LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][нацпол] Unthinkable

,

0

0

Кому из присутствующих доводилось смотреть Unthinkable?

Любопытно мнение: какая, на ваш взгляд, в фильме заложена идея?

Не смотревшим, но интересующимся:

Психологический триллер, действие которого разворачивается вокруг агента ФБР, допрашивающего подозреваемого в терроризме с целью получить информацию о местонахождении трех единиц ядерного оружия, которые должны быть взорваны в пятницу в полдень.
Террорист (Майкл Шин) — американец, ветеран войны в Ираке, принявший ислам, заявляет в своем видеообращении, что изготовил и заложил три ядерные бомбы с плутонием в трех американских городах. Но в течение суток с момента этого обращения его захватывают военные США. Специального агента ФБР Хелен Броди (Кэрри-Энн Мосс) направляют на секретную базу с целью узнать местонахождение этих бомб. К моменту ее прибытия на место террорист был подвергнут пыткам, но при этом ничего не сообщил. Тогда было решено задействовать некого господина «Эйч» (Сэмюэль Лерой Джексон), ветерана спецподразделений, давно работающего на верхи власти. Он же и будет непосредственным исполнителем, назначенным главным штабом для того, чтобы добыть информацию о бомбах. Методы его пыток не назовешь гуманными, но они действенны.
«Эйч» не остановится ни перед чем, он делает свою работу. Весь фильм наполняют сцены пыток. Финал оказывается неожиданным.

Так как смотреть с существующими к этому фильму озвучками немыслимо, вот субы.

Ответ на: комментарий от Deleted

> Два варианта всего, в фильме выбрали первый.

Вариантов намного больше, чем ты думаешь. Во-первых, ситуация нереальная. Во-вторых, все подъезды в моём районе обыскать не так долго, как кому-то кажется, благо ментов в стране чуть ли не больше, чем мирного населения. В-третьих если жена в сговоре — тогда её можно пытать, а если она вообще не в теме — то пытать её смысла нет, ибо террорист стопудово взял в рассчёт этот вариант давления. Ну и в-четвёртых — ситуация невероятная и бредовая.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

«война» — это не конфликт личного и общественного", не надо мне тут демагогию разводить.

это не демагогия. Когда тебе прикажут запытать а потом убить парочку женщин и детей, неужто ты это сделаешь с абсолютно чистым и спокойным сердцем?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Когда тебе прикажут запытать а потом убить парочку женщин и детей, неужто ты это сделаешь с абсолютно чистым и спокойным сердцем?

кто прикажет, с какого перепугу, с чего это вдруг — «с чистым сердцем»? Я тут наоборот рассказываю что пытать нельзя.

name_no ★★
()

Фильм посмотрите сначала. Для вас краткое саммари:

Возможности обыскать всё - нет. «Три бомбы в крупных городах»

пытать её смысла нет, ибо террорист стопудово взял в рассчёт этот вариант давления.

Она с детьми должна была покинуть страну в день сообщения о бомбах, но из-за проблем с визой не смогла.

ситуация невероятная и бредовая

Это называется условности. Именно поэтому перед нами художественный фильм с персонажами, а не документалка об учения по допросам террористов.

Deleted
()

> Возможности обыскать всё - нет. «Три бомбы в крупных городах»

ты сказал три подъезда в моём районе

> Это называется условности.

это называется демагогия

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Вот так прочтение короткого треда на лоре может легко заменить двухчасовой просмотр фильма.
Таки это всё же действительно нужно видеть.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

> Я тут наоборот рассказываю что пытать нельзя

Т.е. вы предпочитаете стоять в стороне и смотреть как умирают невинные люди в больших пропорциях? Отлично, вперед к доморощенным правозащитникам.

Deleted
()

> Лоботомия, кстати, вообще непричём.

Навязчивые идеи после лоботомии пропадают. Так что у жертвы просто не станет сильной мотивации, чтобы сопротивляться допросу. Впрочем, я могу заблуждаться...

Ёклмн, условности же.

Принципиальный вопрос в том, как и насколько можно в процессе силовых операций жертвовать непричастными гражданами.

