LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Symbian][Оно ещё шевелится] Теперь на приборной панели вашего автомобиля

0

0

http://www.3dnews.ru/news/Video-dnya-VW-Passat--pervaya-lastochka-s-Nokia-Terminal-Mode-na-bortu#595185

Ъ: «VW Passat – первая ласточка с Nokia Terminal Mode на борту».

Когда же он уже умрёт наконец?

Последнее исправление: libfun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goose

>Вернуть деньги за лицензию можно?

Исходники симбиана давно открыли :)

ZZaiatSS ★★
()

А в чем проблема с Symbian? Ну, если абстрагироваться от этих ваших тачскринов (которые на хрен не нужны).

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Ну, обычно, если верить обозревателям, основная проблема Symbian именно в плохой заточенности под тачскрины. Оценить не могу, ибо не вижу в них смысла на телефонах в принципе.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Купил вот буквально вчера Nokia 5530, и пока никаких особых проблем не вижу. Правда, и сравнивать не с чем - перед тем я щупал разве что 5800, и всё.

Cancellor ★★★★☆
()

вы лучше посмотрите как настоящие взрослые дядьки бабосик пилят %-) http://www.3dnews.ru/news/Voennie-nastaivayut-na-skoreyshem-raspredelenii-4G-...

Как вы думаете, там в откатах все таки сотни тысяч долларов, или уже давно миллионы сотнями ?

Помнится мне озвучивали цены на откат в 25% от общей «стоимости» сделки, а тут то ох.. ох... мне бы столько денег, WOW !!

anonizmus
()

>винмобайл

Спасибо копетан, мы учтем ваши пожелания в следующей версии автомобиля!

FiXer ★★☆☆☆
()

А мне симбиан нравится - именно то что должно быть на телефоне, просто красноглазики бузят - им обязательно без тантрического секса в консоли не спится, не понимают они, что нормальному человеку главное что бы работало %) и был софт %) А под симбиан у меня все смартфоны которые были и есть, и это удобно, например какие шикарная база контактов у нокии N серии (у меня старая N72), можно какие угодно поля называть и можно много, например несколько мобильных телефонов, емейл, жаббер, еще че нить %-)

Симбиан рулит !

anonizmus
()

5530 одно время мне был интересен, но когда я попробовал в руках клаву от E72 и понял, что это реально удобно, окончательно положил болт на тачскрин. Все-таки не верю, что на тачскрине удобно набирать смс.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от anon_666

Скорей всего ТС идиот и по старой тролевской традиции желает обгадить все, до чего сможет добраться.

ramon13666 ★★★
()

>Купил вот буквально вчера Nokia 5530, и пока никаких особых проблем не вижу. Правда, и сравнивать не с чем - перед тем я щупал разве что 5800, и всё.

Я оный же девайс сравнивал с win-based аналогами, он лучше как программно так и аппаратно. В последнее время симбиан активно травят в различных изданиях, но пока на свете есть винмобайл, симбиан на его фоне всегда будет хорош.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

>5530 одно время мне был интересен, но когда я попробовал в руках клаву от E72 и понял, что это реально удобно, окончательно положил болт на тачскрин. Все-таки не верю, что на тачскрине удобно набирать смс.

Обратное утверждают только оголтелые фанаты тачскринов. Хардварная клавиатура всяко удобнее. Тачскрин нужен там, где важна максимальная площадь дисплея. Мне он нужен для книгочиталки и браузера, пишу я мало и по привычке с помощью Т9, к полноразмерной экранной клавиатуре на nokia5530 так толком и не привык.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Ну так да, собственно, из-за площади экрана я и выбрал сенсорный девайс. Экранная qwerty-клава удобна, когда сидишь де-нибудь в уютном месте, со свободными руками, когда телефон в одной руке, и стилус в другой. А на ходу что-то набирать, да ещё если солнце слепит - это ужас.

Cancellor ★★★★☆
()

у него есть ниша. железо, кот не потянет андроид и маемо, потянет симбиан.
а симбиан опенсорс, так что виват!

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ferhiord

для него можно писать на Qt, и это наполняет мое сердце радостью

VladimirMalyk ★★★★★
()

и еще. будущее за устройствами размером с тачтелефон, но возможностью его 100% интеграции с вашим телевизором, автомобилем (как в сабже) и в том же духе

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от libfun

>Я противник симбиан, который медленный и глючный (владелец трёх смартфонов с этой ОС)

Вы можете устроить маленький локальный симбианокапец прямо сейчас, засняв процесс и опубликовав в интернете;) Кулстори о бывших приверженцах сейчас особенно популярны, см. http://www.symbian-guru.com/welcome/2010/07/symbian-guru-com-is-over.html

aidaho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.