LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ, Вопрос жизни и смерти] Выше на ступень по карьерной лестнице

0

0

Привет.

Освоив за ~7 лет веб-разработку и администрирование веб-серверов/маршрутизаторов (системное/сетевое администрирование) в той степени, которую я считаю достаточной - я устал. Мне просто надоело этим заниматься изо дня в день. Раньше разнообразил свою жизнь тем, что работал поочередно, то админом, то веб-разработчиком - теперь уже «всё это - вот тут», и то и другое. Какие навыки имею на данный момент:

1. Администрирование и поддержка серверов.
2. Планирование архитектуры сетей и прочего.
3. Разработка веб-приложений (от очень крупных, до мелких)
4. Соответственно сюда же входить разработка архитектуры баз данных и прочее.

В целом, я считаю себя профессионалом в этой области.

Но наступил тот момент, когда мне хочется чего-то другого. А чего не знаю. Может мне стоит занять должность какого-нибудь технического директора? Тогда что для этого надо? Какие навыки нужно приобрести, что бы соответствовать должности в полной мере. Стоит наверное почитать литературу на тему «управления людьми» и т. п.

Что ЛОР думает по этому поводу? Кто сталкивался с такой критической ситуацией в жизни?

★★★
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>Нет ни одной профессии, которую уважали бы. НИ ОДНОЙ

ну почему же нет, есть

экстрасенс

про них даже по телеку показывают и вся страна втыкает

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

> Менеджер у нас презренный клерк, планктон. Врач - нищеброд, некомпетентный по определению и убийца. Мент - коррупционер и преступник. И так далее.

Только не надо забывать, что это точки зрения разных групп людей. Общайся только в одной и бОльшую часть подобных мнений не услышишь.

tx
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

т.е ты считаешь что все люди в принципе могут руководить? и у всех это получается? и всем это надо, иначе будут смотреть как на г*вно?

Komintern ★★★★★
()

экстрасенс

я говорю о профессиях, которые требуют нечто большее, чем умение красиво на*бывать людей.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

все люди должны стремиться

и таки да, любой человек может научиться руководящим навыкам, надо только хотеть

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от tx

Только не надо забывать, что это точки зрения разных групп людей

Почему-то эти точки зрения очень характерны именно для этой страны.

Alsvartr ★★★★★
()

> экстрасенс

про них даже по телеку показывают и вся страна втыкает

По зомбоящику сейчас ментов пиарят. Недавно не было интернета, решил посмотреть НТВ. FoxCrime проигрывает с большим отставанием. Первый день шли весь день короткие фильмы про ментов. Второй день шел один ментовский сериал - шел беспрерывно с утра до вечера.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от fang

А инженегр - тоже неуважаемая профессия? Ты про инженегров ничего не сказал.

Никакой духовности, сухари :)

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Droid790

> И будет у тебя возня с бестолковыми бумажками, сотрудниками, написанием каких-то ненужных планов, отчётов.

Типичный взгляд кодера.

Геморроя ещё больше

Настоящий самурай должен идти навстречу смерти.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Ну а что, я смотрю, как они, бедные, сутками пыхтят, тужаться, пишут тонны бумажек, которые надо оформить по каким-то сакральным правилам. А потом эти кипы на следующий день валяются пачками по 300 страниц в мусорке или идут на черновики. Тщета и суета это.

Droid790
()

> кстати, необязательно руководить

вот и я о том же. можно быть к примеру главным админом в NOC крупного ISP и рулить магистральными каналами, цисками и джуниперами. и при этом не иметь дела ни с клиентами, ни с юзерами, ни с бумажками. вот к этому я стремлюсь.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>По зомбоящику сейчас ментов пиарят

Их уже Евсюков попиарил

vostrik ★★★☆
()

> Типичный взгляд кодера.

Однажды в универе (специализация - телекоммуникации) собирал группу на «клуб переговорщиков». Бесплатный. Нам это нужно было для экспериментов.

На фразу «поможет вам создать собственный бизнес» рванулась целая толпа. После подробных объяснений про изучение психологии, речевых стратегий, методик убеждения, управления, и прочего - слиняли почти все. Особенно не нравилась людям перспетива, собтсвенно, практиковаться в ведении переговоров.

Основная причина: мы хотим свой бизнес, но не хотим управлять людьми, и уж тем более не хотим в них разбираться, ибо компьютеры гораздо интереснее. Такой вот диссонанс :) Создается впечатление, что большинство будущих/действующих кодеров не совсем ясно представляют, как работают эти самые «бизнесы» и откуда вообще берутся деньги.

stevejobs ★★★★☆
()

> сутками пыхтят, тужаться, пишут тонны бумажек, которые надо оформить по каким-то сакральным правилам.

это бухгалтера да секретари всякие делают. Тут, кажется, разговор идет о другого рода манагерах :)

stevejobs ★★★★☆
()

Речь всё ещё об IT? Это там у вас пишут по 300 страниц бумажного мусора в день? Электрическую почту не осили, не говоря уже о системе документооборота?

Тщета и суета это

Очень эльфийский взгляд на жизнь.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tx

Есть ещё реалистичный взгляд, а не только «очень эльфийский» и «полностью неэльфийский». Мир не чёрно-белый.

queen3 ★★★★★
()

> Есть ещё реалистичный взгляд, а не только «очень эльфийский» и «полностью неэльфийский». Мир не чёрно-белый.

Ну о чём и речь.

tx
()

дети есть? может красавицу дочку воспитывать?

Aid_
()

> Стоит наверное почитать литературу на тему «управления людьми» и т.п.

Для пары-тройки человек хватит любой бейсбольной биты. Если сильно больше - почитайте о расчете прочности материалов.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

> Для пары-тройки человек хватит любой бейсбольной биты

Ой-вей... Псих с ножницами положит хоть бычару хоть с бревном.

tx
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> пока в меру безуспешно, ибо работ не дают без портфолио, а портфолио не появляется ввиду отсутствия работ

Портфолио денег стоит. Поназаказывай сам у себя, оставляя положительные отзывы. И будет счастье - иначе никак. По-ходу определишь, кого собрал, кодеров или кодерастов. Минусы - надо кредитоваться, плюсы - сформируются методы и способы руления командой. А то очень велик риск получить первый проект без портфолио наверняка либо от очень тараканистого заказчика, либо от кидалы.Первый еще хорошо, местами даже полезно, а вот со вторыми оппаньки.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от greenzu

>Купи мотоцикл и покатайся годик по стране!
вот это я бешено плюсую! тс просто надо отдохнуть! годик покататься на чоппере, по кабакам походить, по бабам. Еще кстати про тему о забивание гвоздей. в шоколаде не тот, кто забивает гвозди, не тот, кто указывает как их забивать, а тот кто изобрел гвозди и начал их забивать. Вот тогда и нобелевские премии и бабло и известность и чсв.

lambrianov
()

у хорошего админа всегда много времени на самообразование, онлайн-игрушки

Это такой тонкий вброс, чтобы обострить у местных администраторов чувство неполноценности?

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

не :) я просто про себя говорил. да и судя по количеству троллей на лоре - админы таки имеют много свободного времени.

Komintern ★★★★★
()

Это всё провокация.
Админы и тролли - не пересекающиеся множества.

Hokum ☆☆☆☆
()

> по тебе не видно

Судя по тому сколько он торчит на ЛОРе времени у него как раз достаточно)

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.