Ну, обычно, если верить обозревателям, основная проблема Symbian именно в плохой заточенности под тачскрины. Оценить не могу, ибо не вижу в них смысла на телефонах в принципе.
А мне симбиан нравится - именно то что должно быть на телефоне, просто красноглазики бузят - им обязательно без тантрического секса в консоли не спится, не понимают они, что нормальному человеку главное что бы работало %) и был софт %) А под симбиан у меня все смартфоны которые были и есть, и это удобно, например какие шикарная база контактов у нокии N серии (у меня старая N72), можно какие угодно поля называть и можно много, например несколько мобильных телефонов, емейл, жаббер, еще че нить %-)
5530 одно время мне был интересен, но когда я попробовал в руках клаву от E72 и понял, что это реально удобно, окончательно положил болт на тачскрин. Все-таки не верю, что на тачскрине удобно набирать смс.
>Купил вот буквально вчера Nokia 5530, и пока никаких особых проблем не вижу. Правда, и сравнивать не с чем - перед тем я щупал разве что 5800, и всё.
Я оный же девайс сравнивал с win-based аналогами, он лучше как программно так и аппаратно. В последнее время симбиан активно травят в различных изданиях, но пока на свете есть винмобайл, симбиан на его фоне всегда будет хорош.
>5530 одно время мне был интересен, но когда я попробовал в руках клаву от E72 и понял, что это реально удобно, окончательно положил болт на тачскрин. Все-таки не верю, что на тачскрине удобно набирать смс.
Обратное утверждают только оголтелые фанаты тачскринов. Хардварная клавиатура всяко удобнее. Тачскрин нужен там, где важна максимальная площадь дисплея. Мне он нужен для книгочиталки и браузера, пишу я мало и по привычке с помощью Т9, к полноразмерной экранной клавиатуре на nokia5530 так толком и не привык.
Ну так да, собственно, из-за площади экрана я и выбрал сенсорный девайс. Экранная qwerty-клава удобна, когда сидишь де-нибудь в уютном месте, со свободными руками, когда телефон в одной руке, и стилус в другой. А на ходу что-то набирать, да ещё если солнце слепит - это ужас.
и еще. будущее за устройствами размером с тачтелефон, но возможностью его 100% интеграции с вашим телевизором, автомобилем (как в сабже) и в том же духе