LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Беспричинно возникающие негативные эмоции

0

0

Последние несколько месяцев постоянно возникают следующие негативные эмоции и чувства: паника, страх, ненависть к окружающим, агрессия, желание все послать и уехать жить в лес и т.п.

Так же нередко появляется чувство неудовлетворенности... А вот чем, не пойму.

Начинаешь раскладывать по полочкам: хорошая работа, верные друзья, машина, девушки - все хорошо. Нет поводов для беспокойства.

Но чего-то не хватает.

На кризис среднего возраста не похоже - 23 всего.

Что это? Как бороться?

Стал курить в разы больше, только чтобы обрести спокойствие, пока тлеет сигарета.

поперёк

а потом, для верности, вдоль

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Тогда были объективные причины явлению.
Я их устранил, стало хорошо.

Стал менее вспыльчивым.

Но на смену той проблеме пришла новая.
Может травки какой попить?

Fredrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fredrik

>Может травки какой попить?

покурить

еще активные занятия спортом или тяжелый физический труд на свежем воздухе способствуют
и никаких интернетов!

ist76 ★★★★★
()

>Начинаешь раскладывать по полочкам: хорошая работа, верные друзья, машина, девушки - все хорошо. Нет поводов для беспокойства.

Это называется - зажрался. Или же не все так кошерно, как написано. Т.е. главное себе не криви душой, раскладывай дальше.

yaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

> еще активные занятия спортом или тяжелый физический труд на свежем воздухе способствуют

После того, как машина сбила потерял форму, долгое время не занимался спортом. Недавно начал потихоньку качаться, помогает конечно, но не панацея.

покурить

Компании подходящей нет.

Fredrik
() автор топика

Та же хрень. Но я понял чем это объясняется. Я вообще по жизни спокоен как танк, мало проявляю эмоции, и даже когда на меня орут или происходит что-либо неведомое, не особо удивляюсь. Но держать в себе постоянно негатив, ведь по сути все это вызывает негативные эмоции, иногда даже желание дать в морду, как-то неудобно, ну и, видимо, я как-то переполняюсь, или хз как сказать, и в один прекрасный момент начинает все бесить, я психу, ору матом и стучу кулаками по стене (до сих пор дырка в прихожей в стене...). Помогает, как это странно ни звучит, медитация. Садишься в псевдопозу лотоса, расслабляешься и погружаешься в себя. Полчаса такого сидения, и вся злость растворяется, опять спокоен.

З.Ы. Не курю я, не подумайте чего.

Zhbert ★★★★★
()

Пора жениться и заводить семью, дети это счастье...

fjfalcon ★★★
()

>Недавно начал потихоньку качаться, помогает конечно, но не панацея.

Можно попробовать командные виды спорта, типа футбола. Чтобы не только мышцы уставали.

Компании подходящей нет

сейчас набегут

ist76 ★★★★★
()

ясен хер качалка не помогает. качалка - это для быков, чтобы в зеркалах красиво было. тайский бокс - выбор настоящих психопатов. серьезно.

а причину искать - это ты реально не в тот форум пишешь.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от mono

> может настало время жениться?

Не, я пока получаю удовольствие от разнообразия.
Девушки у меня не задерживаются, да и не надо оно мне. Хватит двух историй несчастной любви.

Fredrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

>может настало время жениться?

скорее это усугубит ситуацию %)

stave ★★★★★
()

Паническая атака
Эпилепсия
Неконтролируемый выброс адреналина

Это что даёт гугль. Судя по аватару же - просто воспитание такое.

queen3 ★★★★★
()

>Но чего-то не хватает.

ну так найди. жизнь коротка

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

> А до того, как сбила машина, проявлялось?

В другой форме, возможно да.

Fredrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от vostrik

Плюсую, качалка - это для любителей покрасоваться. Получать в морду - вот что помогает снять агрессию.

queen3 ★★★★★
()

>Последние несколько месяцев постоянно возникают следующие негативные эмоции и чувства: паника, страх, ненависть к окружающим, агрессия, желание все послать и уехать жить в лес и т.п.

Фааак. Вот последнее время, как подкинули говнопроектов на говноработе - тоже самое чувствую. Да просто хочу взять и поубить всех. Паника практически каждый день, а еще чувство неудержной ненавсити и злости к окружающим. Ненавижу все, начиная от говнокодеров изначально говнявших эти убогие говнопроекты до говноработы.

Мне тошнотворно вдвойне, у меня всего этого нет.

хорошая работа, верные друзья, машина, девушки - все хорошо.

Так что, ТС, советую тебе банально забухать и взять отпуска на недельку, вторую.

Mrxrrr
()
Ответ на: комментарий от Flavio_German_Davino_Rodriguez

> минусую!!! человек должен быть красивым, накаченым и довольным собой.

+1

Мне нравится, когда у меня крепкие мышцы, рельефное тело. Когда я себе нравлюсь, что настроение лучше, чувствуешь себя уверенней во всем. Нравится девушек подкидывать, не переживая о том, насколько мягко поймаешь.

Fredrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Flavio_German_Davino_Rodriguez

> человек должен

кому он должен?

isden ★★★★★
()

У меня тоже был такой диагноз, с шести.
Приступов у меня нет около 3 лет, но мучаюсь депрессиями, в основном по ночам.
Бывает такое, что начинается неостановимая ярость, как случалось перед «тряской», но редко. В основном просто плохое настроение.
Помогает творчество, я бы сказал - очень помогает. Весь негатив можно сливать в музыку/песни/рассказы и тому подобное.
Веществами упарываться не могу из-за некоторых осложнений.

kainah
()

Эпилептический характер – это совокупность нарушения личности, возникающих, при длительном течении заболевания. Нарастают изменения характера, постепенно. Постепенно сужается круг интересов. Постепенно больные становятся все более эгоистичными, придирчивыми, сварливыми, педантичными. Все больше они интересуются собой и собственными интересами. Зачастую, при этом, больные могут быть любезными, приветливыми, но, вдруг, становятся злобными и агрессивными. Для эпилептического характера достаточно характерные внезапные приступы гнева. При этом, агрессия, возникает без всякого повода. Эпилептики – злопамятны и очень мстительны.

http://e-psi.ru/849/

Конечно, диагнозы должен ставить доктор, но, собственно, к нему бы ты и сходил, что ли.

queen3 ★★★★★
()

Стань Ъправославным, моление тебе поможет.

KPSS
()

Не факт. Я вон по болям в шее чего только в инете не накопал, в поликлинике доктор мне вообще поставил торсионную дистонию (опасное наследственное заболевание). А оказалось - банальный остеохондроз. В инете запутают и наврут, как в «Трое в одной лодке» в сценке про медицинскую энциклопедию - найдёшь 100 болячек. Но проверяться нужно, да.

queen3 ★★★★★
()

некоторые знакомые твоего возраста занялись одним из (или даже несколькими сразу):
* ходят на ледники (повисеть на высоте 4000м над пропастью помогает)
* скубадайвинг (посидеть на глубине, откуда выплыть сложно)
* мотоциклетный спорт
* прыжки с парашюта
* сплав по бурной реке
* каратэ

говорят, не могут без этого.

Предполагаю (по их загрузке) - если бы они не занимались перечисленным - наверное тоже бы страдали, если бы давно не съехали...

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

да, забыл добавить, что заодно и избавишься от ощущения - что работа хорошая и денег хватает (на дорогое снаряжение/курсы потратишь - будет не хватать - поймёшь что работа - дрянь и надо искать ещё более хорошую, продвигаться :)

siberean
()

>Начинаешь раскладывать по полочкам: хорошая работа, верные друзья, машина, девушки - все хорошо. Нет поводов для беспокойства.

Это критические дни. От проживания с живой трехмерной женщиной. Вот у меня, к примеру, агрессия всегда обоснована.

Стал курить в разы больше, только чтобы обрести спокойствие, пока тлеет сигарета.

Переходи на антидепресанты. Заодно и минуснешь дороги как источник стресса.

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

>на медицинский форум

Поверь мне на слово, доктор...
Отпусти - не слушай моих родных,
Я ведь не больной!..
Пойми!..
Вспомни себя в двадцать три!.. (с) Смоки-Мо

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

на медицинский форум

Поверь мне на слово, доктор...

Отпусти - не слушай моих родных,

Я ведь не больной!..

Пойми!..

Вспомни себя в двадцать три!.. (с) Смоки-Мо

Лети..

hired777
()

Я иногда думаю так: «Лет через 100 это нафиг никого не будет волновать, ничего из этого не будет, ни меня не будет, ни их не будет....и даже не через 100, а раньше. Много раньше.»

После такой мантры любая отрицательная эмоция кажется бессмысленной и сходит на нет.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Это все от недостатка секса

Кстати, да.

record ★★★★★
()

>хорошая работа

верные друзья

машина

девушки

23 всего

Да, слащавый ты слишком. Видимо в этом проблема.

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>Я иногда думаю так: «Лет через 100 это нафиг никого не будет волновать, ничего из этого не будет, ни меня не будет, ни их не будет....и даже не через 100, а раньше. Много раньше.»
После такой мантры любая отрицательная эмоция кажется бессмысленной и сходит на нет.

плюсую
(я вспоминаю тоже самое - когда хреново. С раннего детства научился так думать, когда зубы без наркоза пилили, или в медчасти в ране копались скальпелем без наркоза, или на «губе» дуба даёшь, или марш-броски в грязи, а спать так хочется, или в КПЗ, или ещё в какой дыре или заднице. И думаешь: всё равно лучше - чем через 80 лет гнить, и тогда тут-же можешь снова терпеть и боль, и любое состояние принимаешь как подарок. И радуешься каждой хрени, каждому глотку воздуха).

А ещё я открыл закон: «количество недовольства любого человека - инвариант во времени». Вспоминая, как я себя ощущал на разных этапах.
Да дай мне несколько миллионов, и возможность не работать - всё равно же уровень недовольства будет тем-же, уверен. Уровень проблем будет другой, а уровень недовольства, или счастья - константа. Дык зачем тогда миллионы, спрашивается?
Так что так-же будете мучится по-любому, что вам не дай.
Да нет - провокационный, наверное, вопрос.
Как сказано выше - стремиться и вылезать из задницы надо, хотя бы для того, чтобы и успеть спрыгнуть с парашюта и прочие многие другие экспериенсы - до того как сыграть в ящик. Для каждого - разные.

Закончу таким полу-анекдотом. Один мой товарищ-оптимист - говаривал: «я вот на разных этапах жизни - периодически думаю: „ну всё: ведь хуже быть не может“. А потом поживу - и убеждаюсь: „Может!!! Может быть хуже!“
Так что ВСЁ ХОРОШО! Всё классно. Пока не померли, дышим и даже - жируем!
Какая нах депрессия?

siberean
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.