LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[абитуриентамъ][ui]опрос с точки зрения технического абитуриента

0

0

Интерисует мнение теперяшних абитуриентов.

Допустим есть сайт приёмной комиссии отдельно взятого университета, в который вы собираетесь поступать. Университет имеет некоторое количество факультетов. Доступны бюджетная и платная дневная форма обучения.

Законодательное ограничение: обновление информации о приёме документов производится в 9,12,15,18 часов, а также после 18 в случае сверки дел.

Вопрос №1. (условие - вы ещё не приходили в приёмную комиссию и не подавали документы).

Какую информаци вы будите смотреть на сайте?

Вопросы №2. (условие - вы уже подали документы, но ещё срок подачи не закончился)

Сколько кликов должно процти с захода на главную страницу до таблицы с данными о приёме документов? ( закладки не считаются )

Стоит ли на данные таблицы вешать rss?

Вопрос №3. (условие - см усл. №2 + наступает час X для вашей формы обучения(окончание приёма документов), вы не в здании университета).

Насколько будет обусловлено отдавать облегчённую версию сайта?(про кэшриование и т.п. речь не идёт).

Вопрос №4. (условие - после часа X)

Опубликовали проходные балы. Какую информацию вы ещё будете смотреть на сайте после того как узнаете поступили или нет?

Вопрос №5. (условие -усл №2 + у вас есть мобильный интернет)

Вообще стоит ли делать мобильную версию сайта, где будут только важные новости и таблицы с цифрами.

Вопрос №6.

Стоит ли вообще делать такие сайты максимально упрощённые по дизайну ?( без js) (стоит учесть что сайт вообщем-то живёт на самом деле только 2 месяца в году)

Окончил 4й курс, но отпишусь.

1. Список необходимых документов, история проходных баллов и конкурса, экзаменационные задачи прошлых лет. Список и описания кафедр факультета.

2. Один. Нет.

3. Для людей без нормального интернета вполне оправданно.

4. Никакую, я всё уже знаю. Ну фотографии общаги, столовой, посвящения можно.

5. Нет, достаточно посмотреть чтобы лёгкая версия хорошо показывалась в Opera Mini.

6. Только такие сайты и надо делать.

В качестве движка, если не определился, советую modx.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Спасибо за мнение,

ДОБАВОЧКА: Предпологается, что абитуриенты сдают ЦТ, ЕГЭ, или что-то там ещё. Т.е. в приёмную комиссию они приходят с сертификатами и документами и просто их подают.

guilder
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

бугага, а тех, кто получил инфу принимать без очереди, как ветеранов интернет-ВОВ.

Lee_Noox ★★★
()

Велика и могуча русская языка.

dn2010 ★★★★★
()

1) какие предметы сдавать, проходной балл прошлых лет, почитаю форум, посмотрю пару фото, видео
2) надо один клик, рсс стоит
3) совершенно не обязательно, когда надо и так найдешь
4) никакую
5) нет не стоит
6) да это обязательно по дизайну, я когда выбираю вуз захожу на сайт, у меня стоит флэш блок и блочит сайт. я сразу передумываю идти в этот вуз. и вообще простой тестовый сайт, безо всякого флэша и прочего.

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от guilder

проходной бал прошлых лет онли :) причем всё это будет в последний день решаться, когда типа «все неумные подали документы»

поскольку «умных и осторожных» подавляющее большинство, лучше всего что бы абитуриент мог подписаться на алерт по емайл, или смс о том что его проходной бал уже не проходит на бюджет

в принципе если много народу будет подписываться на алерты удастся делать неплохой прогноз проходного на бюджет

psv1967 ★★★★★
()

Не абитуриент, но отпишусь.
1. Список специальностей, которые выпускает вуз и их описания. Описания кафедр и информацию о том, как проехать к институту.
2. Один. Нет.
3. С мобильника на сайт залезть ещё раз посмотреть схему проезда - самое то.
4. Список дисциплин, изучаемых на каждом курсе, а также электронные версии необходимой литературы - методички, справочную литературу, учебники, задачники, раздаточные материалы кафедр и т.п. Расписание для своей группы - мастхэв.
5. Канеш - то же расписание, к примеру, посмотреть.
6. Хз. Иной раз всё так органично и круто кто-то сделает, что и подумать неприятно о том, чтобы сайт был без js, а иной раз понимаешь, что можно было бы и без него обойтись свободно.

Terrens
()

Абитуриенты на лоре закончились?

guilder
() автор топика

Тем, что за то время, которое у ТС уйдёт на осиливание modx-а, он может сам наваять движок со всем нужным ему функционалом.
Modx пригоден только для сеошников, которые один раз с ним разобравшись клепают на нём сайтики как горячие пирожки.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Народ, перестаньте пожалуйста спорит о движке - для такого сайты можно спокойно отдавать статику генерируемую кроном. А движок уже всёравно написан, и потребовалось на него всего 3 часа. Меня больше интересует в этом топике то, что должен увидить конечный пользователь сайта, и как это он должен увидеть.

guilder
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

> Тем, что за то время, которое у ТС уйдёт на осиливание modx-а, он может сам наваять движок со всем нужным ему функционалом.

Modx пригоден только для сеошников, которые один раз с ним разобравшись клепают на нём сайтики как горячие пирожки.

Я с ним разобрался за час.

Obey-Kun ★★★★★
()

>Я с ним разобрался за час.
Это наверняка с учётом того, что тебе не требовалось прикручивать к нему какие-то свои особенные фичи.

Ramen ★★★★
()

>а ты какую cms предпочитаешь?
Никакую, в зависимости от задачи.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

мне хотелось бы видеть ответы на вопросы топика, а не оценка знаниё русского языка.

В кое-то веки человек который может хоть как-то повлиять на представление сайта приёмки университета - чтобы потом не говорили «флэшово»,«ШГ»,«ничего ненайти», «ниочом» и т.п. вы высказываетесь не по теме.

Будьте так любезны хотябы ответить на вопросы, даже если вы не абитуриент.

P.S. Количество грамматических ошибок на сайтах приёмок напрямую зависит от грамотности «чиновников» создающих законы и правила приёма. Информация, авторство которой не пренадлежит вышеперечисленной категории, обычно проверяется тучей проректоров и секретарей университета.

guilder
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.