LINUX.ORG.RU

Я такого уже давно не видел

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Хорошо когда есть аппаратное микширование ;)

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

>Use PulseAudio, Luke

Меня бесит не невозможность таких ситуаций избежать, а то, что они потенциально возможны. Под Windows такого после 3.1x не было.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

> а то, что они потенциально возможны. Под Windows такого после 3.1x не было.

было, могу тебя заверить, я такое на своей XP видел.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У меня на встроенной звуковушке работать не желает без пульса, воткнул старую добрую SB Live! 5.1 и все заработало без пульса. :)

daemonpnz ★★★★★
()

> было, могу тебя заверить, я такое на своей XP видел.

use DXSound output, Luke!

stevejobs ★★★★☆
()

>было, могу тебя заверить, я такое на своей XP видел.

Ну, ХЗ. У меня виндов разных прошли многие десятки машинолет на своих машинах и ещё, наверное, сотни машинолет - на администрируемых. Но такого не видел.

А вот под Linux, начиная с самого его появления не было ещё ни одной десктопной машины, ни под одним дистром, где бы подобная проблема хоть раз в год не вылезла бы.

Вот, например, на этой машине такое вылезает первый раз в этом году. Зато на другой машине - пару раз в неделю вылезает...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

> Под Windows такого после 3.1x не было.

ИМХО ты не прав, в win тоже должна быть возможность эксклюзивно заблокировать аудиоустройство, например как минимум для безопасности, что бы другая программа не смогла подключиться к микрофону и прослушивать.

Eshkin_kot ★★
()

Свободный и открытый кактус во всей красе
Главное почаще повторять мантры про «блобы», «проприетарщину» и «рабство» и все наладится. Рабы проприетарных блобов будут и дальше играть в игрушки, слушать музыку, писать и читать тексты и делать миллион полезных вещей ( в том числе, и зарабатывая этим деньги), а нерабы будут и дальше править километровые конфиги, собирать ядро и делиться на форумах тайными рецептами оживления прекрасно работающего в других системах железа.

ist76 ★★★★★
()

> не было ещё ни одной десктопной машины, ни под одним дистром, где бы подобная проблема хоть раз в год не вылезла бы.

Ну, вообще в линуксе навалом проблем, он реально не то, что для десктопа не готов — его юзать могут только суровые мазохисты, как те, что на ЛОРе тусуются. Зато на сервере удобнее родного гнутого окружения ничего нет.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

> Главное почаще повторять мантры про «блобы», «проприетарщину» и «рабство» и все наладится. Рабы проприетарных блобов будут и дальше играть в игрушки, слушать музыку, писать и читать тексты и делать миллион полезных вещей ( в том числе, и зарабатывая этим деньги), а нерабы будут и дальше править километровые конфиги, собирать ядро и делиться на форумах тайными рецептами оживления прекрасно работающего в других системах железа.

ist76 *****

Opera/9.80 (Windows NT 6.1; U; en) Presto/2.6.30 Version/10.60

Иисус все равно любит тебя!

annoynimous ★★★★★
()

> Рабы проприетарных блобов будут и дальше играть в игрушки, слушать музыку, писать и читать тексты и делать миллион полезных вещей

Слово «рабы» надо было в кавычки взять. // GrammarNazi

Вообще, тоже замечаю, что линукс на десктопе работает только тогда, когда ты выполняешь на нём всего одну задачу. И то сначала надо как следует настроить всё. Как только тебе нужно что-то, для чего твой комп не был подготовлен заранее — ты получаешь километровый небанальный незонд

name_no ★★
()

Меня бесит не невозможность таких ситуаций избежать, а то, что они потенциально возможны. Под Windows такого после 3.1x не было.
4.2
Никогда не использовал ASIO и WASAPI?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

такое я видел только один раз, когда вручную заставил ALSA использовать hw:0 девайс... :)

Andru ★★★★
()

Ну, вообще в линуксе навалом проблем, он реально не то, что для десктопа не готов — его юзать могут только суровые мазохисты, как те, что на ЛОРе тусуются.
Ясно всё с тобой, и с твоей девушкой.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

>Вообще, тоже замечаю, что линукс на десктопе работает только тогда, когда ты выполняешь на нём всего одну задачу

Ну... одну, не одну, но много задач не запустить.

http://s39.radikal.ru/i084/1007/f1/7d6a481aaea1.png

И всё. Память уже начинает кончаться. Ещё пару браузеров, графических редакторов и плейеров - и всё, заткнулась машинка. Никакой многозадачности :-/

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonimbus

>мак купить не пробовал?

Вот жене на машину накоплю - подумаю про Мак. А пока - нищеброд, увы!

