LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[сельский гламур] часы

0

0

Собсвенно купил я это http://www.russian-watch.ru/katalog/poljot/shturmovik/-04661143

коллега уиде это ___кинул в меня апельсин____ и сказал что это УГО и надо было брать кевин кляйма вот это http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=82166&pol=

собственно он прав и нынче в моде сделанное в китае?

Выжми из апельсина сок и плесни ему в лицо. Отличные часы, ремешок широкий купи.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

>Или девушка спросит

А если не спросит? А если спросит, то он скажет: «А мне машина не нужна. Я на автобусе добираюсь. Если я хочу стакан молока, то я не буду покупать корову.» Она улыбнётся. Надо учесть, что это будет не самая офигеннaя девчонка Питера, так простая девушка.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

>Суть немного в другом. Ход мыслей таков: Я купил дорогие часы -> Я могу тратить много денег -> Я успешен -> Я уверен себе на все 100 процентов.

многие до сих пор не поняли этой западной парадигмы. и того, почему технарям можно носить свитера и джинсы, а лицам, которые общаются с клиентами нет.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> А какая точность у этих часов? У тех и других. Это главное.

У любых часов дороже ста рублей точность достаточна для повседневного использования.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

>иметь дорогие вещи

Чтобы иметь дорогие вещи - надо иметь возможности себе это позволять. У унылого кодера нету столько денег, чтобы покупать подобные штуки.

таки боитесь

Никогда об этом не задумывался, так как никогда не задумывался о покупке дорогих поделок.

Mrxrrr
()

с какой ценовой планки начинаются относительно неубиваемые электрические часы с обязательно нецарапающимся стеклом и симпатичным дизайном?

jcd ★★★★★
()

Ожерелье из вражеских зубов повысит твой статус так, как не смогут никакие часы.

Для начала: бросить в человека апельсин - смертельное оскорбление.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> А у меня была мысль приобрести выпендрежные часы, наподобие таких

На вид дешевка.

Jayrome ★★★★★
()

>Чтобы иметь дорогие вещи - надо иметь возможности себе это позволять. У унылого кодера нету столько денег, чтобы покупать подобные штуки

а ты купи, потом захочется ещё, вот и будет стимул идти дальше, зарабатывать больше

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от stave

> почему на крайняк? почему бы с этого не начать?

потому что, имхо, часы - это такая железная фиготень, которая отягощает одну из рук, мешает кровообращению, снижает подвижность и координацию. Я пользуюсь обоими руками (занимался фехтованием и боевыми искусствами), и железная болванка на руке мне нафиг не сдалась. Поэтому начинать надо именно с ее тотального отсуствия на руке. А если надо посмотреть время, можно как раз глянуть на экран мобильника (лежащего во внутреннем кармане плаща/куртки и поэтому не мешающего).

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>Для определения времени есть мобильник

+1. Сам пользуюсь мобильником для определения времени. Носить часы перестал, когда задостало, что на руке постоянно что-то болтается и рука постоянно потеет под грудой метала.

Mrxrrr
()

> пару веков назад людям шили одежку на заказ, это стоило умеренных денег (в отличие от сегодняшнего дня), и на выходе получалась хорошая одежка, не замусоренная идиотскими элементами. Куда кактится мир...

Какой-то гон. Как может пошив на заказ стоить умеренных денег? Надо оплачивать время пошива живому человеку, то есть штаны будут стоить минимум:

дневной_прожиточный_минимум * навыки_портного + цена_расходников

что явно больше, чем нонешние цены на распродажах барахла. Хотя с лейблами - да, достали.

Вся надежда - на скорую компьютеризацию и интернетизацию текстильных производств до такой степени, что можно будет послать на завод выкройку в стандартном формате, а в ответ вышлют изделие.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

>Хз, думаю, что люди в майках билайна используют какой-нибудь енисейтелеком. А платить три сотни за очередную футболочку неохота, эти деньги можно в копилку закинуть. Рекламировать товар неудобно? Может быть. Но это ж ненадолго, после трех стирок логотипы побледнеют, и всем станет пофиг.

Я уже себе представляю, как я принимаю очередного клиента в выстиранной майке с логотипом быдлайна :)

BSD
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> бред, не связанный с реальностью абсолютно

объясни мне последовательность логических рассуждений, приводяющую к тому, что («имею дорогую шмотку» -> «понравлюсь девушке»). Что там посередине, вместо стрелочки.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stave

>технарям можно носить свитера и джинсы, а лицам, которые общаются с клиентами нет.

Эталошь! Если они приличные, то почему бы и нет?

BSD
()

>собственно он прав и нынче в моде сделанное в китае?

твой штурмовик на картинке смотрится как унылое пласмассовое говно (мож в реале получше), а кляйн смотрится вполне ничего так (опять таки на картинке)

сам как купил первый мобильник, так и перестал таскать часы.