Manhunt ★★★★★
()

Я тут наоборот рассказываю что пытать нельзя.

возьмем более реалистичную ситуацию. Ты с группой в 4 человека перемещаешься по территории противника, и вы взяли несколько информаторов - женщин, мужчин, детей... Скажем, они на свое несчастье пошли по грибы в лес, по которому сейчас идете вы. Вам нужно узнать от них, как пробраться в деревню, чтобы зачистить ее с минимальными потерями. Угадай какой будет приказ, и что потом нужно будет сделать со всеми этими пойманными людьми.

stevejobs ★★★★☆
()

> его дети и жена ничего не взрывали, не угрожали и не требовали. Именно поэтому я спроецировал на всех, потому что фильм пропагандирует именно это: спецслужбам позволено убивать женщин и пытать детей.

Т.е. если в 3 крупнейших городах России будут заложены ядерные бомбы, до взрыва которых 1 день, то спецслужбам нельзя любой ценой выбивать из террориста информацию - они должны быть вежливы и учтивы?

Т.е. жизнь 20 миллионов человек не стоит жизни семьи террориста из 3 человек?

ntp
()

> Т.е. вы предпочитаете стоять в стороне и смотреть как умирают невинные люди в больших пропорциях? Отлично, вперед к доморощенным правозащитникам.

Вот это я и называю демагогией. Как пытание непричастных к происходящей войне женщин позволит избавить от смерти «невиновных в больших пропорциях»?

name_no ★★
()

В твоём районе 500 домов. Тем более, ты всё ещё доверяешь соседу? Может он заложил их совсем не в твоём районе, а просто водит тебя за нос?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dusia

> Я этот фильм видел.Имхо, авторы фильма «рассказывают» ровно противоположную точку зрения.И завершают фильм тем,чего по их мнению заслуживает показанное в фильме общество,оправдывающее такие спецслужбы своими «благами».

А на мой взгляд авторы показывают, что если не пойти до конца, на самые крайние меры, то массовые жертвы среди мирного населения неизбежны.

ntp
()

> В твоём районе 500 домов. Тем более, ты всё ещё доверяешь соседу? Может он заложил их совсем не в твоём районе, а просто водит тебя за нос?

Тогда точно трём домам пиздец, без вариантов.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от ntp

Тсссс, тут слыхом не слыхивали про «допустимые жертвы».

Deleted
()

> Т.е. жизнь 20 миллионов человек не стоит жизни семьи террориста из 3 человек?

ну, вот тебя бы я пристрелил для того, чтобы разговорить террориста. А вот непричастного к происходящему ребёнка — нет.

name_no ★★
()

Кстати, как быть с детьми, которые живут в этих трёх домах?

trollface.bmp

Deleted
()

> Т.е. дитё соседа таки важнее жителей трёх домов. Всё, вот что требовалось доказать.

Ну, демагогия же. Нет у соседа детей.

name_no ★★
()

Т.е. дитё соседа таки важнее жителей трёх домов. Всё, вот что требовалось доказать.

а всё-таки американцы стараются вытаскивать своих покуда есть хоть какой-то шанс

stevejobs ★★★★☆
()

> Как нет? Вот он, Васька.

Ну так пристрели его, фигли ты тормозишь? У тебя ещё 45 минут на это осталось. Не забудь труп соседу показать.

name_no ★★
()

Меня там вообще нет. Что я забыл в твоём доме?

И потом зачем сразу «пристрели»? Мы же вроде как о пытках.

43 минуты.

Deleted
()

Террорист заложивший 4 ядерных бомбы - «самый (и почти единственный) приличный человек»

(спойлеры спойлеры ... ;))
Чекист, майор разведки и прекрасный семьянин :D

Xenesz ★★★★
()

> Мы же вроде как о пытках.

Ну расстрелял ты передним всю его семью. А он только в лицо тебе плюёт. Дальше что? 41 минута.

Manhunt ★★★★★
()

> И потом зачем сразу «пристрели»? Мы же вроде как о пытках.

43 минуты.

