LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Глаза века

0

0

если не затруднит, ответьте на ряд простых вопросов, ваше имхо о будущем (ближайшие лет сто):

1. Уровень общественной морали повысится/снизится/останется на том же уровне?
2. Технический прогресс будет нарастать экспоненциально/прямолинейно, перейдёт в регресс либо вступит в стагнацию?
3. Права и свободы личности и объединений расширятся/сократятся/останутся на том же уровне?
4. Самые развитые страны мира будут тяготеть к демократическому/тоталитарному общественному устройству?
5. Медицина, образование, правоохранение будут доступнее широким слоям населения? Качество их повысится?
6. Социально-экономическое расслоение общества увеличится/уменьшится?
7. Человеческий организм подвергнется значительной модернизации с помощью электронно-технических устройств?
8. Страны будут стремиться объединиться или, наоборот, всё больше отгораживаться друг от друга?

Ну и напоследок:

9. Думаете ли вы, что человечество начнёт экспансию за пределы нашей планеты?

Ответ на: комментарий от KPSS

мораль и есть общественная норма

если люди увидят, как ты трахаешь пятилетнюю девочку, они порвут тебя на части вовсе не оттого, что трахать пятилетних запрещено законом

Fracta1L
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ximen

Человеку дали люлей в армии за то, что он был с золотым полумесяцем. Мне чуть не дали здюлей, за то что я потрогал иконку. В обоих случаях имело место латентное боговерие. Хрюсам или муслимам даешь палец, они откусывают руку. Проследи за ситуацией с православием и исламом в России, а потом мне рассказывай про фанатизм.

KPSS
()

1. Повысится.
2. Экспоненциально.
3. Расширятся.
4. Демократическому.
5. Будут. Конечно повысится.
6. Уменьшится.
7. Только у нуждающихся.
8. Объединяться.
9. Да.
Но для этого надо уничтожить религии, торсионщиков и менеджеров (в широком смысле этого слова).

power
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

если посмотреть на мировой расклад сегодня, то штаты уже в про%бе, китай их обгоняет по всем параметрам, рашка как была так и есть скорее сдерживающим фактором чем реальным агрессором, европа - марионеточный кусок планеты, ни на что реально не влияет. африка вообще в средневековье считай живет.
а мировой порядок вскоре начнут диктовать именно те, кто рулит экономикой - т.е корпорации типа PetroСhina (опять же таки китай), Microsoft, ICBC, та даже та же кока-кола.

Komintern ★★★★★
()

но опасения имеют место быть, потому мораль запрещает (или запрещала) мужеложство

История говорит, что не всегда запрещала. А ещё - это всегда было и всегда будет. ИМХО, это глупо отрицать.

психиатры тебе расскажут, в чём «и»

Не расскажут. Я в них не верю.

Ximen ★★★★
()

>Мне чуть не дали здюлей, за то что я потрогал иконку

теперь понятно, откуда такая фанатичная ненависть к верующим -))

Fracta1L
() автор топика

> Бугагашеньки, это в самом начале написано. Это чуть-ли не главный пункт у авраамоидов.

озаботься цитаткой, потому что я не усматриваю этого первого пункта нигде

stevejobs ★★★★☆
()

или снимай свою броню в три наката, или в детсад, деточка

Fracta1L
() автор топика

1. читая эти ваши интернеты, я усомнился в состоянии морали человечества, и думаю она скатится в полное СГ
2. уменьшит темпы, но всегда найдут куда развиваться дальше
3. сократятся, все же властям любой страны необходим контроль
4. демократия развалит такие страны, т.к. я не верю в сказки
5. не в этой стране
6. увеличится
7. хммм... даже не знаю, сложно поверить в киберпанк :)
8. евросоюз наглядный пример возможного будущего, но не для этой и некоторых других стран
9. технологии пока не на том уровне

Andru ★★★★
()

Мне чуть не дали здюлей, за то что я потрогал иконку.

Запятая не там.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

> Человеку дали люлей в армии за то, что он был с золотым полумесяцем. Мне чуть не дали здюлей, за то что я потрогал иконку.

