LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] специалисты по ковырянию в носу

0

0

В последнее время стал замечать что офисные работники и прочий современный пролетарият приходят в ужас от перспективы сделать что-либо руками. Например починить текущий кран, покрасить пол или (не дай б-г) сменить тормозные колодки у своего кредитного ведра с болтами. Один индивид из Нерезиновой, когда я взял трос и самолично пробил засор в трубе, вообще произнёс «ну и жизнь у вас за МКАДом...». Это что, сейчас модно - нифига не делать самому? Или я что-то плохо понимаю?

Я сам починил себе наушники. Я могу считаться не «современным пролетариатом»?

cvs-255 ★★★★★
()

Всегда люди так делали, это не мода, а однонаправленность. А индивид красанулся, скажи он такое в нашем офисе, вышел бы униженным сам. Так что смените круг общения :)

C_H_A_D_o
()

Просто планктон не осознаёт, что чтобы так рисоваться надо для этого иметь основания. Вроде того что день работы даже кодера, приблизительно равен дню работы 2-3 средних сварщиков. В основе такого отношения простая экономика. Но тут больше от людей зависит. Есть один знакомый владелец крупной строительной фирмы, который на выходных на даче вкалывает круче трактора «беларусь», на вопрос нагуа, отвечает что для спорта стар, а для поддержания формы самое то, к тому же это даёт ему моральное право «вы##ть любую ленивую скотину которая попробует ему сказать, что дома строить это не в оффисе по телефону трындеть».

iBliss
()

очередные корявые понты на тему «у меня в носу ковыряет специальная прислуга».

Lee_Noox ★★★
()

> Это что, сейчас модно - нифига не делать самому?

Модно. Сколько трос стоил? Сколько стоило вызвать сантехника? В Москве было бы выгоднее вызывать сантехника раз в три года.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вот плюсую же!
И пытался это доказать в топике о карьерной лестнице.

Komintern ★★★★★
()

> Потому что у человека лучше получается то, для чего он предназначен.

Есть и такие примеры. Но чаще у тех, кто так думает - одинаково херово получается всё, за что бы они не взялись.

Bod ★★★★
()

I'm not lazy.

Потому что у человека лучше получается то, для чего он предназначен.

I'm not lazy, I'm just good at doing nothing.

А вообще тут по ситуации надо смотреть. Если человек с ролексом на руке всегда сам пробивает засоры, то это либо хобби, либо болезнь, скорее всего то и другое вместе. А если человек без ролекса на руке смеётся над тем кто в ролексе пробивает, то он просто недоумок, таких надо ставить на место: «Если ты такой умный, то почему такой бедный?»

Camel ★★★★★
()

Ты бредишь, сегодня весь обслуживающий и строительный
персонал — либо очень дорого, либо наша полуалкашня,
либо криворукие тупые азиаты; хочешь сделать хорошо —
делай сам.

Sphinx ★★☆☆
()

> «ну и жизнь у вас за МКАДом...»

этот говноед сам лет десять назад приехал, я гарантирую это

Sphinx ★★☆☆
()

да да, даже кухарка может управлять Государством. Может всё-таки оставим работу профессионалам?
А потом этим всеруким дилетантам моча в голову бьёт, и они начинают раздавать советы направо и налево, при этом в теме нихухры не разбираясь.

Кушайте:
http://zuof8.livejournal.com/191736.html
http://tarkhil.livejournal.com/334790.html

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>Сколько трос стоил? Сколько стоило вызвать сантехника? В Москве было бы выгоднее вызывать сантехника раз в три года.

Вот она, российская недальновидность! Вопервых вы не учли что купив трос, вам не придется в следующие разы вызывать сантехника. Вовторых, трос стоит всяко дешевле мастера, тем более в Москве.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

неистово плюсую, единственный раз вызывал электрика, когда нужно было «выделенку» для проточного нагревателя провести и то потому, что нужно было в щиток лезть и допавтомат внедрять, в остальном - все сам.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

не надо забывать то факт, что сантехник работает в то же время что и ты, так что к расходам на сантехника следует добавить минус в бюджете за день взятый за свой счет на работе.

Lee_Noox ★★★
()

Меняю дома розетки, цепляю светильники, подбиваю вагонку, плинтуса.
Не все еще пропало.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: I'm not lazy. от Camel

>таких надо ставить на место: «Если ты такой умный, то почему такой бедный?»

Счастлив не тот, кто богат, а тот, кто не нуждается в богатстве.

Turbo_Mascal
()

> Потому что у человека лучше получается то, для чего он предназначен.
Звиздеть на лоре?

Lumi ★★★★★
()

> Это что, сейчас модно - нифига не делать самому?

Индивид ощущает свою неполноценность, и ему ничего не остаётся, кроме как хвастаться. Пусть даже собственным неумением или незнанием (хоть это и кажется парадоксальным).

Cancellor ★★★★☆
()

> трос стоит всяко дешевле мастера, тем более в Москве.

