LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Gnome] Один из главных недостатков DE

0

0

Как известно, одним из главных недостатков гнома является неимоверная сложность сборки. Сами гномеры значит отмахиваются, мол идите в репы своего дистра, а как быть мейнтейнеров? Они что, совсем там свихнулись? Даже ненавистные кедерасты выложили хорошую инструкцию по сборке кед, а гномеры отмахиваются, мол: «Не нужно!». Вот какая логика значит: если им лень что-то нормально сделать, то это и не нужно. Патрик не зря отказался от гнома. Жалко, что для такого хорошего DE существует такой огромный ляп. А что вам ещё не нравится в гноме?

Троллям на заметку: не надо орать что я кедераст. Я сам с удовольствием пользуюсь гномом в Debian Lenny на ноуте.

Троллям на заметку: не надо орать что я кедераст. Я сам с удовольствием пользуюсь гномом в Debian Lenny на ноуте.

Значит ты любитель побольнее

wfrr ★★☆
()

>Вот какая логика значит: если им лень что-то нормально сделать, то это и не нужно

для тебя это открытие? у гномосеков всегда была такая философия

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Значит ты любитель побольнее

Ну, послушать музыку, выполнить простые операции ещё гном годится, а вот для более нужных вещей использую KDE на PC.

ShTH
() автор топика

Пора вам, батенька, на макось переползать

(не знаю, каким образом это следует из темы, но тем не менее)

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Пора вам, батенька, на макось переползать

а разве гном не катится в сторону этого гламурного и бесполезного поделия?

ShTH
() автор топика
Ответ на: комментарий от ShTH

начал за здравие, закончил за упокой

cuki ★★★★
()

у макоси идея такова, что все что дозволено делается просто. У гнома - все что просто делается, то дозволено.

wfrr ★★☆
()

Патрик не зря отказался от гнома.

патрик такой лошара, что не может собрать гном?

anonimbus ★★
()

гном собирается достаточно легко и просто, только пакетов много. По моему его сложно собрать только в слаке, где необходимых зависимостей вообще нету

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

у макоси идея такова, что все что дозволено делается просто. У гнома - все что просто делается, то дозволено.

Дело в том, что для позволения в макоси необходим банальный зонт. А в гноме - гемморой.

ShTH
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

По моему его сложно собрать только в слаке, где необходимых зависимостей вообще нету

По-моему было бы нормально описать список зависимостей всё же. Не всегда пакетный менеджер является лучшим решением.

ShTH
() автор топика
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

>>а теперь, батенька, расскажите, как этим поделием собрать пакеты? :)

Вопрос изначально стоял о том, как собрать гном. libastral я еще не подключал. Как ментейнеры будут собирать пакеты - это уже их дело, это никогда не было делом разработчиков программ (хотя, некоторые пишут спеки на пакеты). На то они и ментейнеры, чтобы адаптировать и заворачивать софт в пакеты под конкретный дистрибутив. Если еще разработчики софта будут писать спеки под 101 дистрибутив, им некогда будет софт писать.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

спеки-то, может быть, и не нужны, а вот build order очень даже (чтобы вот так не извращаться)

DoctorSinus ★★★★★
()

Как ментейнеры будут собирать пакеты - это уже их дело, это никогда не было делом разработчиков программ (хотя, некоторые пишут спеки на пакеты). На то они и ментейнеры, чтобы адаптировать и заворачивать софт в пакеты под конкретный дистрибутив.

и это такая отмазка для того,чтобы не описать элеметарно зависимости гнома и сотни мейнтейнеров получали анальный баттхерт при сборке?

ShTH
() автор топика

>>По-моему было бы нормально описать список зависимостей всё же. Не всегда пакетный менеджер является лучшим решением.

Обычно внутри любого гномовского модуля лежит файл с описанием необходимых зависимостей для сборки.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Ну и как этим нормально собрать пакеты? Судя по всему это вообще для сборки из git.

из jit можно качать и стабильные версии если что

JB ★★★★★
()

>>мы о build-order'е, который там показан, в отличие от

Сперва собираешь зависимости модуля, потом сам модуль, в чем проблема? Кстати, я не увидел зависимостей там для конкретных приложений кдешных.

MuZHiK-2 ★★★★
()

то есть я должен телепатически определить ПЕРВЫЙ модуль, скачав эти полторы сотни тарболлов, распаковав и вкурив? Дык так новая версия гнумца выйдет, пока эмпирически искать будешь…

DoctorSinus ★★★★★
()

>По моему его сложно собрать только в слаке, где необходимых зависимостей вообще нету

http://gnomeslackbuild.org/ --- всё просто.

dn2010 ★★★★★
()

Ну возьми тот же jhbuild, где все зависимотсти собраны в едином формате (jhbuild modules).

snizovtsev ★★★★★
()

>>то есть я должен телепатически определить ПЕРВЫЙ модуль, скачав эти полторы сотни тарболлов, распаковав и вкурив?

Ты вообще jhbuild смотрел, или так, побрызгать слюнями пришел от нечего делать? Там весь порядок сборки можно посмотреть. Зависимости для модулей там расписаны в проверках. Или ты думал, что ментейнер - это скачал и configure && make && checkinstall ? У любого ментейнера тоже есть свой диапазон работ.

MuZHiK-2 ★★★★
()

ShTH - уже пыхнул шалфею?

В чем ляп то? В том, что оно вменяемое только в руках его писавших?
Ну так больше и не нужно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Yareg

тогда нужно читать спецификации пакетов из других дистров...

Это глупо. Нужны оффициальные доки для всех, кому надо собрать.

ShTH
() автор топика

>>так и делаю, вкладка с archlinux.org/packages почти не закрывается

Так бы сразу и признался, что не получается осилить сборку, мы бы поняли.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Гном собирают люди с прямыми руками и головой, предварительно поняв процесс сборки, а не так, как в кедах: запустил говно-скрипт, накидал либ с бинарниками и завернул, а после установки - глюкавое дерьмо, потому что забыли пропатчить console-kit или тому подобное. Знаем, проходили.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> не поверишь, я ж её таки осилил, но бл?ть, у гнумеров что-то без геммороя делается?!

мог бы не париться и взять слакбилды для гнома из gnomeslackbuild.org

JB ★★★★★
()

Есть в гноме недостаток.
Например, выводит гажим, висевший всю ночь, 10 сообщений о недоступности какой-нибудь MUC из-за глюков связи. Так вот, ok в каждом надо жать обязательно в последовательности, обратной появлению этих окошек. Иначе, ok не нажмётся и окно не закроется. Как-то так.

Hokum ☆☆☆☆
()

GSB глюковаты, да и было там тогда только 2.28.0. А наш дистр пакетосборкой больше к арчу тяготеет

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Пора вам, батенька, на макось переползать

Можно подумать на маках гном как-то иначе собирается.

kronosqu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.