аптеке (гос она или не гос - не знаю) пузырёк 100 мл, без никакого рецепта.

А в аптеках разве не 70% ?

anonizmus
()

Если вам нужно для обезжиревания деталей перед пайкой - а ацетон тут не подходит лучше ? Его проще достать (в магазинах прямо продают, хотя химически чистый ацетон прекурсор). Плюс если имеешь мастерскую свою - можно потратиться слегка (пару тысяч рублей) и собрать небольшую лабораторию, как раз пара колб (приемная и перегонная) + алонж + насадка вюрца + дефлегматор + прямой холодильник + термометр. Ну штатив еще. Профит будет огромным, получать достаточно чистые растворители из подручных материалов, плюс химия тоже интересное хобби (особенно химия ПАВ %=)

anonizmus
()

Можно столько — сколько не заметят. Впрочем, может зависеть о того, где границу пересекаешь. В Лопани в сумки практически не смотрят, что на украинской, что на российской стороне.

rusty_angel
()

мне понарассказывали ужасов касательно мусорского беспредела

А знаешь сколько мне про москву нарассказывали.... Но сприт легально нив одном городе не купить, а москва так и осталась жопой всея руси, так шо делай выводы.

wfrr ★★☆
()

Я видимо что-то пропустил, почему в РФ спирт простым смертным недоступен?

aidaho ★★★★★
()

А что значит «легально» ? Тебе шашечки или ехать ? Мне вот давно на легальность насрать - главное что бы была сама возможность. Возможность есть, а спирт купить - не представляет никакой проблемы. А в нашей стране алкоголиков и правильно сделали что не продают в магазинах простым смертным - кто бы тогда водку покупал ?

anonizmus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.