LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Магистр

0

0

Привет всем! Защитился сегодня. Получил степень магистра биологии. :)

В аспер пока не иду. По крайней мере, не в этом году. Да и вообще что-то я не знаю, надо оно мне или нет. Хочется уйти в программирование, но тоже пока сомнения.

★★★★★

Получил степень магистра биологии

Хочется уйти в программирование

А ви таки знаете толк в извращениях. Хотя у меня есть знакомый шахтер-программист :)

Andru ★★★★
()

Самая тяжелая депрессия в моей жизни связана именно с окончанием вуза и осознанием того, что теперь всё - я никому не нужен :-) Желаю не поддаваться и найти хорошее применение полученным знаниям.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

> окончанием вуза и осознанием того, что теперь всё - я никому не нужен

Как будто раньше был нужен.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Andru

А у меня оба диплома и «специалистский» и магистерский связаны с программированием. Работа на грани биологии и программирования.

+ сертификат о дополнительном проф. образовании. по программированию на С++ есть.

hibou ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

Работа на грани биологии и программирования.

Ну тогда этим и надо заниматься. Думается, это должно быть весьма перспективно.

Ximen ★★★★
()

Поздравляю. Теперь осталось только устроиться работать в NASA, или на докторантуру в MIT. :-)

smh ★★★
()

> Защитился сегодня.

радует не только то, что скоро эти треда закончатся аж на почти целый год, но и что сейчас придёт анонимус и удали этот тред в рамках Недели.

name_no ★★
()

молодец, поздравляю :)

JB ★★★★★
()

> что теперь всё - я никому не нужен

Это потому что нормальные люди себе работу находят раньше, чем заканчивают учиться. Некоторые даже раньше, чем начинают. В результате таких проблем, как у тебя, не возникает.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Это потому что некоторые люди себе подработку за 3 копейки находят раньше, чем заканчивают учиться. В результате всю жизнь там в итоге и пашут.
fixed

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

> некоторые

вот, правильно сделал, что разделил «некоторых» и «нормальных» ))))

name_no ★★
()

Самая тяжелая депрессия в моей жизни связана именно с окончанием вуза и осознанием того, что теперь всё - я никому не нужен

Военком эту депрессию легко снимает.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

Пущино. Пущинский научный центр. Институт микробиологии. Лаборатория молекулярной биологии.

hibou ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

Это потому что нормальные люди себе работу находят раньше, чем заканчивают учиться

какое громкое однако заявление. Я нашел хорошо оплачиваемую работу сразу после завершения процесса обучения, я ненормальный?

Andru ★★★★
()

> я ненормальный?

Если в обсуждаемую депрессию не успел свалиться, то не надо испытывать butthurt, не парься, нормальный.

name_no ★★
()

>> Получил степень магистра биологии

Хочется уйти в программирование

А ви таки знаете толк в извращениях.

Что-то общее есть: если оно шевелится, не трогай его.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Вей ту гоу! Поднимаю стакан сока по такому случаю:)

svu ★★★★★
()

Иди в биологи. Мичурины, вавиловы, скрябины нам ещё пригодятся, а программистов хоть баржами топи - не убудет.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Я знаю, мне баба лера её подкинула. У неё фантазия в этом направлении не хуже гестаповского офицера работает. :)

zloy_buratino
()

Поздравляю!!!

jcd ★★★★★
()

> Я нашел хорошо оплачиваемую работу сразу после завершения процесса обучения, я ненормальный?

Не задолбался ли ковырять в носу, плевать в потолок и зевать на парах 5 лет? А сколько недоприбыль из-за этого?

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Не задолбался ли ковырять в носу, плевать в потолок и зевать на парах 5 лет?

да нет :) Предложения разные были от знакомых, но как-то все не охотно было бросать нафиг программинг for fun и убивать свободное время после учебы на работу.

А сколько недоприбыль из-за этого?

возможно это единственное, о чем надо было думать тогда, т.к. сейчас квартирный вопрос весьма нелегко решить, а кредиты и пр. фигню брать не охота, т.к. не очень я уверенный в «завтрашнем дне» человек )

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Data Mining'ом занимается? ;-)

нет, маньячит на Pascal'е, неимоверно крут в графике(OpenGL) и работает gamedeveloper'ом :)

Andru ★★★★
()

> Самая тяжелая депрессия в моей жизни связана именно с окончанием вуза и осознанием того, что теперь всё - я никому не нужен :-)

и даже военкомату?? у нас норот как раз остро осознавал свою нужность. настолько, что получив диплом, дома уже предпочитали вообще не появляться, чтоб на облаву с выдачей повесток не нарваться. :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

>Ну тогда этим и надо заниматься. Думается, это должно быть весьма перспективно.

Проблема в том что обычно в подобных задачах программирование это лишь калькулятор, в первую очередь надо быть ооочень хорошим биологом-теоретико, во вторых недурным математиком со знанием статистических методов, основ криптографии и методов обработки сигнала и лишь в третью очередь неплохо владеть каким-нибудь скриптовым языком

ЗЫ Поздравляю, бухаю, желаю счастья и обустройства личной жизни. А степени не нужны, по крайней мере не ценой потери мозгов (а случаев таких знаю немало)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Хотя у меня есть знакомый шахтер-программист :)

Современная молекулярная биология в over9000 раз сложнее программирования

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Пущино. Пущинский научный центр. Институт микробиологии. Лаборатория молекулярной биологии.

Все, теперь тебя деанонимизируют

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Иди в биологи. Мичурины, вавиловы, скрябины нам ещё пригодятся

4.2, хороший биолог в этой стране нужен только аэрофлоту, надо же кем-то места на международных рейсах забивать.

, а программистов хоть баржами топи - не убудет.

«программистов».. пока тут будут любого, кто знает где кнопа «вкл» у компьютера называть программистом, мы будем иметь такую иллюзию.

На самом деле у нас в плане программирования есть уже целые отрасли, по которым на русском нет ни одной книги, и людей, которые осознают что их нет, тоже уже нет.

Но в целом вы правы, для взятия откатов за Богленос программисты особо не нужны, поэтому какого-то недостатка в программистах тут нет и не будет, еще очень долго.

gods-little-toy ★★★
()

Поздравляю!

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>хороший биолог в этой стране нужен только аэрофлоту

что верно то верно :(

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Все, теперь тебя деанонимизируют

Линк у него в профиле посмотри ;) А гугл показывает его знаменитого дваждытёзку..
З.Ы.
hibou кстати желаю дорасти до таких же высот.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Весело было когда однажды увидел на входе в институт список очереди на квартиры. С паспортными данными...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И что, неужели стоило провести там 5 лет, потому что не было денег на взятку военкому?

svr4
()

>Работа на грани биологии и программирования.

Здравствуйте, доктор Акаги!

derrix
()

Поздравляю. С моей нубской стороны биология интересней программирования...

stave ★★★★★
()

Та кто теперь не магистр ... Вон я тоже, большое дело.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Таких обычно бывает человек 5 на группу. Они же обеспечивают «учебный процесс» (курсачи пишут) всей остальной группе.

svr4
()

Поздравляю.

Если тебе всё-же нравится биология... Аспирантура->чемодан->Сингапур.

aiqu6Ait ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.