LINUX.ORG.RU

Скорее всего он ничем уже не верстает, т.к. он глава своей конторы. Для выдумывания концептов у него есть арт-директора, а для вёрстки - обычные офисные рабы. Сам же Татьянович только постит всякий срач в бложике и выбирает из принесённых концептов наименеенаиболее говняные

svr4
()

Как-то на ЛОРе проскакивала в галерее тема про верстку газеты в латехе. Книжки, опять-таки, удобнее в нем делать. Журналы тоже можно делать в латехе, но, к сожалению, «верстальщики» обычно кроме мыши ничего не признают, и пользуются всякими кривыми «издательскими» системами.

Кстати, для примера: позорный журнал LinuxFormat верстается в мастдае, причем латехом там и не пахнет!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Кстати, для примера: позорный журнал LinuxFormat верстается в мастдае, причем латехом там и не пахнет!

да ладно?! а откуда инфа?

ferhiord ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

>разве не на маках?

Я в одном из LF читал, что он действительно верстается на маке (правда это был перевод)

Cooler ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ferhiord

> да ладно?! а откуда инфа?

Английское издательство кроме Linux Format выпускает ещё 100500 журналов и имеет свой стандарт стандарт для вёрстки и предпечатной подготовки. В этом же виде всё передаётся в российскую редакцию. Один номер я слышал верстали для пробы в Scribus - проблем не было, но «стандарт уже установлен».

Eddy_Em> причем латехом там и не пахнет!

не правда серия про LaTeX там была :)

Evgueni ★★★★★
()

> Я имел в виду не содержимое, а средства верстки.

В том виде как оно устроено в английской редакции это не реально. Потенциально можно перейти на Scribus ничего особо не ломая, но что делать с привычками людей?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

А что, scribus работает с латехом? Не знал (просто я пользовался им только один раз - когда надо было eps подредактировать).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На сколько я знаю к LaTeX Scribus не имеет ни какого отношения. Про Scribus я упомянул как о потенциальной возможности для перехода на свободные программы. Переход на LaTeX в случае Linux Format мне кажется гораздо менее вероятен в основном по причине отсутствия специалистов.

Evgueni ★★★★★
()

Евгений, а обязательно ли для использования в формулах кириллицы и русских слов использовать скобки вида \[ \] вместо $ $, а русские слова в них заключать в \text{ }?

derrix
()
Ответ на: комментарий от derrix

Достаточно \text{} Зачем при этом делать формулу выключенной я не понимаю. Если русского текста в формулах много, то можно использовать пакет mathtext (лучше с опцией warn). В это случая \text не нужен, но лучше не злоупотреблять этим.

Evgueni ★★★★★
()

> но что делать с привычками людей?
Привычки людей хорошо и эффективно искореняются вместе с людьми.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

> Бумажные журналы не нужны, вёрстка не нужна.

слова не нужны, буквы не нужны

Ну да, ну да.

AP ★★★★★
()

> На сколько я знаю к LaTeX Scribus не имеет ни какого отношения.

Имеет, причём самое непосредственное. Блоки визуализации могут генерить формулы, текст и что угодно через LaTeX.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.