LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[фотосрачъ] Существует ли более-менее нормальная зеркалка с возможностью съемки видео?

0

0

видео нужно не слишком мощное, в духе: это моя кошка, а это моя бабушка. А вот фоткать чтобы умело более-менее. И желательно поменьше банальных зондов програмных чтобы требовала при подключении к пк ( нужно будет тоьлько файлы читать ).

Ответ на: комментарий от shty

>ну и что Вы конкретно наблюдаете в студию
я выше уже писал про стекла, отсутствие которых в моторном варианте вызывает у данных никонистов баттхерт

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

сказать то что хотел?

что, судя по твоим рассуждением, некоторым никонистам здорово промыли мозги.

это я у тебя за таргет-группу теперь работаю, да? и да, если хотел сказать именно это у меня для тебя новость - у тебя не получилось

shty ★★★★★
()

>имя сестра, назови имя
мне персонально для тебя каждое сообщение дублировать? Дочитай страницу до конца

nu11 ★★★★★
()

ну и что Вы конкретно наблюдаете в студию

я выше уже писал про стекла, отсутствие которых в моторном варианте вызывает у данных никонистов баттхерт

я Вам на это уже ответил

считаю что свой баттхёрт эти товарищи сами себе сделали в своей голове

shty ★★★★★
()

>получится скорее вид из задницы.

С чем это связано? С неспособностью применить в лайтруме операцию «crop»?

д90

А что не так с D90? Отвертка там есть. Или тебе отсутствие замера не нравится?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Да, тебе сказали что F90 это последняя камера никона

На f100 и f6 тоже работает

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>С неспособностью применить в лайтруме операцию «crop»?
все таки никонисты извращенцы, я знал :)
Догадываться начал, когда прочитал, что д700 сам кропает снимок, если нацепить DX стекло

Или тебе отсутствие замера не нравится?

а должно нравится что ли? Ладно бы на древнем говне из бачка, так ведь на новой тушке с новым же стеклом

nu11 ★★★★★
()

>Догадываться начал, когда прочитал, что д700 сам кропает снимок, если нацепить DX стекло

У меня не кропает. ЧЯДНТ?

а должно нравится что ли? Ладно бы на древнем говне из бачка, так ведь на новой тушке с новым же стеклом

Подскажи адрес магазина, где новые нечипованые мануальные никоры дают. Я вот, окромя 50/1,2, ни одного не видел.
Кстати, если уж так припрет - «одуванчик» для никона уже соорудили.

ist76 ★★★★★
()

имя сестра, назови имя

мне персонально для тебя каждое сообщение дублировать? Дочитай страницу до конца

дочитал, не увидел

shty ★★★★★
()

я Вам на это уже ответил

я как бы склерозом не страдаю. А ты скоро пойдешь на третий круг

а Вы лучше за собой наблюдайте и доводы и пруфлинки приводите, а не лужу бурлите

shty ★★★★★
()

>У меня не кропает. ЧЯДНТ?
не включил в настройках :) У никона это выдавалось за убер-фичу

Подскажи адрес магазина, где новые нечипованые мануальные никоры дают

google:/B&H

Кстати, если уж так припрет - «одуванчик» для никона уже соорудили.

ну тогда напильник в руки и ставь EF-S на пятак

nu11 ★★★★★
()

>а Вы лучше за собой наблюдайте и доводы и пруфлинки приводите

так я привожу, и модели тушек, и модели стекол. Толку то, если в ответ вижу один железный аргумент «я так считаю, кто не согласен - идиот»

nu11 ★★★★★
()

>не включил в настройках :) У никона это выдавалось за убер-фичу

наоборот, выключил
а фича хорошая

google:/B&H

типичный любитель затаривается именно там?

ist76 ★★★★★
()

>а Вы лучше за собой наблюдайте и доводы и пруфлинки приводите

так я привожу, и модели тушек, и модели стекол.

хрен бы там было, единственный раз Вы привели модель фотоаппарата на первой странице и как теперь это соотносить с Вашим «Дочитай страницу до конца » на 3-й странице?

Толку то, если в ответ вижу один железный аргумент «я так считаю, кто не согласен - идиот»

вот и я думаю, зачем Вам объяснять что-либо, если Вы что Вам не скажешь только это и видите

shty ★★★★★
()

дочитал, не увидел

талончик к окулисту уже взял?

