LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[opera-10.60][история успеха]откатился на 10.11

0

0

Что-то они пилили-пилили, да не запилили. Виджеты в интерфейсе не меняют вид, когда перестают быть disabled, копирование в иксовый буфер по выделению мышкой не происходит в половине элементов, ютюб не играет, системные настройки шрифтов так и не подцепляет (touch ~/.Xresources && xrdb ~/.Xresources помогает только до перезагрузки, да и то оно в итоге использует не системные настройки, а из домашнего каталога), в общем, надо ещё подождать. Подождём, мне и на 10.11 неплохо.

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)

Хотя, были и положительные моменты, например, в 10.60 заработал редактор html в blogger.com, да. Хотя картинки в сообщение загружать всё равно не получалось.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

Но проблемы с флешем. далеко не всегда реакция на клик на видео. Плюс забавный момент, если выделить текст в опере, в фоксе он не вставляется по средней мышке, приходилось сначала в текстовик, а уж потом в фокс кидать необходимую ссыльку.

Gfirj
()

это где такие ужасы?

KDE4, Opera та же. ТыТруба работает, копипаст вроде тоже работает. Настройки не пробовал. Единственное что раздражает - большое по сравнению с Хромом время запуска.

stevejobs ★★★★☆
()

Тоже откатился. Кстати, это только у меня 10.60 x86-64 падает на одноклассниках? Да, знаю - они не нужны))

keiner
()

>копирование в иксовый буфер по выделению мышкой не происходит в половине элементов

Оно происходит но.. Только внутри браузера. Наружу что-то скопировать мышью не выходит, только Ctrl+C

От себя добавлю «битые пиксели», которые заставляют выделить большое кирпичей

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

*большое количество кирпичей

P.S А ещё выделение по Ctrl+A не работает, да

ZZaiatSS ★★
()

Напишите точную последовательность действий, как воспроизвести какой-нибудь баг? Например, с некопированием мышкой.

stevejobs ★★★★☆
()

УМВРЧЯДНТ?
все копируется, выделяется, ютуб играется и в флеше и в вебм, шрифты няшнэ.

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Выделяешь текст мышкой, по всем правилам он должен скопироваться в буфер обмена и в последствии вставиться по нажатию средней кнопки. Открываешь, к примеру, gedit, или что-то ещё, нажимаешь, и.. Ничего. Копирование мышью работает только внутри оперы.

Баг с Ctrl+A очевиден - берешь любое поле ввода, че-нить пишешь, жмакаешь, и... Ничего

«Битые пиксели» появляются периодически на страницах с светлым фоном. Как воспроизвести - хз, «воно самэ» (с)

ZZaiatSS ★★
()

> Например, с некопированием мышкой.

Уже не могу, всё. Откатился же.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iSage

> УМВРЧЯДНТ?

Меня так умиляют вопросы вида «что мне сделать, чтоб у меня тоже не работало?» — хочешь, чтоб не работало, что ли?

name_no ★★
() автор топика

> От себя добавлю «битые пиксели»

Да-да, подтверждаю. У меня монитор практически новый, а эта ваша опера заставляет хвататься за сердце, да ещё и с моей гипертонией.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от keiner

>Кстати, это только у меня 10.60 x86-64 падает на одноклассниках? Да, знаю - они не нужны))

Не они, а вы

Led ★★★☆☆
()

Я на источник проблемы намекаю.
Пока присутствует только баг с пикселями (это от флеша, к слову)

iSage ★★★★
()

из всего перечисленного у меня воспроизводятся только «битые пиксели», о которых я постил багрепорт еще при царе горохе.

все остальное работает отлично.

mono ★★★★★
()

> Выделяешь текст мышкой, по всем правилам он должен скопироваться в буфер обмена и в последствии вставиться по нажатию средней кнопки. Открываешь, к примеру, gedit, или что-то ещё, нажимаешь, и.. Ничего. Копирование мышью работает только внутри оперы.

Выделяем текст в опере, правой кнопкой клацаем и говорим «копировать». Открываем гедит, клацаем правой кнопкой, говорим «вставить». Вставляется. Контрол-цэ и контрол-вэ работают такжэ.

по какому принципу работает буфер через среднюю кнопку - ХЗ. У меня он много где не работает. Достаточно просто пользоваться ctrl+C, он работает везде.

Баг с Ctrl+A очевиден - берешь любое поле ввода, че-нить пишешь, жмакаешь, и... Ничего

открыл яндекс, вписал в поле поиска «фывфывфывфывф», выделил через контрол-а. И скопировал в ЛОР (открытый в Хроме) через ctrl-c, ctrl-v. Работает.

«Битые пиксели» появляются периодически на страницах с светлым фоном. Как воспроизвести - хз, «воно самэ» (с)

не видел. но и пользуюсь сейчас оперой редко, только чтобы потестить.

stevejobs ★★★★☆
()

>Выделяешь текст мышкой, по всем правилам он должен скопироваться в буфер обмена и в последствии вставиться по нажатию средней кнопки. Открываешь, к примеру, gedit, или что-то ещё, нажимаешь, и.. Ничего. Копирование мышью работает только внутри оперы.

