LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пару недель назад сделал LASIK кто еще?

0

1

В общем до сих пор колбасит от того, что можно не заморачиваться с линзами или очками. Опять же в бассейне можно внимательно разглядеть всех, кого раньше просто не удавалось разглядеть :).

Чего ж я раньше не сделал?

★★★★★

у меня на работе тех. директор лет 10 назад сделал. Теперь зрение в одном глазу +5, в другом -5 (утрирую).

drakmail ★★★★
()

Отпишись через два, а затем четыре года.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от eXOR

дело тут не в «бесплатно», а в том, что такие вещи бесследно для глаз не проходят. И если они накосячили, то тебе светит слепота в старости, амиго

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

> дело тут не в «бесплатно», а в том, что такие вещи бесследно для глаз не проходят. И если они накосячили, то тебе светит слепота в старости, амиго

LASIK довольно много лет делают, массовых плохих последствий еще не обнаружили.

tailgunner ★★★★★
()

> Про слепоту ты сам придумал или кто рассказал? :) Может опишешь физику процесса?

отслоение сетчатки, глаукома, светобоязнь и прочие радости. Физика процесса в нарушении работы глазных мышц, нарушении геометрии роговицы.

но ты не слушай, это всё фигня. Верь что у тебя всё будет ОК, - так и будет.

stevejobs ★★★★☆
()

По теме. Очень близкий знакомый делал семь лет назад операцию. Теперь почти ослеп, инвалидность. 37 лет.

PavelR
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Отслоение сечатки возможно - да, но например при автоаварии. Собственно оно возможно и без ласика. После ласика риск выше - да (исходя из здравого смысла), хотя тот же LASIK делают астронавтам и ничего у них не отслаивается даже при перегрузках на стартах :)

Глаукома и светобоязнь - это вообще ты что-то гонишь. Никакой связи. Плюс прочие радости - ты это в педивикии прочитал?

Чувствуется специалист и знаток вопроса.

PS: Цип, цип, цип.

eXOR ★★★★★
() автор топика

> Зато теперь может пенсию получать.

Не завидуй, вставь ножницы в глаза как можно быстрее.

PavelR
()

Ограничения на физические нагрузки? Больше пяти кило не поднимать?

Xellos ★★★★★
()

У меня лично и без того имеется медленно прогрессирующая не то атрофия сосудов, не то отслоение сетчатки. Чёрные точки в поле зрения уже лет 17. Нафиг-нафиг.

Xellos ★★★★★
()

> Никакой связи.

глаза изнашиваются, вот связь. Организм вообще быстро изнашивается, стирается как ластик. А если вмешиваться в него операциями, особенно повторными операциями на глаза... Остается только следовать правилу «работает - не трогай!» и ждать когда люди научатся хорошо делать киборгов.

stevejobs ★★★★☆
()

прогрессирующее с возрастом отслоение сетчатки и более сильное, чем положено, замутнение хрусталика.

// я, если что, по окулистам восемнадцать лет таскаюсь, так что я в теме =)

DoctorSinus ★★★★★
()

> // я, если что, по окулистам восемнадцать лет таскаюсь, так что я в теме =)

Если что, у самих окулистов есть разные мнения по этому поводу.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

ITT пользователь искуственных хрусталиков, которому уже пох"й на очки =)

DoctorSinus ★★★★★
()

Нафиг этот LASIK. Вот врачь радостно рассказывает о современных достижениях лазерной хирургии, но при этом на вопрос «Доктор, а почему вы всё еще в очках?» как-то начинает неловко увертываться и запинаться. Это наводит на размышления. Пусть пройдет пару десятков лет, тогда можно будет утверждать, безопасно или нет. А пока LASIK делают только около 10 лет, слишком мало времени прошло.

smh ★★★
()

> Опять же в бассейне можно внимательно разглядеть всех, кого раньше просто не удавалось разглядеть

Ходишь повтыкать на сисьге ? Надо было в стриптиз ходить - зрение бы выработал как у хыщника с 3 режимами «ночное»,«ночное-сиськи»,«ночное- огуеть это счёт».

iBliss
()

Делал почти два года назад. Все хорошо.

Опять же в бассейне можно внимательно разглядеть всех, кого раньше просто не удавалось разглядеть :).

Какого хера ты в бассейн полез после операции? Там же месяц, если не больше, нельзя никаких бань, бассейнов, даже пот на глаза не должен попадать

aydar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Ходишь повтыкать на сисьге ? Надо было в стриптиз ходить - зрение бы выработал как у хыщника с 3

наоборот, тут с плохим зрением лучше. Подходишь, говоришь что плохо видишь, дайте пощупать :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вот она. Речь не мальчика, но... знатока.

eXOR ★★★★★
() автор топика

Помутнение хрусталика от ласика. Гы гы...

Ты по окулистам 18 лет таскаешься - молодец. Им тоже денег рубить надо. Да только стал ли ты от этого офтальмоглогом?

eXOR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А я знал!

PS: Теперь ты тоже умрешь!

eXOR ★★★★★
() автор топика

> если что, я ж видел не только врачей, но и больных =)

Видел? Ты же 18 лет таскаешься по окулистам :)

eXOR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smh

Кстати нет. В самой конторе, где делал не было никого в очках.

eXOR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aydar

> Какого хера ты в бассейн полез после операции? Там же месяц, если не

больше, нельзя никаких бань, бассейнов, даже пот на глаза не должен

попадать

Специально у врача 10 раз переспросил. Только первую неделю нельзя. Месяц или больше нельзя не после ласика, а после PRK.

eXOR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> наоборот, тут с плохим зрением лучше. Подходишь, говоришь что плохо

видишь, дайте пощупать :-)

Не. Пощупать - святое дело, но видеть тоже надо.

eXOR ★★★★★
() автор топика

Я не понял, тебя попобава посетил чтоли? Ты там защищаешь и рассказываешь?

P.S. У меня небольшой минус, сижу за компом и вожу в очках, когда задумывался об операции останавливало то, что, как уже говорили, все офтальмологи, в т.ч. и те, кто эти операции делает, в очках.

Deleted
()

Молодец. Надеюсь у тебя все с глазами и в старости будет гуд.

P.S. 3 года очки ношу(после болезни упало зрение), но в могу и без них обходится. Как бы сказать, меня ношение очков не парит и думаю в ближайшие 5-6 лет парить не будет

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо за совет, повторяю, они и без того потихоньку прогрессируют. К сожалению, родители не признаются, куда дели гарантийный талон.

Xellos ★★★★★
()

ну его нафиг - читал интервью с хирургом военной академии - в кратце неоправданно большой риск и не накопленная статистика по дальнейшей жизни после операции.

xtron
()
Ответ на: комментарий от xtron

>хирургом военной академии

военные медики, особенно из академии - те еще эксперты

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

раздражают они сил нет, даже -1.1 уже очень бесит.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

> пока LASIK делают только около 10 лет, слишком мало времени прошло.

Хмм... Вообще-то, 9 лет назад такие операции делали у нас. На Западе, подозреваю, несколько дольше.

Cyril ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.