а зачем? мне без надобности, а персонально Вам психиатр нужнее

shty ★★★★★
()

> а ще есть мнение, что сапоги сделаны компьютерщиками для компьютерщиков

наверное выражается в том, что видео в формате .mov... может оно сделано арапами джопса для арапов джопса?

olegsov
()

> на копеечном F90 и замер и автофокус работали на ура

дада. вот только на G стеклах из приличной тушки делается дешевая мыльница. красота.

Rastafarra ★★★★
()

> баттхёрт эти товарищи сами себе сделали в своей голове

давай еще разок: как-то неожиданно граждане узнают, что стекла для их дешевых тушек стоят примерно как сама тушка. ну это чтобы получить не подобие агата за много килоденег, а все плюшки технологического развития.

в отличии от.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

баттхёрт эти товарищи сами себе сделали в своей голове

давай еще разок: как-то неожиданно граждане узнают, что стекла для их дешевых тушек стоят примерно как сама тушка. ну это чтобы получить не подобие агата за много килоденег, а все плюшки технологического развития.

не вижу тут ничего страшного :) есть светосильные объективы у того же никона за которые можно купить 2-3 новых D3s, а не то что пукалку бюджетную, и у кэнона есть, и что? приобретая зеркалку человек должен быть готов платить за стёкла или пользоваться китом, уж такова жизнь

если не нравится почему бы не купить псевдозеркалку или суперзум? там вообще нет такой проблемы по причине несменяемых объективов

в отличии от.

Вы договаривайте, не стесняйтесь

shty ★★★★★
()

> приобретая зеркалку человек должен быть готов платить за стёкла или пользоваться китом

28-105. старый, дешевый, чудный зум. из д40 делает чуть продвинутый агат. шикарная политика партии.

Rastafarra ★★★★
()

и вообще я не понимаю, ЗАЧЕМ делать аж ТРИ текущие модели начального уровня? чем это не проявление крайней степени маркетоидиотизма?

то ли дело у пентакса - одна модель начального уровня, одна полупро, одна про. всё.

никон конечно тоже вариант .. но и оптика у них не вся со стабом. а у пентакса стаб в тушке, так что не надо заморачиваться... конечно к нему привыкнуть надо, но лучше уж такой чем совсем без. а если так хочется стаба в объективе, есть соответствующие модели от тамрона и возможно сигмы.

также обычно идут аргументы про отсутствие фф и следовательно невозможность профессионально развиваться, но для меня это скорее плюс.

к тому же - всё равно ж во всех системах оптика на кроп дешевле оптики на фф, а значит заранее надо планировать покупку фф, покупая дорогие объективы. что противоречит.

olegsov
()

> приобретая зеркалку человек должен быть готов платить за стёкла или пользоваться китом

28-105. старый, дешевый, чудный зум. из д40 делает чуть продвинутый агат. шикарная политика партии.

ну, имхо глупо считать что за 30 копеек можно получить суперкачество

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

ну тут смотря что надо фотографировать.

если хочется зум то можно взять и мыльницу с суперзумом.

но у нее будет узкий широкий угол и не получится нормально фотографировать вблизи.

можно конечно купить вторую мыльницу с широким углом ...

и так далее.

если же есть зеркалка со съемной оптикой, то вместо новой мыльницы покупается новый объектив для конкретной задачи. цены на объективы разные, но обычно можно найти вариант по цене, сопоставимой с ценами на топовые мыльницы...

кроме того, в форме мыльниц некоторые задачи нерешаемы вовсе .. например, есть ли мыльные ШУ менее 15мм эфр или макро 1:1?

olegsov
()

>хрен бы там было, единственный раз Вы привели модель фотоаппарата на первой странице
если я кину ссылки на сообщения, в которых были и модели стекол, и камеры других производителей, ты согласишься публично назвать себя слепым идиотом?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

>ЗАЧЕМ делать аж ТРИ текущие модели начального уровня?
это нормально. Посмотри лучше на сони, там почти десяток одинаковых обрезков

то ли дело у пентакса - одна модель начального уровня, одна полупро, одна про. всё.

