>было, могу тебя заверить, я такое на своей XP видел.
Ну, ХЗ. У меня виндов разных прошли многие десятки машинолет на своих машинах и ещё, наверное, сотни машинолет - на администрируемых. Но такого не видел.
А вот под Linux, начиная с самого его появления не было ещё ни одной десктопной машины, ни под одним дистром, где бы подобная проблема хоть раз в год не вылезла бы.
Вот, например, на этой машине такое вылезает первый раз в этом году. Зато на другой машине - пару раз в неделю вылезает...
ИМХО ты не прав, в win тоже должна быть возможность эксклюзивно заблокировать аудиоустройство, например как минимум для безопасности, что бы другая программа не смогла подключиться к микрофону и прослушивать.
Свободный и открытый кактус во всей красе
Главное почаще повторять мантры про «блобы», «проприетарщину» и «рабство» и все наладится. Рабы проприетарных блобов будут и дальше играть в игрушки, слушать музыку, писать и читать тексты и делать миллион полезных вещей ( в том числе, и зарабатывая этим деньги), а нерабы будут и дальше править километровые конфиги, собирать ядро и делиться на форумах тайными рецептами оживления прекрасно работающего в других системах железа.
> не было ещё ни одной десктопной машины, ни под одним дистром, где бы подобная проблема хоть раз в год не вылезла бы.
Ну, вообще в линуксе навалом проблем, он реально не то, что для десктопа не готов — его юзать могут только суровые мазохисты, как те, что на ЛОРе тусуются. Зато на сервере удобнее родного гнутого окружения ничего нет.
> Главное почаще повторять мантры про «блобы», «проприетарщину» и «рабство» и все наладится. Рабы проприетарных блобов будут и дальше играть в игрушки, слушать музыку, писать и читать тексты и делать миллион полезных вещей ( в том числе, и зарабатывая этим деньги), а нерабы будут и дальше править километровые конфиги, собирать ядро и делиться на форумах тайными рецептами оживления прекрасно работающего в других системах железа.
ist76 *****
Opera/9.80 (Windows NT 6.1; U; en) Presto/2.6.30 Version/10.60
> Рабы проприетарных блобов будут и дальше играть в игрушки, слушать музыку, писать и читать тексты и делать миллион полезных вещей
Слово «рабы» надо было в кавычки взять. // GrammarNazi
Вообще, тоже замечаю, что линукс на десктопе работает только тогда, когда ты выполняешь на нём всего одну задачу. И то сначала надо как следует настроить всё. Как только тебе нужно что-то, для чего твой комп не был подготовлен заранее — ты получаешь километровый небанальный незонд
Меня бесит не невозможность таких ситуаций избежать, а то, что они потенциально возможны. Под Windows такого после 3.1x не было. 4.2 Никогда не использовал ASIO и WASAPI?
Ну, вообще в линуксе навалом проблем, он реально не то, что для десктопа не готов — его юзать могут только суровые мазохисты, как те, что на ЛОРе тусуются. Ясно всё с тобой, и с твоей девушкой.
[qutoe]
Как только тебе нужно что-то, для чего твой комп не был подготовлен
заранее — ты получаешь километровый небанальный незонд
Можно подумать, у других лучше. Понадобилось мне смотреть h264 с VDPAU - я перекомпилировал mplayer и исправил его настройки. В мастдае же пришлось бы для этого ставить дополнительный банальный зонд.
Отличие линукса от всяких мастдаев в том, что в линуксе вы можете при помощи интернета и мануалов совершенно бесплатно получить почти что угодно (потратив, естественно, n-е количество времени). В мастдаях же вы можете не тратить свое время, если заплатите деньги. Но: в линуксе вы тоже, если вам жаль своего времени, можете кому-нибудь заплатить, чтобы он сделал вам «зашибись» и вы не тратили на это своих сил.
>В мастдае же пришлось бы для этого ставить дополнительный банальный зонд.
В мастдае же пришлось бы для этого легко и просто поставить открытый ffdshow безо всяких компиляций.
Это говно-exaile ещё и на питоне написано? Мне почему-то кажется, что оно правильно делает, что показывает тебе такую ошибку. Используй что-нибудь более вменяемое.
нерабы будут и дальше править километровые конфиги, собирать ядро и делиться на форумах тайными рецептами оживления прекрасно работающего в других системах железа.
[LOR] Omoshiroi no joudan [AT-X HD 1920x1080, MPEG2 TS, AC3].m2ts
В мастдае же пришлось бы для этого легко и просто поставить открытый ffdshow безо всяких компиляций.
А он там что, уже с VDPAU? И ничего настраивать не нужно?
name_no
Ну, я сравнивать не стремился, говорю конкретно про линукс: проблема есть.
Эти проблемы возникают крайне редко. За этот год у меня всего два раза возникла потребность потратить некоторое время на (в принципе) ненужные безделушки. Один раз - для просмотра кино. Второй - для заливки музыки знакомой на iPod.
>Мне почему-то кажется, что оно правильно делает, что показывает тебе такую ошибку.
А мне, почему-то, кажется, что нет. Тем более, что ошибки этого типа выпадают и из mplayer, и из vlc и т.п. :)
Используй что-нибудь более вменяемое.
Можешь предложить кандидатуры? :) Требования (навскидку):
- Простая работа со множественными списками
- Скробблинг last.fm
- Работа как с коллекцие, так и с файловой системой
- Lyrics с разных Wiki
- Автодополнения списков на основе рекомендаций Last.Fm
>Повезло, наверное :) Или, может, процессорное воспроизведение за воспроизведение видюхой принял ;)
Нормальные плееры позволяют выбирать нужные кодеки, а для ненормальных есть утилиты, в которых выбрать дефолтные кодеки легко и просто - алочку переместить, в том же K-Lite такая есть. Но пересобирать плеер, чтобы получить выгоду - это дикость. Вот недавно я понял, что моя видюха не справляется с некоторыми 1080p, и просто за 5 секунд переключился на с dxva на ffmpeg-mt.