надо было взять ближайшую табуретку, и сломать об голову идиота, который это сделал.

stevejobs ★★★★☆
()

1. останется на том же уровне.
2. экспоненциально.
3. останутся на том же уровне.
4. демократическому.
5. да.
6. уменьшится.
7. маловероятно.
8. объединяться.
9. В ближайшие сто лет - нет.

smh ★★★
()

Это тут вообще не при чем, но зато дает понять, что границ между латентным боговерием и фанатичным просто нет.

KPSS
()

>История говорит, что не всегда запрещала

Древний Рим? уровень общественной морали позднего Рима оставлял желать лучшего -))

Я в них не верю

потому и бредишь

А ещё - это всегда было и всегда будет

каннибализм, трахание детей и животных, убийства, изнасилования - тоже всегда было и всегда будет

предлагаешь сделать это всё нормой?

Fracta1L
() автор топика

> Бог создал небо и Землю, а ней растения, животных и человека о чем-нибудь говорит?

в этой фразе земля - не планета, а твердь земная, как противопоставление небу. земля будет землей и на марсе.

stevejobs ★★★★☆
()

Бог создал небо и Землю, а ней растения, животных и человека о чем-нибудь говорит?

А потом полетел создавать Марс и Юпитер. Что тебя не устраивает? :)

RealSiberianMan
()

Эм... А где там - «Бог более не создавал ничего и нигде», ну или что-то в подобном смысле, подчеркивающее уникальность Земли? Иначе это подобно фразе - «На улице Фрунзенской поставили знак „Кирпич“. Разве из этого следует, что более кирпичей нигде не стоит?

cycl0ne
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

Кстати на сайте Кураева надо спросить, есть-ли жизнь вне Земли и посмотреть как там ответят, а не спорить тут.

KPSS
()

> На Марсе не земля, а поверхность Марса.

это надо спрашивать евреев. Т.к. Библия писалась раньше, чем появилось понятие «планета Земля», то и слово для определения «планеты Земля» должно отличаться от слова для определения «тверди земной».

Но ты и так же это знаешь, жырненький.

stevejobs ★★★★☆
()

Что, мой тупорылый друг, так быстро слился? Не нравятся твои же методы общения, мой высокоморальный друг?

KPSS
()

уровень общественной морали позднего Рима оставлял желать лучшего -))

Поздние римляне тоже так думали? Сомневаюсь. Просто это не совместимо с твоей моралью, вот ты так и думаешь.

потому и бредишь

Ну это ты напрасно. Зачем переходить на личности?

предлагаешь сделать это всё нормой?

Нет, конечно. Я вообще сомневаюсь, что можно произвольно выбирать позиции морали для общества. И я не говорил, что это нормально. Я просто утверждаю, что эти вещи плохи не сами по себе, а исключительно в восприятии через призму текущей морали.

Ximen ★★★★
()

странно, у меня такое чувство, что KPSS - это унылый плакса, который раньше назывался linux4ever

Fracta1L
() автор топика
Ответ на: комментарий от cycl0ne

За такие разговоры христоебы сожгли Джордано Бруно.

power
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Только там это в единственно числе написано.

KPSS
()

>Просто это не совместимо с твоей моралью, вот ты так и думаешь

это несовместимо даже с моралью раннего Рима

Зачем переходить на личности?

когда человек отрицает очевидное, это повод усомниться в его адекватности

Я вообще сомневаюсь, что можно произвольно выбирать позиции морали для общества

так и я о том же

мораль не строится на ровном месте

Fracta1L
() автор топика

Проследи за ситуацией с православием и исламом в России, а потом мне рассказывай про фанатизм.

Фанатичность других не отменяет твоей фанатичности. А люлей могут тебе насыпать и за просто так. На что тогда возмущаться будешь?

Ximen ★★★★
()

>1. Уровень общественной морали повысится/снизится/останется на том же уровне?

Тот же уровень, быдлятник он и есть быдлятник, как бы это брутально не звучало.

2. Технический прогресс будет нарастать экспоненциально/прямолинейно, перейдёт в регресс либо вступит в стагнацию?

Не знаю, главное шоб был спрос на технологии и науку.

3. Права и свободы личности и объединений расширятся/сократятся/останутся на том же уровне?

В странах с террористической угрозой - сокращаеться, в странах бСССР - расширяться (в некоторых странах).

Самые развитые страны мира будут тяготеть к демократическому/тоталитарному общественному устройству?