ага, щазз. k20 и k7 это один класс, и на про ни одна из них не тянет, это просто топовые любительские тушки.
И разрыв между k-x и k20 шибко большой, как по цене, так и по функционалу. Линейка k2000 -> k200 -> k20 была куда более логичной и сбалансированной

nu11 ★★★★★
()

Линейка k2000 -> k200 -> k20 была куда более логичной и сбалансированной

Ага, поэтому все брали двухсотку и 20провалила продажи 8)

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

20ка имела мягко говоря неадекватную цену. Даже сейчас этот динозавр продают по цене сапоговской 50ки, что есть маразм.

nu11 ★★★★★
()

хрен бы там было, единственный раз Вы привели модель фотоаппарата на первой странице

если я кину ссылки на сообщения, в которых были и модели стекол, и камеры других производителей, ты согласишься публично назвать себя слепым идиотом?

нет, не соглашусь, но с удовольствием посмотрю Ваши ссылки и скажу спасибо

shty ★★★★★
()

>нет, не соглашусь,
ну а какой профит мне тогда напрягаться ради упертого слепого фанатика? Ищи сам, или у ist76 спроси, у него проблем с чтением нет

nu11 ★★★★★
()

сколько там сапоговский влагопылезащищенный вариант стоит?

и вообще, к7 это вообще-то замена к20д. а если кто там и продает старье за смешные деньги, то это личное дело...

olegsov
()

>нет, не соглашусь,

ну а какой профит мне тогда напрягаться ради упертого слепого фанатика? Ищи сам, или у ist76 спроси, у него проблем с чтением нет

слив зачитан, садитесь

shty ★★★★★
()

>сколько там сапоговский влагопылезащищенный вариант стоит?
32 за тушку. Просто кроме пентакса этой защитой никто особо не понтуется, в приличных тушках это норма

и вообще, к7 это вообще-то замена к20д

тогда остается смешная линейка из 2х тушек

nu11 ★★★★★
()

> 32 за тушку. Просто кроме пентакса этой защитой никто особо не понтуется, в приличных тушках это норма

раз не понтуется то и гарантий никаких - будешь потом доакзывать в сц что это норма. кроме того объективы тоже должны быть специальные...

тогда остается смешная линейка из 2х тушек

не смешная, а логичная и удобная. и не из 2х а из трех - есть еще 645д.

olegsov
()

>28-105. старый, дешевый, чудный зум. из д40 делает чуть продвинутый агат

Расскажи, зачем ставить на d40 (который официально не продается без кита) пленочный говнозум 28-105? Вот зачем, блин? Естественно, в никоне не ожидали такого подвоха и не подозревали, что в далекой заснеженной России живут такие затейники. Это камера для съемки китом, а на нее, зачем-то хотят одеть древнее полнокадровое говно. По твоему, японцы должны были пойти на удорожание производства и, возможно, провалить продажи ради горстки форумных извращенцев, мечтающих нацепить 28-105 на d40, которые, скорее всего, все равно не купили бы камеру?

ist76 ★★★★★
()

>раз не понтуется то и гарантий никаких - будешь потом доакзывать в сц что это норма
покажи, где пентакс гарантирует работу камеры под дождем

не смешная, а логичная и удобная

удобная, это если можно было бы выбрать камеру по потребностям, а не только 2 крайних варианта.

есть еще 645д.

это другая система. С таким же успехом можно добавить линейку биноклей и телескопов. Или мыльниц.

nu11 ★★★★★
()

> Это камера для съемки китом

у никона вагон таких камер. при таком подходе нахрена там зеркало?.

тот вражеский 500d в плане совместимости (полноценной совместимости, а не лишь бы держалось) куда интереснее.

Rastafarra ★★★★
()

>у никона вагон таких камер. при таком подходе нахрена там зеркало?

в один момент времени - не больше двух
раньше d40 и d40x(d60)
сейчас d3000 и d5000

тот вражеский 500d в плане совместимости (полноценной совместимости, а не лишь бы держалось) куда интереснее

500d вообще ничем не интересен - ни коробкой ни картинкой
из всех кенонов самые интересные камеры - пядвак и пятак
причем, их имеет смысл брать именно фанатам всяких старых ручных стекол - автофокус у них специфический, но картинка - мое почтение

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.