LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[выбор]Уйти от Ubuntu

0

0

Внезапно пришла мысль сменить ubuntu на какой-нибудь другой дистрибутив. До убу сидел на RedHat, Arch Linux, Gentoo. Последний угнетал своей долгой сборкой пакетов. RedHat'ом, пользовался очень давно и сейчас он, в моем понимании, не продвигается. Arch наиболее хорош из всех перечисленных, учитывая ту скорость с которой в AURе появляются различные вкусности, по-сути это же и удерживает меня в Ubuntu - launchpad. Но хочется чего-то свежего. Сейчас поглядываю на openSUSE и Mandriva. А Вы, что посоветуете?

★★★★★

Последнее исправление: fang90 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Viglim

> Если посмотришь результаты, то половина arch в слове architecture.

Не ну если разбирать результаты то половина debian troubles с проприетарной Nvidia.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Во первых не знал о такой, во вторых я потратил два-три дня чтобы решить проблемы другими способами (начиная от сноса конфигов, до трассировок и gdb). В итоге решил что в любом случае, даже если решить эти проблемы сейчас, мне намного интереснее сидеть на лоре и смотреть фильмы чем ковырять то, что должны ковырять дистро-строители (Баг репорты не писал - можете кидать какашки ;). Ведь никто не гарантирует что это не будет повторяться при любом апдейте любого пакета.

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OxiD

Возможно это карма и убунту меня не любит ;)

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Освободится когда понадобится. А TOP что говорит? Кто в чемпионах?

С тех пор переместился домой, поэтому вот отчет с шестигигового домашнего компа.

(Здесь не запушено VirtualBox с Windows 7 с выделенными 2Gb RAM), хотя по идее она бывает запущена весьма часто.

Смотрим здесь: http://sites.google.com/site/olegchirchir/data/ps.txt

это кабе результат выполнения команды: ps -elf|awk '{print $10, $3, $4, $15, 16}'|sort -nr > ~/ps.txt

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Смотрим здесь

Ничего артефактного. Так оно и ест(ь). Или ты решил, что то что у меня перечислено, запущено разом? Тогда нет. Как правило пускается связками Допустим http/mysql - веб интерфейс к базюке + exim к почтарю + мидлет в эмуляторе. Имитируем автивность в мидлете, проверяем изменения в базе, проверяем отправилось ли письмо. По ненадобности либо тушим сразу, либо забиваем, всё равно выдавится в свап и там затихнет. Для более прогрессивных тестов - есть стенд на работе. Но с некоторыми задачами проще и эффективней разбираться дома в тишине и покое, а при отсутствии как такового фиксированного места ночевки лапоть - то что доктор прописал.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

Там не нужно рассматривать, сколько в ней мест. У Су-30 кабина БОЛЬШЕ, что вообще-то существенно а/д профиль меняет. То есть планер в носовой части очень разный у Су-30 и Су-27.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> м?

Когда над чем-то надо помозговать до утра так чтобы никто не тыркал, еду в холостяцкое гнездо (дешевая съемная квартира на окраине), иногда можно остаться и в офисе, но в дни тренек там ни в душе не отмокнешь ни постираешься. Ну и когда жену настораживают «исчезновения», тогда законно после работы/тренировки домой - и доказываю ей как я без неё скучал. Правда толком после этого не поработаешь.

iBliss
()

Но хочется чего-то свежего.

Аллах акбар. Стань тестовым тараканом в Fedora Core
Есть ещё одно решение. «Хочется свежего это чисто психологический фактор и мне думается можно просто откопать готовые (скриптовые?) решения для смены обстановки рабочего стола. Т.е. не только обоевзначков но и добавить что то новое, avant, desklets...

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от filosof

Да, ничем, просто, не хватило времени. Сейчас, арч донастрою, закину Frugalware в виртуалку, посмотрю, что это за зверь такой.

fang90 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.