Ты так сказал, как будто мастера из своего кармана оплачиваешь. Эта должность оплачивается ЖЕКом, ДЕЗом или ТСЖом, сантехнику в руки нужно дать только пинка, чтоб прочистил тебе канализацию. Насчёт синхронности рабочего времени тоже аргумент сомнительный, учитывая, как ЛОРовцы любят рассказывать про возможность судиться, добиваться, сраться и то, что они сейчас сидят на ЛОРе, а не работают.

name_no ★★
()

Делаю дома мелкий ремонт сам. Краны там, розетки.

но вот клеить обои уже мы семьей нанимали людей.

Просто так дешевле выходит - час их работы стоит дешевле, чем мы зарабатываем за этот час у нас на работах.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

> Вы что, хотите сказать, что вода замерзает?

Не верю.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Да, и кстати, учитывая сколько обманывают и тупят на СТО, ничего удивительного, что их словам не верят и с 10-го раза.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

+1

Мелкого масштаба вещи лучше и приятнее делать самому.

Ремонт, например, за день не делается, так лучше нанять бригаду, чем убивать на это неделю собственного отпуска (качество работы - отдельный разговор)

Bad_Habit
()

>Эта должность оплачивается ЖЕКом, ДЕЗом или ТСЖом, сантехнику в руки нужно дать только пинка, чтоб прочистил тебе канализацию.

Так вроде не обязаны, если квартира приватизирована. Да и проще сделать самому или вызвать частного мастера, а у этих обычно приходят с большим опозданием, пьяные(хз как сейчас, давно не пользовался их услугами)...

firestarter ★★★☆
()

> Так вроде не обязаны, если квартира приватизирована.

Ежемесячную мзду они успешно сдирают со всех, независимо от формы собственности, поэтому всё-таки обязаны.

> Да и проще сделать самому

С этим безусловно согласен, но топик же явно не про «проще», топик про «понтовее» и «правильнее» )))

> или вызвать частного мастера

Вот это полюбому отстой. D&G, как говорится )))

> а у этих обычно приходят с большим опозданием, пьяные(хз как сейчас, давно не пользовался их услугами)...

Зато дёшево и сердито )))

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

>Компьютер это не сливной бачек унитаза.

Да, тут все гораздо сложнее.

BSD
()

Это просто обустройство быта. Ничего зазорного тут не вижу, чтобы вызвать сантехника. Конечно, много чего можно сделать самому, но зачем, если это же время можно потратить куда как более выгодно для себя. А уж заехать на сервис и поменять колодки - абсолютно нормальная практика, не?

Anoxemian ★★★★★
()

Насчёт поменять колодки - я менял на ладе своей колодки. У пары суппортов была резтба на одном болте сорвана, приходилось менять с другой стороны. Ну и нафиг мне эта акробатика, когда специалист сделает то же самое быстро и не дорого?
А вот ещё один такой гордый себе свечи поменял... Умудрившись сорвать резьбу на одной свече и разодрать руки нахрен.

Shadow ★★★★★
()

я считаю, что мне дешевле вызвать сантехника который сделает все за 20 минут, чем самому ковыряться два часа. Его рейты ниже моих. Так же и во всех остальных областях жизни. Самому нужно делать только то, что приносит прибыль либо удовольствие, для всего остального есть MasterCard

JFreeM ★★★☆
()

>прочий современный пролетарият приходят в ужас от перспективы сделать что-либо руками

У меня плохо получается делать руками. Я не знаю, как сделать, чтоб кран не тек, как покрасить пол, или как поменять тормозные колодки (ведра нет, так что я даже не знаю, что это такое и где расположено).

redgremlin ★★★★★
()

>Это что, сейчас модно - нифига не делать самому? Или я что-то плохо понимаю?

Да уж, тот еще повод для гордости. Я вот сам кухню сделал, включая настил полов. В следующий раз не буду делать, лучше спецов вызову, ибо криво наделал, зря торопился и руки кривые, в итоге пол ходит. И это не говоря о расширении отверстия под вытяжку, до которого у меня до сих пор руки не дошли, все так и висит просто вставленное.

stave ★★★★★
()

тросик же можно достать бесплатно

Сколько трос стоил?

например
в автомобиле меняется механический спидометр на электронный
привод механического спидометра зачищается от оплётки
извлекается гибкий тросик готовый к применению
при определённом подходе тросик бесплатен

PakMaH
()
Ответ на: тросик же можно достать бесплатно от PakMaH

> например в автомобиле

Удачный пример. У меня нет машины, кстати, ну или допустим, я не менял спидометр, или тросик не подошёл, потому что гнётся как верёвка )))) В некоторых случаях с этой стороны не зайти, лично я не пойду искать по городу тросики, а всё-таки вызову спеца, он придёт раньше, чем я найду тросик.

К тому же, не всегда речь идёт про забившуюся канализацию. Например, смеситель я поменяю сам, а забившуюся канализацию, как уже объяснил, вызову мастера, хотя казалось бы, что из этого списка проще?

name_no ★★
()

Знаю таких модных. Они с такой гордостью говорят «мы этого не умеем, мы же специалисты». Просто какое-то соревнование - кто меньше умеет (не делает, а умеет) помимо своих основных обязанностей.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.