LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Вещества] А как вы прикалывались над хомячками в универе/техникуме/ПТУ/школе/работе?

0

0

Собственно сабж. Навеялось соседней темой.

Вспомнилось что-то, как во время учебы любил в компьютерном классе над компами поиздеваться - обычно делал, я бы сказал, классическую тему - батник start.bat в автозагрузке, с единственной строчкой start start.bat. Ну что делает понятно - начинат рекурсивно запускать сам себя, пока ПК не виснет. Обычно админ (однокрусник с параллельной группы, обычно не дающий порубать в контру) на меня бухтел...

Еще пару раз писал небольшую программку на Delphi, подхватывающую ПУСК и таскающую его по всей панели в рандомные места, вызывая неистовую панику у хомячков. Ну или просто закрывающую рабочий стол пустым почти прозрачным окном.

А как развлекались вы?

★★★★★

а я постоянно ловил таких горе-хакеров и пытался набить морду. Правда, драться не умел, поэтому получалось плохо.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>а я постоянно ловил таких горе-хакеров и пытался набить морду. Правда, драться не умел, поэтому получалось плохо.

Зря. У нас это полезным оказалось, после третьей шутки админ закрыл-таки обычным учеткам доступ в реестр и автозагрузку.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Однажды напейсал на дельфях эдакий винлокер, требующий ввести «серийный номер», который прописывается в HKLM/Software/Microsoft/CurentVersion/Run, плюс ещё пару команд в autoexec.bat (на целевых мойшинах была Win98). При запуске системы наличие всех закладок проверяется, и в случае их отсутствия, восстанавливаются. Если ввести правильный серийник, программа самоликвидируется.

Cancellor ★★★★☆
()

наваял SimpleHexEditor, который в отображаемую мешанину байтов добавлял всякие фразы, чето вроде

2A 01 00 01 00 01 00 09 32 36 19 32 01 00 00 00 37 31 34 33 ПО ШЕ ЛТ ЫН АХ УЙ 00 16 00 02 00 01 00 19 00 02 00 01 00 1A 00 02 00 01 00 14 00 04 00 00 00 00 00 0F 00 02 45 4E 00 0E 00 02 55 54

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

>наваял SimpleHexEditor, который в отображаемую мешанину байтов добавлял всякие фразы

И подменил им тот, на котором вы изучали HEX-редакторы, не?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

батник start.bat в автозагрузке, с единственной строчкой start start.bat

%0|%0

Fork bomb FTW!

edigaryev ★★★★★
()

ссылку на раб.стол, утилита в нашем деле нужная, временами срочно нужная. Народ очень удивлялся, чето такое

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

ну, чтото вроде, хотя народ чаще сам ее открывал, без подмен =).

mikhalich ★★
()

>Народ очень удивлялся, чето такое

До сих пор пор помню лицо одной девочки из параллельной группы, когда он включила комп, попыталась залезть в меню, дабы запустить AutoCAD, и увидела, как медленно он нее отползает ПУСК...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

нуу, из этой части могу припомнить только: «Мииишааа, он на меня ругается, я так все плохо сделала????!!!1111»

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

>А мы просто бухали во дворе и никому не мешали :3

Мы тоже =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Пил, курил, гулял и все сопутствущее. Ну и щас собсно тоже :-)

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от AntonK

>Что-то тут не так...

Ну да, ты прав, букву пропустил.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

я в 9 классе писал простейший reboot.com, который тоже поставил в autoexec.bat. ещё в старом компьютерном классе с 286-ми машинками.

Zloddey
()

Сделать скриншот раб.стола, поставить на обои, скукожить панель задач и отключить иконки.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Или, аналогично, скриншот Ворда с фразой «Марьванна - дура». Тогда и значки с панелью убирать не нужно, всё равно первым делом к reset'у рука потянется :-)

Cancellor ★★★★☆
()

Высмеивал кулхацкеров.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Там, кажись, просто int19h вызвать нужно?

int 19h — это сказка. Это вызывает вшитый в ROM интерпретатор бейсика, если он есть. На IBM PS/2 был такой — почти 1 в 1 MS GW-BASIC, только сохранять он не умел ни черта. А на боевом 80286 от фирмы «Пхилипс», это прерывание вызывало некое подобие шелла, позволявшего забутлоадиться в интерактивном режиме и диагностировать жесткий диск.

int 19h вызывался также, если ни один бутявый носитель не был найден. Сказка, да и только.

У информатички была полнейшая истерика при виде всего этого, кстати.

shimon ★★★★★
()

А я просто поставил openSUSE второй системой на один из лицейских ПК и смотрел на всех, как на овно. В том числе потому, что у меня, в отличие от них, был видеодрайвер и приличный FPS с нормальной графикой в CS 1.6 и Quake 3.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

и звук еще, и полный комплект кодеков. И... возможность сменить скучные обои, ибо на винде администратор зарезал такую возможность.

unikoid ★★★
()

>А я просто поставил openSUSE второй системой на один из лицейских ПК и смотрел на всех, как на овно. В том числе потому, что у меня, в отличие от них, был видеодрайвер и приличный FPS с нормальной графикой в CS 1.6 и Quake 3.

У нас как-то накатили второй системой мандриву, с третьими кедами еще, и решили вести пару по ней, помню возгласы тыкающих кеды студентов «Ой, тут даже игры!», «Менюшка такая же!!», «Ого, а что это?».

Zhbert ★★★★★
() автор топика

ОЗАРЕНИЕ

> ибо на винде администратор зарезал такую возможность

Так вот что значит «скучные виндовские обои»!..

