LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][проблемы линукса][комплексы?] почему?

0

0

Почему всегда, когда речь заходит про какую бы то ни было проблему, на которую юзер/пользователь/опытный пользователь/будущий админ/админ/прогер/whoever наткнулся на своём любимом линуксе — всегда, стоит ему на эту проблему пожаловаться, приходят всезнающие дяди^W дети, которые рассказывают, о том, что «в твоей любмой винде всё окончательно х**во»?

Почему это мы вдруг все проблемы линукса должны считать высшим благом только потому, что на какой-то там винде, про которую никто и не вспоминает, есть какие-то ещё более ужасные проблемы? Почему меня, пытающегося решить проблемы, возникшие на линуксе, вообще должно интересовать, что в винде что-то плохо?

P.S. не офтоп же

★★

Черт, ты вынес мне мозг. Сначала минуты 2 неистово тыкал в всегда, думая, что это ссылка, потом еще и распарсить не смог смысл.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> поведение вида «а у них зато негров бьют»

то есть это сродни агонии, когда человек понимает неотвратимость скорого крушения идеального но иллюзорного образа?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

> тыкал в всегда, думая, что это ссылка

именно поэтому ссылки должны быть синими )))

name_no ★★
() автор топика

> нет, не агония, просто выискивания соринок в чужом глазу

В таком случае смысл от меня продолжает ускользать. Ладно, если бы я пришёл к ним с вендой на перевес и кричал, что линукс у неё сосёт. Но я пришёл с распахнутым линуксом и проблемой наружу, а мне вместо решения проблемы приносят какой-то левый труп и начинают у него в глазу искать соринки

name_no ★★
() автор топика

молчи, кума. и ты не без греха.

а всякого словами разобидишь.

в чужой п***е соломинку ты видишь,

в своей же ты не видишь и бревна.

А.С.Пушкин

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>В таком случае смысл от меня продолжает ускользать

а мне вместо решения проблемы приносят какой-то левый труп и начинают у него в глазу искать соринки

некрофилия бессмысленна и беспощадна

изя подтвердит

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от GotF

> У вас комплексы?

Вопрос как раз про, какие комплексы у тех, про кого я говорю.

> Проблемы?

да, на линуксе есть проблемы, и я не собираюсь этого отрицать.

> Почему у меня нет таких проблем?

У меня за последние пять лет ни разу не проверяли паспорт менты, но это же не значит, что они перестали брать взятки за отсутствие регистрации.

name_no ★★
() автор топика

Потому, что это обычно является ответом на «в этом вашем сраном линуксе ничего не работает».

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

> это обычно является ответом

Это как раз не ответ. А в случае, когда это басни про винду рассказывют гентушнику, который винду последний раз на скриншоте видел, — это вообще бред, а не ответ.

name_no ★★
() автор топика

Ну, это, как раз логично на не вопрос получить не ответ. На нормальные вопросы, как правило, и отвечают нормально.

Black_Shadow ★★★★★
()

> На нормальные вопросы, как правило, и отвечают нормально.

На ЛОРе на нормальные вопросы либо разводят срач на две сраницы минимум, либо вообще ничего не могут ответить.

name_no ★★
() автор топика

> мне всегда нормально отвечают, к примеру

наверно, у тебя слишком простые вопросы. В моих темах обычно была полная гробовая тишина. Когда спрашивал что попроще, вроде «какая программа для того-то» — начинался жуткий срач, потому что половина тупо не могла понять, что их любимая программа не подходит под требования, а другая половина разводила программосрач. В итоге полезной инфы всё равно минимум.

name_no ★★
() автор топика

>наверно, у тебя слишком простые вопросы

я бы не сказал

просто обычно отвечают те, кто действительно может помочь

Fracta1L
()

>наверно, у тебя слишком простые вопросы. В моих темах обычно была полная гробовая тишина. Когда спрашивал что попроще, вроде «какая программа для того-то» — начинался жуткий срач, потому что половина тупо не могла понять, что их любимая программа не подходит под требования, а другая половина разводила программосрач. В итоге полезной инфы всё равно минимум.

Неистово плюсую!

Zhbert ★★★★★
()

> На ЛОРе есть не только Talks

Я даже об этом знаю. Я даже не про толкс и говорил, не поверишь. Я даже раньше не стеснялся в технических разделах что-то спрашивать. И после того, как полезной информации там не обнаружилось, я предпочитаю искать ответы в нерусском гугле или эмпирическим путём.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Кстати, по этой причине всегда стараюсь ответить, а если толком не знаю, то хотя бы теоритически подтолкнуть ТС к решению.

Zhbert ★★★★★
()

Никто никому ничего не должен же. Не нравится срачЪ в хомяке? Надоел гконф в зависимостях gstreamer? Не работает алса? Do it yourself! Ну и, ессесно, УМВР!