Tails
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> дневной_прожиточный_минимум * навыки_портного + цена_расходников

раньше портные, которые шили на заказ, были простыми работягами. А не как сейчас, «кутюрье». И работали за приемлемые деньги. Конечно, стоило оно намного больше, чем сшитое автоматом - зато и сделано, заточено, было именно под тебя.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tails

>твой штурмовик на картинке смотрится как унылое пласмассовое говно

На вкус и цвет. Мне, например, намноого больше доставляют пластмассово-матовые поверхности. От блестящего и надраенного как-то воротит

ZZaiatSS ★★
()

> обоими руками

Grammar_nazi.facepalm: AVI, 1000 x 800, 48.00 fps

Igron ★★★★★
()

>С таким же успехом можно, перед тем как подойти, придумать нечто вроде

Мысли ширее Стив. Если сосиски повышают самооценку, то это только здорово. Я правда не понимаю, с чего ты решил, что это будет первым, что скажет юноша первой попавшейся девушке.

Дорогая вещь подогревает самолюбие, в этом нет ничего плохого (главное не преувеличивать). Главное - добиться самоуверенности, здесь нет плохих путей, кто-то идёт в качалку, кто-то целует крестик на груди. Другими словами, сосиски помогают сделать человеку первый шаг.

Heretique
()

> Или девушка спросит, «А что это ты тут с такими часами и на общественном транспорте ездишь?»

Это как это получится? Как будет выглядеть диалог?

МЧ> Здравствуйте девушка, хорошая погода

или

МЧ> Девушка, вы не видели, гойзель на замухрыжинск давно была?

А в ответ

Д> А что это ты тут с такими часами и на общественном транспорте ездишь?! [А ну пшел бамбилу ловить, я сказала!]

Вообще, часы за двухлетние накопления, особенно на остановке общественного транспорта(!!!) - это явный моветон. На какой-нить расфуфыренной вечеринке/ выходе в пафосный ресторан - еще куда не шло. А в будничной ситуации - ну представь себе что девушка будет в вечернем платье и бруликах. На остановке, да. За кого ее там могут принять?

gods-little-toy ★★★
()

>объясни мне последовательность логических рассуждений, приводяющую к тому, что («имею дорогую шмотку» -> «понравлюсь девушке»). Что там посередине, вместо стрел

Ну ты запарил, я тебе объясняю, объясняю. Девушки любят уверенных в себе мужчин. Состоятельный мужчина уверен в себе. Покупка дорогой шмотки даёт чувство состоятельности.

Heretique
()

> раньше портные, которые шили на заказ, были простыми работягами.

И для простого работяги (коих в обществе большинство) - сшитая на заказ вешь была отнюдь не дешева. Дешевыми шмотки были только для страшно узкой и далекой от народа прослойки. Прослойка просто была грамотной/могла позволить себе читать, по этому о ней и про нее были большинство письменных источников, вот и кажется, что «все могли себе позволить сшитое на заказ».

сейчас тоже на заказ шьют. И наверно там клиентура составляет примерно такой же процент общества.

gods-little-toy ★★★
()

- Ты мне должен 150 долларов.

- Меня только что ограбили.

- Достань свою золотую карточку «Американ Экспресс» и...

- У меня нет кредитной карточки.

- Это твои проблемы.

- Вот часы, они стоят 7800 долларов. Возьми.

- Здесь же цифр не видно.

- Поэтому они такие дорогие! Смотри, это же золото.

- Ни даты, ни дня недели. Они никуда не годятся. Вот мои часы, я их купил за 3.75. Все показывают.

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>А какая точность у этих часов? У тех и других. Это главное

Для меня нет, все равно с утричка заводить/подводить надо как и все механическое,

Кстате? для меня одним из решающих факторов было то что эти часы были сделаны в России, т.е какя-то часть от моих затрат простому пошла дяде Ване фризеровшику/начальнику цеха etc.... а не какому-то дяде Ляо из загадачного Китая.... как не парадоксально это была одной из причин моего выбора

Невольно вспоминается одна из фраз (на автофоруме, от покупателя ВАЗа) " А что вы (речь шла о покупателях подержанных иномарок) будите жрать когда у Росии нефть/газ кончится? Свою промышленность надо поддерживать "

Windos7
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

>>твой штурмовик на картинке смотрится как унылое пласмассовое говно (мож в реале получше), а кляйн смотрится вполне ничего так (опять таки на картинке)

На вкус и цвет. Мне, например, намноого больше доставляют пластмассово-матовые поверхности. От блестящего и надраенного как-то воротит

ну я например, как человек не разбирающийся в часах, увидев на руке это, подумаю что человек их купил на рынке за 100 руб. и не о каком «статусе» уже речи быть не может

Tails
()

>А если надо посмотреть время, можно как раз глянуть на экран мобильника (лежащего во внутреннем кармане плаща/куртки и поэтому не мешающего).