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Кстати вспомнил. У меня на Висте такая хрень была постоянно при использовании WMP.

sS ★★★★★
()

[qutoe] Как только тебе нужно что-то, для чего твой комп не был подготовлен заранее — ты получаешь километровый небанальный незонд Можно подумать, у других лучше. Понадобилось мне смотреть h264 с VDPAU - я перекомпилировал mplayer и исправил его настройки. В мастдае же пришлось бы для этого ставить дополнительный банальный зонд.

Отличие линукса от всяких мастдаев в том, что в линуксе вы можете при помощи интернета и мануалов совершенно бесплатно получить почти что угодно (потратив, естественно, n-е количество времени). В мастдаях же вы можете не тратить свое время, если заплатите деньги. Но: в линуксе вы тоже, если вам жаль своего времени, можете кому-нибудь заплатить, чтобы он сделал вам «зашибись» и вы не тратили на это своих сил.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xscrew

> Может и толсто, но зато правда.

Правда зависит от точки зрения, написанное толстым не подкреплено фактами :)

Eshkin_kot ★★
()

а из сортира всё кричали:«Занято!!!»

igels
()

>это ты про exaile из топика?

В том числе :)

Там много всего на букву G начиная от дистрибутива и заканчивая аудиофреймворком :)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>В мастдае же пришлось бы для этого ставить дополнительный банальный зонд.
В мастдае же пришлось бы для этого легко и просто поставить открытый ffdshow безо всяких компиляций.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>В мастдае же пришлось бы для этого легко и просто поставить открытый ffdshow безо всяких компиляций

А потом весело и непринуждённо разруливать DX-потоки. Fun получается самый, что ни на есть Just!

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>А потом весело и непринуждённо разруливать DX-потоки. Fun получается самый, что ни на есть Just!
Ничего никогда не разруливал. ЧЯДНТ?

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> В мастдае же пришлось бы для этого ставить дополнительный банальный зонд.

Ну, я сравнивать не стремился, говорю конкретно про линукс: проблема есть.

> Но: в линуксе вы тоже, если вам жаль своего времени, можете кому-нибудь заплатить, чтобы он сделал вам «зашибись» и вы не тратили на это своих сил.

дороже, чем на винде, выйдет.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

> Ясно всё с тобой, и с твоей девушкой.

Мне не стало ясно, поясни свою мысль, пожалуйста.

name_no ★★
()

> И всё.

Это говно-exaile ещё и на питоне написано? Мне почему-то кажется, что оно правильно делает, что показывает тебе такую ошибку. Используй что-нибудь более вменяемое.

name_no ★★
()

>Ничего никогда не разруливал. ЧЯДНТ?

Повезло, наверное :) Или, может, процессорное воспроизведение за воспроизведение видюхой принял ;)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

нерабы будут и дальше править километровые конфиги, собирать ядро и делиться на форумах тайными рецептами оживления прекрасно работающего в других системах железа.

[LOR] Omoshiroi no joudan [AT-X HD 1920x1080, MPEG2 TS, AC3].m2ts

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

В мастдае же пришлось бы для этого легко и просто поставить открытый ffdshow безо всяких компиляций.

А он там что, уже с VDPAU? И ничего настраивать не нужно?

name_no

Ну, я сравнивать не стремился, говорю конкретно про линукс: проблема есть.

Эти проблемы возникают крайне редко. За этот год у меня всего два раза возникла потребность потратить некоторое время на (в принципе) ненужные безделушки. Один раз - для просмотра кино. Второй - для заливки музыки знакомой на iPod.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Все, браток, спалился, ты будешь расстрелян, когда мы придем к власти :)

annoynimous ★★★★★
()

>Мне почему-то кажется, что оно правильно делает, что показывает тебе такую ошибку.

А мне, почему-то, кажется, что нет. Тем более, что ошибки этого типа выпадают и из mplayer, и из vlc и т.п. :)

Используй что-нибудь более вменяемое.

Можешь предложить кандидатуры? :) Требования (навскидку):
- Простая работа со множественными списками
- Скробблинг last.fm
- Работа как с коллекцие, так и с файловой системой
- Lyrics с разных Wiki
- Автодополнения списков на основе рекомендаций Last.Fm

?

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Повезло, наверное :) Или, может, процессорное воспроизведение за воспроизведение видюхой принял ;)
Нормальные плееры позволяют выбирать нужные кодеки, а для ненормальных есть утилиты, в которых выбрать дефолтные кодеки легко и просто - алочку переместить, в том же K-Lite такая есть. Но пересобирать плеер, чтобы получить выгоду - это дикость. Вот недавно я понял, что моя видюха не справляется с некоторыми 1080p, и просто за 5 секунд переключился на с dxva на ffmpeg-mt.

anotheranonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.