Cancellor ★★★★☆
()

Я любил ставить на раб. стол картинку с каким-то messagebox-ом ошибки. А еще сделал прогу, полностью имитирующую осно форматирования. Только на cancel была реакция типа начала «форматирования».

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> А мы просто бухали во дворе и никому не мешали :3

а мы просто бухали на кафедре и играли сначала в дюка, дум второй и херетика а потом уже и в первый квейк.

isden ★★★★★
()

Наделал скриншотов с КДЕ 1.4, помойму шапка была 6.0
в 99 или в 00 году, поставил обоиной на комп в кафедральной лабе.
Пришли деуки и пытались закрыть «минера», еще парочку окон...
Поржали с преподом :-)))

Deleted
()

Видимо все программы, которые отписавшиеся писали, разошлись широко ибо их можно легко все найти в тырнэте =)

jeuta ★★★★
()

>Да, в винде же обои такие обои, надоело!
Не очень весело 2 года пялится на поцреотичные обои с надписью «Лицей при <имя_местного_говновуза>».

unikoid ★★★
()

У нас был класс УК-НЦ. Порой на перемене подходил к чужому компу, набирал CLS, а потом:
*ЗАГРУЗКА ИЗ СЕТИ*

и так оставлял... :-/
Сейчас мне это кажется через чур жестоким, хотя, если учесть, что большинство ресетили комп, вместо СТОП даже если с 5000 стрноки писалась простенькая программка с графическими эффектами, то...

atrus ★★★★★
()

> Зря. У нас это полезным оказалось, после третьей шутки админ закрыл-таки обычным учеткам доступ в реестр и автозагрузку.

У вас народ был не пытливый. В Win9x ограничений не было по определению. Помню по интституту - можно было до посинения запрещать доступ, но достаточно было лишь открыть картинку в IE и правой кнопкой выбрать пункт «сделать картинкой рабочего стола», как уже одмину предстояло развлечение по её удалению. :)
А некоторые юзвери, чтобы не делать лаб тупо стирали системный файлы из корня C: и перегружали комп. Потом жаловались лаборанту.

Решили вопрос только переходом на NT4 и созданием фиксированного профиля. :)

atrus ★★★★★
()

работал в отделе глобальных сетей своего универа.
имел диван в серверной и круглосуточный доступ в корпус.
трахал там девок, пил, изучал unix/perl и админил циски.

А как развлекались вы?

se ★★
()

в школе написал программку на дельфе, которая рисовала курсор на месте курсора - выглядело так, будто курсор вдруг после пробегания над столом перестал перерисовываться, оставляя неисчезающий шлейф. вдобавок к циклу для тормозов выглядело, будто система тормозит по самое нимагу.

jcd ★★★★★
()

В школе написал программу, которая пердела в колонки (наушники) с какой-то полурандомной частотой, распространял автораном на дисках со всякой хренью среди одноклассников. Меня правда пропалили быстро.

usrnkl
()

Я писал вирусы под ms-dos. Один из вирусов должен был заблокировать все компы в день экзамена, к сожалению не получилось посмотреть, как с ним боролись.

pi11 ★★★★★
()

как-то написал программу, открывающую на весь рабочий стол «неубиваемую» форму с объектом имайдж (на котором была голая женщина) и просьбой отправить СМС... ой, палюсь... :)))

Сейчас всех приколов не припомнить уже.. Некоторые казались смешными тогда, а сейчас даже и вспоминать неохота.

mr_D
()

Поставил в авторан картинки с голой бабой штук 100. Причем сделал так, что в авторане он не виден. Во время пар было весело наблюдать, особенно когда подходил препод к жертве.

Zodd ★★★★★
()

Люблю сложные приколы - набить командой dd через самбу в папку виндовс файл, который занимает весь раздел на диске, притом в кодировке в которой его не удалить из проводника. Админ дурилка расшаривал все диски подряд, что очень меня забавляло. Потом любил в отрубать нахер при автозагрузке файл подкачки - тогда памяти мало было, и фактически комп малоюзабелен. Еще интересно - отрубить рабочий стол со всеми иконками и прочими потрохами (в то время я прочитал книженцию секреты виндовс нт). Для линукса, тут даже делать ничего не надо, народ просто не понимает его, собсвенно смысла шутки никто не поймет, да и зачем портить впечатление о прекрасной системе

Pantserovik
()

в комп аудитории, на паре по программированию коннектюсь по ssh к компу жертвы и eject)) дошло до развода преподши, админ знакомый сдавать меня не стал, но поржали мы смачно

Aid_
()

>А как вы прикалывались над хомячками

да ладно, кто над тобой прикалывается?

Led ★★★☆☆
()

> Да, в винде же обои такие обои, надоело!

Вы еще маки не смотрели значит. У них вообще на всех одна обоина. Или же обои пожно установить только из платного WallpaperStore

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

>Вы еще маки не смотрели значит. У них вообще на всех одна обоина. Или же обои пожно установить только из платного WallpaperStore

Значит точно нужно заменять маки на болгеносы.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>Толсто. Тем, что ты сделал какую-то глупость, описав ее почти как подвиг, ты обозначил себя самым настоящим жирным хомяком.

K-Vrat
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

>Или же обои пожно установить только из платного WallpaperStore

Ты бредишь.

mr_D
()

Во времена ДОСа клавиатурный резидентник в autoexec, который при каждом int09h рэндомно двигал экран на 0-8 (кажется) пикселей и рэндомно включал/отключал цветовые слои.

Под винду - макрос в word/excel, который выкидывал модальное окно с кнопкой OK, при нажатии на которую word/excel закрывался взамен открывая excel/word с таким же окном. Закрытие приложения через диспетчер задач не помогало.

Delirium_veritas
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.