Ты типа не понимаешь, что искать пацана по всей москве — это не самое лучшее занятие, когда до взрыва полчаса осталась?

name_no ★★
()

Чегож его искать, когда вон он сорванец в песочнице играет. Куда он в 5 лет убежит по Москве-то?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

О, лагерю палачей прибыло. Хоть один человек во всём треде ясно сказал - пытать семью и неча тут.

Deleted
()

>авторы показывают, если не пойти до конца, на самые крайние меры, то массовые жертвы среди мирного населения неизбежны.

Имхо,авторы намекали на некие причинно-следственные связи между обществом с его спецслужбами и террористом с заложенными бомбами.И как вывод: при таком раскладе любых мер может быть недостаточно,рано или поздно.Даже спец-маньяка готового резать детей на куски.

dusia
()

> Весь фильм наполняют сцены пыток.

Зачем мне на это смотреть?

sin_a ★★★★★
()

> О, лагерю палачей прибыло. Хоть один человек во всём треде ясно сказал - пытать семью и неча тут.

Я этого не говорил. Пытки - пустая трата времени. Скорее на вертолете везти к нему доктора с замечательными уколами. Пока доктор едет - спокойно и вежливо объяснить жертве, что она в любом случае все выдаст.

Manhunt ★★★★★
()

Более того, я полностью поддерживаю позицию name_no, что единственная задача этого фильма - объяснить хомячкам, что спецслужбы имеют полное право неограниченно вмешиваться в частную жизнь. И если вдруг с 5-летних детей не снимают кожу, то нужно искренне радоваться.

Manhunt ★★★★★
()

Мы же исключили волшебство и докторов. «Сыворотка правды» такая ненадёжная штука: может сработать может нет.

Тем более существуют методики по противодействию уколам. Может он тебе как на духу истории своего детства рассказывать будет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dusia

> Даже спец-маньяка готового резать детей на куски.

спец-маньяк, говорите?

Любая мать будет резать чужих детей на кусочки, чтобы спасти своих.

А вот отцы, похоже, будут разводить демагогию и кричать про проблемы общества.

ntp
()

> Мы же исключили волшебство и докторов.

Тут все вполне физиологично, никакого волшебства.

Тем более существуют методики по противодействию уколам. Может он тебе как на духу истории своего детства рассказывать будет?

Будет рассказывать то, о чем ты с ним заговоришь.

Manhunt ★★★★★
()

> Любая мать будет резать чужих детей на кусочки, чтобы спасти своих.

Не переживай, мать запытают первой.

Manhunt ★★★★★
()

Т.е. вы тоже придерживаетесь мнения, что в подобной ситуации не стоит идти на крайние меры, а террористу стоит предложить пивка?

(что фильм - пропаганда отрицать не буду, но обычно у американцев пропаганда подороже и с более широким прокатом, например «Спасение рядового Райана»)

ntp
()

> в подобной ситуации не стоит идти на крайние меры

В той конкретной ситуации это называется не «крайние меры», а «немотивированное насилие».

Manhunt ★★★★★
()

Я извиняюсь, при каком количестве потенциальных жертв насили становится «мотивированным»?

Deleted
()

> Я извиняюсь, при каком количестве потенциальных жертв насили становится «мотивированным»?

Еще раз: насилие в данном случае - пустая, бессмысленная трата времени. информация из людей в подобных условиях извлекается совсем другими методами.

Manhunt ★★★★★
()

Какими? Повторяюсь, сыворотка правды работает не всегда. Тот же кетамин просто вызывает разговорчивость. Говорить при этом поциент может о чём угодно.

Deleted
()

> Тем более существуют методики по противодействию уколам. Может он тебе как на духу истории своего детства рассказывать будет?

Раз уж речь идет о специальной подготовке, то в процессе пыток вполне можно «забыть» о паре бомб. В отличие от противодействия медицинскому вмешательству, это вполне реально.

Manhunt ★★★★★
()

> Какими? Повторяюсь, сыворотка правды работает не всегда.

Тебе компетентные органы персонально отчитывались насчет эффективности? ;)

Тот же кетамин просто вызывает разговорчивость. Говорить при этом поциент может о чём угодно.

Кетамин - это просто детский лепет.

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.