LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол][жж]государства

,

0

1

Зачем нужны государства? Какого это спрашивается чёрта я должен жить в каком-то государстве и ещё платить налоги за то, что я нахожусь на земле? Я считаю, что государства не нужны. Вот посмотрим такую модель: разделим землю на несколько кусков : на каждом куске будет ответственные за дороги, свет, газ, воду etc(типа налоги только там на стройку чего-то + бабло положенное за работу, так сказать). Если что-то там не так, то замена ответственного. Суд и всякие там конторы - отдельно. Нафейха само государство? (p.s. навеяно мыслями о войне, ведь это тупо умирать ради прихоти кучки человечек сверху, всё равно же в каком государстве жить?(хотя они вообще не нужны) )

Последнее исправление: lognur (всего исправлений: 1)

Государство это инструмент контролируемого насилия. В случае его отсутствия насилие будет бесконтрольным.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Пятница начинается в понедельник.

proud_anon ★★★★★
()

потому что чтобы разделить землю, ее надо сначала объединить, потом построить на ней коммунизм, а потом уж можно и экспериментировать.

S-Mage ★★
()
Ответ на: комментарий от lognur

Коммунизм это оптимальная форма существования разумных существ. Проблема в том что люди недостаточно разумны.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И что будет мешать группе хороших людей с доступом к оружию подмять под себя всех плохих? Что будет мешать богатому ответственному взять себе охранное предприятия численностью пару тысяч человек и интересы свои аргументированно защищать?

Tark ★★
()

Какого это спрашивается чёрта я должен жить в каком-то государстве и ещё платить налоги за то, что я нахожусь на земле?

вали на луну

Sonsee
()

А кто сказал, что не нужно? Мне вот не хочется шпалы класть и двор мести, а хочется чтобы за меня это делали другие. А с помощью оружия, мелкосерийное производство которого не так уж и сложно организовать, можно заставить людей это делать почти бесплатно.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Тот же хлор можно наделать на коленке в достаточном для устрашения количестве.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

>И что будет мешать группе хороших людей с доступом к оружию подмять под себя всех плохих?

вот именно для этого нужно сперва постоить коммунизм. Не должно быть у человека таких мыслей, чтобы захапать побольше.

S-Mage ★★
()

Контроль для доступа к совместным ресурсам и оказание услуг. То что ты описал тоже приведет к созданию государства

different_thing
()

Ну государство - это банда рэкетиров, которая добилась монополизма на какой-то территории и собирает дань. Поскольку разгонять эти банды некому, вот они и существуют и борются с конкуренцией - оргпреступностью. То есть организованная преступность - это сепаратизм.

Absurd ★★★
()

Наивный чукотский юноша. Во первых как безоружный убьет вооруженного? Во вторых в умелых руках и заколка для волос может быть оружием.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Массы подчиняются сильному. Если ты сможешь захватить мир, то можешь разделить его как угодно. А разговор об оптимальности не поможет.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

В Японии той же оргпреступность это филиал государства, а сепаратизм это в Италии

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

на каждом куске будет ответственные за дороги, свет, газ, воду

Если вы согласны висеть на деревьях и жить собирательством плодов и кореньев(для сколь-нибудь продолжительной охоты на ограниченной территории уже требуются зачатки государства, для контроля популяции нямки), то государство - да, не нужно.

r_asian ★☆☆
()

ты должен платить налоги за то, что тебя не пристрелил первый встречный.

Если что-то там не так, то замена ответственного.

Швейцарские кантоны - это тоже государство. А ты как думал?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Ну не расстраивайся. Твой абонемент не аннулирован.

lognur
() автор топика

Я же написал - люди недостаточно разумны для коммунизма. Обезьяньи корни де позволяют отдавать кому-то что-то бесплатно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Чтобы обеспечить всеобщее образование и стандарты. И общий язык. И систему противопожарной защиты лесов. И вообще много всего.

на каждом куске будет ответственные за дороги, свет, газ, воду etc

Ну так это оно и есть, государствие. Люди вообще любят кучковаться в крупные группы, потому что так дешевле жить.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

А как же коммунизм?

1) До коммунизма в целом человечество несколько не уродилось

2) Не знаю, что вы подразумеваете под коммунизмом, но я всегда считал, что он подразумевает общественное владение средствами производства, что само-по себе уже некоторое надругательство над правом каждого быть животным.

r_asian ★☆☆
()

Государство — это провайдер услуг. Если это плохой провайдер, можно его сменить.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

над правом каждого быть животным.

Зачем?

lognur
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

За загребание денег расстрел, кстати.

lognur
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Нет. Возможно и роботы не спасут.

Всечеловечески ядрёный апокалипсис спасёт. Только он способен перезагрузить процесс эволюции мозга, так как социальный катализатор позволяет развиваться лобным долям только при определённом пороге плотности населения (механизм изгоев).

При такой плотности населения как сейчас мутантам остаётся только блистать девиантным поведением и быть, в итоге, заколбашенными альфа-самцами.

r_asian ★☆☆
()

Вряд ли. Исторически так сложилось, что человечество развивалось отдельными анклавами, а это как минимум различия традиций и языков. Таким мало кто пожертвует.

Кроме того, подобное объединение государств неизбежно приведет к угасанию человечества, ИМХО.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Коммунизм - это утопия.

В текущей биологической конфигурации человека - несомненно!

r_asian ★☆☆
()

sudo apt-get install anarchism

alegz ★★★★
()

Нужен, ибо позволяет смягчить - и весьма значительно - социальное и экономическое неравенство, устранив общественные страдания.

Нищих и бомжей точно не будет.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.