Deleted
()

> просто обычно отвечают те, кто действительно может помочь

Ну я примерно это и имел в виду, что вопросы были такие, на которые у всех был готов ответ. А когда я спрашивал про внезапно гаснущий экран при старте kdm — мне же ведь никто не ответил.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Не нравится срачЪ в хомяке? Надоел гконф в зависимостях gstreamer? Не работает алса? Do it yourself! Ну и, ессесно, УМВР!

А ещё «Это опенсурц, детко» и «А в твоей любимой винде вирусы». Да, всё так (((

name_no ★★
() автор топика

это точно. а если вопрошающий ещё советов не воспринимает, то второй совет- поставить винду. там жэ всё работает.

ass ★★★★
()

>Хорошо, что ты ещё не в корректорах.

Когда пишешь не глядя на клавиатуру и быстро, чисто автоматически допускаются ошибки. Другое дело, когда смотришь уже написанное, парсишь и правишь.

Zhbert ★★★★★
()

>Почему всегда, когда речь заходит про какую бы то ни было проблему, на которую юзер/пользователь/опытный пользователь/будущий админ/админ/прогер/whoever наткнулся на своём любимом линуксе — всегда, стоит ему на эту проблему пожаловаться, приходят всезнающие дяди^W дети, которые рассказывают, о том, что «в твоей любмой винде всё окончательно х**во»?

В каждом посте вида «В линуксе X — говно!» линуксоиды видят скрытые нападки виндузятников. Просто виндузятников очень много и они все не любят линукс и делают скрытые нападки.

Yareg ★★★
()

линукс же копирует аппл...а аппл говорит, что у нокиа тоже проблемы с антенами

anonimbus ★★
()

>которые рассказывают, о том, что «в твоей любмой винде всё окончательно х**во»?

Так и есть.

Почему меня, пытающегося решить проблемы, возникшие на линуксе, вообще должно интересовать, что в винде что-то плохо?

Потому что ты пишешь проблемы линукса со ссылкой на виндятину.

amonymous
()
Ответ на: комментарий от amonymous

>Потому что ты пишешь проблемы линукса со ссылкой на виндятину.

И в чём же ссылка на виндятину в бардаке с дот-файлами в хомяке?

Deleted
()

>Почему меня, пытающегося решить проблемы, возникшие на линуксе

Есть разница между твоими проблемами и проблемами линукса. Последние, я думаю, на лоре почти никто решить не пытается :)

Gary ★★★★★
()

>Grammar Nazi не забывают и не прощают.

Да и черт с ними, они не нужны.

Zhbert ★★★★★
()

Это про XDG_CONFIG_HOME и как многие продолжают делать вид, что его нет.

Его нет =) Нагородили, понимаешь, псевдостандартов...

GotF ★★★★★
()

> Потому что ты пишешь проблемы линукса со ссылкой на виндятину.

Я? Ты ничего не путаешь? Винда везде мерещится? На винфак переехать не пробовал?

name_no ★★
() автор топика

>Я? Ты ничего не путаешь? Винда везде мерещится? На винфак переехать не пробовал?

Перечитай свой же пост. Заливал там про пропиетарщину всякую.

amonymous
()

Потому что сначала вы выращиваете в толксах троллей, крича что это истинный дух ЛОРа, затем жалуетесь что на техн. вопросы набегают и разводят срач. Поздравляю! За что боролись!

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

> крича что это истинный дух ЛОРа, затем жалуетесь что на техн. вопросы набегают и разводят срач

Лично я за то, чтобы за троллинг в тех разделах банили по IP

name_no ★★
() автор топика

> Заливал там про пропиетарщину всякую.

Вообще, тоже замечаю, что линукс на десктопе работает только тогда, когда ты выполняешь на нём всего одну задачу. И то сначала надо как следует настроить всё. Как только тебе нужно что-то, для чего твой комп не был подготовлен заранее — ты получаешь километровый небанальный незонд

name_no ★★
() автор топика

нефиг тут свою венду пиарить. Мало ли, что там у тебя работает.
Мы тут её не любим, порошок, уходи!

Hokum ☆☆☆☆
()

Плюсую. Я уже об этом говорил. Линукс нужно просто улучшать, не сравнивая с другими ОС. А то, что «в других ОС это тоже не работает» или «в других ОС это ещё хуже» это ни разу не оправдания.

pevzi ★★★★★
()

Почему меня, пытающегося решить проблемы, возникшие на линуксе, вообще должно интересовать, что в винде что-то плохо?

Может быть, потому, что когда что-то не получается, естественно задать вопрос: «А как это препятствие преодолевают другие?» Вот радоваться тому, что вендузятнеги где-то сфейлили, смысла особого таки нет.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.