у меня все работает. видео сделать?

mono ★★★★★
()

>Баг с Ctrl+A очевиден - берешь любое поле ввода, че-нить пишешь, жмакаешь, и... Ничего

тоже работает.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Внезапно, у меня с _лором_ тоже все почему-то работает.. А попробуй в гугле скопировать. Конкретно, вот линк: http://www.google.com.ua/search?client=opera&rls=ru&q=610+RUR+in+UAH&sourceid... попробуй скопировать строку «610 российских рублей = 156.02517 украинские гривны»

ZZaiatSS ★★
()

> Внезапно, у меня с _лором_ тоже все почему-то работает.. А попробуй в гугле скопировать. Конкретно, вот линк: http://www.google.com.ua/search?client=opera&rls=ru&q=610+RUR+in+UAH&sourceid... попробуй скопировать строку «610 российских рублей = 156.02517 украинские гривны»

через ctrl-c,ctrl-v - копируется замечательно.

stevejobs ★★★★☆
()

>Достаточно просто пользоваться ctrl+C, он работает везде.

Костыль, однако

открыл яндекс, вписал в поле поиска «фывфывфывфывф», выделил

Странно, у меня в упор не выделяется. Курсор переносится в начало строки и все..

ZZaiatSS ★★
()

скопировалось.

только правда не с первого раза. и вообще какое-то очень странное поведение. когда скопируется, когда нет. действительно баг, только как его поймать?

mono ★★★★★
()

> только как его поймать?

вот поэтому и нет багрепорта )))

name_no ★★
() автор топика

> Костыль, однако

Я бы с радостью отключил это копирование в буфер обмена при выделении текста. Вообще везде бы выключил. потому что когда читаю текст, ту строчку которую читаю подсвечиваю мышкой, это позволяет не сбиваться с текста. И очень неприятно когда в результате этого действия сбивается буфер обмена. Подскажи как выключить эту фичу в системе? KDE4, Xorg 1.8.

Странно, у меня в упор не выделяется. Курсор переносится в начало строки и все..

может, попробовать скачать с фтп самую последнюю сборку?

stevejobs ★★★★☆
()

> Я бы с радостью отключил это копирование в буфер обмена при выделении текста.

У себя можешь делать что угодно, но не надо рассказывать всем, что это будет правильно.

name_no ★★
() автор топика

> очень неприятно когда в результате этого действия сбивается буфер обмена.

буфер обмена «колеса мыши» и просто буфер обмена между собой не пересекаются.

т.е выделенное мышью по Ctr-V не вставишь.

mono ★★★★★
()

> запарил ты своим ctrl+C. Я его после консоли нигде не использую для копирования.

значит, товарищи из Оперы всё же более согласны с другой моделью копирования.

кстати, «вставка средней кнопкой мыши» у них - это не само собой разумеющееся действие, а настройка. Настройка меняется в «меню - настройки - общие настройки - расширенные - управление - настроить среднюю кнопку мыши». Там же есить настройки профиля мыши, может там и про копирование выделением чего есть.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от keiner

>Это с чего вдруг такой вывод?

Потому что «они» нужны - для хомячков и прочих блондинок. А вот хомячки - не нужны

Led ★★★☆☆
()

>всё же более согласны с другой моделью копирования.

Копирование по средней кнопке - это стандартное поведение которое работает _везде_ в иксах. Отказ от этого аналогичен отказу от привычных Ctrl+C. Вот представь что они уберут Ctrl+C в пользу контекстного меню. Вряд-ли понравится

ZZaiatSS ★★
()

прекрати кормить тролля, иначе он тебе расскажет, что можно жить и без Ctrl-C/Ctrl-V, и вообще это не обязательная фича, так как можно копировать правой кнопкой мышки.

mono ★★★★★
()

> прекрати кормить тролля, иначе он тебе расскажет, что можно жить и без Ctrl-C/Ctrl-V

Короче, завел на оф форуме топик по этой проблеме (хоть и не считаю это проблемой :), может кто ответит:

http://my.opera.com/community/forums/topic.dml?id=640402

stevejobs ★★★★☆
()

попробуй профиль удалить, мне помогло от некоторых багов.

Правда, падать так и не перестало.

true_admin ★★★★★
()

Да вроде не тролль, не замечал за ним.. Хотя модерам виднее, работа такая :]

Кстати ещё один, очень-очень достающий баг. Через раз работает флеш. Заходишь на ютуб - вместо окна плеера белая дыра. Пока пару раз не перезагузишь страницу не появится. Вконтакте криво работает аудио. После окончания трека не перескакивает на следующий, приходится руками запускать.

ZZaiatSS ★★
()

> Хотя модерам виднее, работа такая :]

ему просто не понять чувства человека, всю жизнь пользовавшегося виндой. На винде нет возможности копировать мышкой ;)

stevejobs ★★★★☆
()

у меня в опере 10.60 при просмотре лора появляется белый пиксел, думал что матрица сдохла, переключился на firefox всё ок. уже два раза повторилось. баг репорт писать ломает. опера обновилась через aptitude система бубунта 10.04

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>баг репорт писать ломает.

я об этом писал уже багрепорт, еще при каком-то билде. но как-то все глухо.

mono ★★★★★
()

>От себя добавлю «битые пиксели», которые заставляют выделить большое кирпичей

плюсую, надо было комменты читать.

dimon555 ★★★★★
()

Кактусоеды. Если ваша опера так нравится, то зачем грызть самую свежайшую и колючую версию?

ShTH
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.