Все чаше в сети появляются информация о вредном воздействии сотовых телефонов на человеческий организм, вы не считаете это одним из поводов убрать его (без которого никак нельзя сейчас) подальше в сумку, а время смотреть по наручным часам?

Windos7
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tails

>сам как купил первый мобильник, так и перестал таскать часы.

сам также поступил.... но вредностьмобильной связи заставляет задуматься о возврашении к истокам, а телефон от тела своего подальше убрать

Windos7
() автор топика
Ответ на: комментарий от Heretique

> Состоятельный мужчина уверен в себе.

Предположение (1): «женщинам нравятся уверенные мужчины». На правах предположения.

Теорема (2): «состоятельность и уверенность - не синонимы». Вперед: состоятельный мужчина не обязательно уверен в себе. Пример: может считать, что рожей не вышел, или тупой, или неинтересный. В обратную сторону: уверенный в себе мужчина не обязательно состоятелен. Пример: любой уверенный в себе мужчина у которого сейчас мало денег. Теорема доказана.

Теорема (3): чтобы понравиться девушке желательно быть уверенным, но необязательно быть состоятельным. Исходя из (1) и (2) - очевидно. Теорема доказана.

Логика - друг человека!

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от BSD

> Я часам не пользуюсь, смотрю время на экране телефона/компьютера/etc

не всегда возможно, и не всегда удобно

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Windos7

> Невольно вспоминается одна из фраз (на автофоруме, от покупателя ВАЗа) " А что вы (речь шла о покупателях подержанных иномарок) будите жрать когда у Росии нефть/газ кончится? Свою промышленность надо поддерживать "

Почему для промышленности, и автоваза в частности, делается такое исключение? Тогда уж за одно пользуйтесь только российским софтом и тд.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Почему для промышленности, и автоваза в частности, делается такое исключение? Тогда уж за одно пользуйтесь только российским софтом и тд.

Пользуюсь .... лайт аллой, доктор веб, лингво, пунто свитчер, фар ... продолжать?

Windos7
() автор топика

> Пользуюсь .... лайт аллой, доктор веб, лингво, пунто свитчер, фар ... продолжать?

Максимальная?!

(лингво сборки комьюнити Руборда? Freeworld? ;)

stevejobs ★★★★☆
()

>Теорема (3): чтобы понравиться девушке желательно быть уверенным, но необязательно быть состоятельным. Исходя из (1) и (2) - очевидно. Теорема доказана.

Следствие: Алкоголь повышает уверенность, следовательно что-бы понравиться девушке нужно быть пьяным?

Windos7
() автор топика

>Максимальная?!

Зверь идишн же, кстате да забыл указать

Windos7
() автор топика

не знаю, какими би ты занимался, но если бы занимался серьезными, то знал бы, что любая железяка в/на руке - дополнительный шанс вырубить докопавшегося рогомета и прочих persons non grata нафиг. потому - сдается мне, гонишь ты изрядно

ananas ★★★★★
()

>Пользуюсь .... лайт аллой, доктор веб, лингво, пунто свитчер, фар ... продолжать?

Ем яблоки, а не бананы.

Heretique
()

> Следствие: Алкоголь повышает уверенность, следовательно что-бы понравиться девушке нужно быть пьяным?

можно и так.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ananas

> что любая железяка в/на руке - дополнительный шанс вырубить докопавшегося рогомета

а если носить на плече автоматическую пушку для сверхдальних дистанций «Harkonnen II», калибра 30 мм с ленточным питанием и весом 345 кг (http://ru.wikipedia.org/wiki/Виктория_Серас), можно при случае сбивать танки.

да вот только persons non grata я уже много лет не видел. Гопота теперь не торт, перевелась вся.

на одной руке есть железяка, на другой - нету. Тело теряет симметрию. Некошерно.

stevejobs ★★★★☆
()

>и нынче в моде сделанное в китае?

Разумеется, man apple

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Потная рука и тяжелый камень на руке верх удобства :)

ну эт черезчур. без беспредела. правильная интонация и выражение морды лица - и профит у тебя в кармане

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

>ну эт черезчур. без беспредела. правильная интонация и выражение морды лица - и профит у тебя в кармане

Это еще зачем?

BSD
()

>и тяжелый камень на руке верх удобства :)

Разумеется. Не шучу. Я вот наоборот некомфортно себя чувствую если в руках ничего нет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>чтобы понравиться девушке желательно быть уверенным, но необязательно быть состоятельным.

Разве это противоречит тому, что я писал? Тут не логика, а вероятность. Ты спрашивал, почему люди покупают дорогие вещи, я попытался объяснить механизм.

Heretique
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.