Демократия - власть народа. Уровень развития сегодняшних тоталитарных обществ мы знаем.

5. Медицина, образование, правоохранение будут доступнее широким слоям населения? Качество их повысится?

Доступнее? Хз.

6. Социально-экономическое расслоение общества увеличится/уменьшится?

При правильной политике, уменьшиться если будет создан хоть какой-то средний клас, который даст по морде любому едросу.

7. Человеческий организм подвергнется значительной модернизации с помощью электронно-технических устройств?

Слепота и плохой слух, отказ частей тела(экзоскилеты всякие), возможно это будет решаемо в далеком будущем.

8. Страны будут стремиться объединиться или, наоборот, всё больше отгораживаться друг от друга?

Хз, пока есть тренды обьединяться в экономические союзы.

9. Думаете ли вы, что человечество начнёт экспансию за пределы нашей планеты?

Шобы выжить, однозначно нужно. Это даже не обсуждаеться.

FiXer ★★☆☆☆
()

1. Понизится, потому что есть устойчивая и давняя тенденция его снижения, и я не думаю, что в ближайшие сто лет оно остановится. 2. Экспоненциально, но какая от этого польза? 3. Боюсь, что будет тоталитаризм. 4. Явно не демократическое. Или технофашизм, или что-то похуже. 5. Качество медицины в целом повысится. 6. Расслоение общества уменьшится, но ценой ограничений прав и свобод. 7. Даже если всем вживят микрочипы (очень возможно), лично я умру, но не позволю этого со мной сделать! 8. Страны объединятся во главе с единым мировым правительством. 9. Вроде бы у Китая есть планы осваивать Луну, и даже есть конкретные идеи, как сделать её пригодной для жизни за 20 лет.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

У тебя логическая ошибка в вопросе про мораль.

Для того, чтобы сказать что что-то «повысилось» или «понизилось» нужна точка отсчета и правила сравнения. Чтобы сказать что «мораль» повысилась или понизилась нужно иметь точку отсчета, какую-то самую правильную, идеальную мораль. Если ты спрашиваешь про «понижение» или «повышение», будь добр рассказать свою точку отсчета, дорогой фанатик :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Шобы выжить, однозначно нужно

пока что ты единственный с таким мнением

вообще странно, я думал, будет больше

Fracta1L
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Опять всех _они_ хотят поработить. Жди Мессию.

KPSS
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

>Даже если всем вживят микрочипы (очень возможно), лично я умру, но не позволю этого со мной сделать!

мне уже начинает нравиться такое будущее -))

Fracta1L
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

хорошо, примем за точку отсчёта конец девятнадцатого века

Fracta1L
() автор топика

Буду, только в случае религии еще мне припишут оскорбления чувств верующих, а в случае просто так - посадят.

KPSS
()

И что хорошего в таком будущем? Тотальный контроль над всеми. Хотя... Если в микрочипах будет линукс, то можно будет пересобрать...

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

К земле обычно верхний плодородный слой относят.

KPSS
()

это несовместимо даже с моралью раннего Рима

Опять же, ты говоришь это так, как будто Древний Рим это что-то невозможно ужасное. Зато каннибализм совместим с моралью папуса какого-нибудь. Не все же смотрят с твоей колокольни.

когда человек отрицает очевидное, это повод усомниться в его адекватности

Да, согласен, не достаточно четко изложил я мысль, а задумываться тут не любят...

мораль не строится на ровном месте

Хз. ИМХО, мораль в основе своей имеет базовые инстинкты, и адаптирует их для текущего общества сообразно обстановке.

Ximen ★★★★
()

Т.е. ты признаешь нормальным следующее:

В случае с иконой не сажают человека, потому что его чувства верующего были оскорблены.

А в случае за просто так его посадили?

KPSS
()

>Опять же, ты говоришь это так, как будто Древний Рим это что-то невозможно ужасное

опять же, жизнеспособность общества в Древнем Риме была почти на нуле

из-за чего, собственно, Империя уже не в силах была противостоять натиску варваров

ИМХО, мораль в основе своей имеет базовые инстинкты, и адаптирует их для текущего общества сообразно обстановке

её цель - укрепление общества и увеличение его жизнеспособности

Fracta1L
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.