LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Открываете ли вы дверь на просьбу «дайте водички попить»?

0

0

Был в гостях, поругался по поводу сабжа с хозяевами: незнакомые люди (2 тян) попросили воды, хозяйка оставила дверь открытой и пошла на кухню за кружкой и водой. Как потом выяснилось - совершенно левые. В это время была потенциальная возможность что-то украсть в коридоре или комнате, но высказав это предположение я оказался непонятым. А ведь могли под этим предлогом добиться открывания двери и выпилить саму хозяйку прямо у двери... Или я просто параноик и от 2 девушек 20 лет можно страшностей не ожидать, они на самом деле за водой приходили?

Нет, разумеется.

AX ★★★★★
()

Открываю дверь, выливаю на них ведро кипятка и закрываю дверь. Во второй раз не приходят...

AntonK
()

«Мине мама ни разришила дверь чужим людям аткрывать»

ZZaiatSS ★★
()

Никто не приходит.

Yareg ★★★
()

у меня слева от двери краник выведен...

spunky ★★
()

А ещё у меня в двери есть прекрасная фича - можно не открывая её вынять глазок. Потом взять клизму, набрать так нужной им воды и... ну вы поняли :)

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Дать им подсмотреть за тобой через глазок? :)

Jayrome ★★★★★
()

у меня вообще звонок отключен. кому надо - с теми связываюсь по телефону предварительно и договариваюсь о времени посещения.

isden ★★★★★
()

все правильно думаешь

как бы потом эти тян в отсутствие хозяйки квартирку бы не почистили

или подельники их, рекогносцировка вполне проведена

я шлю всех в романтическое путешествие, водички можно в магазинчике стрельнуть

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

2.1. надругаться над спящими тян.

Тем более, их две - разнообразие! А потом и на органы :)

zgen ★★★★★
()

Не просят

Но монтировка возле двери на гвоздике висит - на всякий

ist76 ★★★★★
()

Открывать дверь только с готовым планом нападения на гостей, плюс планом отхода. Желательно иметь под рукой хоть какое-нибудь оружие (нож, или декоративный меч, висящий в прихожей... или заряженный АК =). Дверь хорошо бы иметь на цепочке, и разговаривать только через цепочку. Под цепочкой понимается _толстая_цепь_ с хорошим креплением, которая продержится против лома хотя бы несколько секунд, пока ты бежишь за оружием и занимаешь оборонительную позицию.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anarquista

>Вообще не реагирую на звонки в дверь, если не назначено.

Лорчую.

2.1. надругаться над спящими тян.

Тоже хотел дописать, но ты опередил =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

З.Ы. Возле двери пневматика, зарядить быстро, шмальнуть через приоткрытую дверь тоже. НУ и бита.

Zhbert ★★★★★
()

Смотрю в глазок, грубо спрашиваю через дверь «Вы кто такие», если ответ не удовлетворяет - посылаю.

Людям принципиально не доверяю, ибо есть опыт.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

+ к двери надо подходить тихо и осторожно (хорошо ходить по квартире в мягких тапочках, или носках, или босиком), чтобы гости не смогли стрелять сквозь дверь на звук. В глазок надо смотреть только пару мгновений. Хорошо знать путь от двери до телефона с закрытыми глазами, чтобы вызвать милицию.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от queen3

И глазок должен быть криволинейный, чтобы пуля не достала, ага.

«перископический», да =) и говорить «кто там» надо не доходя до двери, а из соседней комнаты =)

stevejobs ★★★★☆
()

дам, но дверь, пока буду ходить за водой, закрою.

mr_D
()

Ты параноик. Но мыслишь верно. Я х знает кто в наше время заходит «просто водички попить»

breezy
()

а на каком этаже живут твои знакомые? И подъезд небось в глубине двора? Очень странно ожидать что кто-то будет подниматься за водой на 6-ой этаж. Если только они не топали на 12-тый и по дороге замучила жажда...

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от breezy

да вы экстремист^W экстремал, батенька.

ну да :) а в вдруг тебя придут брать не воры (с этими можно договориться :), а какие-нибудь наши рашкинские федералы или милиция. За анти-путинский пост в блоге. Надо знать, как свалить ;)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от breezy

Это точно, обычно приходят денег просить.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonK

или ОБПЕ ВИ ФСБ, пришли сжечь по обвинению в ереси. Жить очень, очень страшно.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от queen3

> Заводной Апельсин? Там правда не спящие были.

да нет, просто первая логичная мысль. тян то все равно на органы пойдут, чего добру то пропадать.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

чего добру то пропадать.

если будут приходить часто, то можно зафигачить гарем!

stevejobs ★★★★☆
()

> + к двери надо подходить тихо и осторожно

чтобы гости не смогли стрелять сквозь дверь на звук

с готовым планом нападения на гостей, плюс планом отхода. Желательно иметь под рукой хоть какое-нибудь оружие

Тяжело быть Джобсом... И часто к вам такие приходят?

impr
()
Ответ на: комментарий от impr

И часто к вам такие приходят?

а что, уже идут что ли?!!

stevejobs ★★★★☆
()

> Или я просто параноик и от 2 девушек 20 лет можно страшностей не ожидать, они на самом деле за водой приходили?

Страшностей можно ожидать от тех, кому они расскажут, что дверь закрыта на один замок, сквозь щель видно несколько единиц продажной техники, в квартире живет пожилая женщина с притупленными рефлексами и глупая как пробка — даже дверь не прикроет, пока за водой идет и не скажет, что воду дают в магазине рядом.

shimon ★★★★★
()

Хорошо знать путь от двери до телефона с закрытыми глазами, чтобы вызвать милицию.

Ты когда последний раз звонил 02? Сейчас туда прозвониться также «легко» как и в техподдержку стрима. 10-15 минут на телефоне висишь, слушаешь музыку и голос «сейчас все операторы заняты».

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

слушаешь музыку и голос «сейчас все операторы заняты».

знаю :((

можно попробовать напрямую позвонить в районный отдел милиции, если там занято - участковому или в ближайший опорный пункт.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Надо знать телефон своего участкового. Ему ближе всех бежать, есличо.

У меня возле дома наркодиспансер (то есть в самом доме даже), так патрульная машина и пачка ментов всегда есть в наличии.

shimon ★★★★★
()

Поиск по «убийства пенсионерок» даст достаточно аргументов.

sin_a ★★★★★
()

у нас в подъезде давно дверь с домофоном и посторонних практически не бывает

ahonimous
()

воровки на доверии, наводчицы. хочет сохранить жизнь и здоровье - нужно быстро отучаться верить людям

xtron
()

даже если вижу знакомого человека спрашиваю кто это чтобы полностью удостовериться что это он. не знакомым не открываю вообще. если говорят что вам телеграмма или типа того - предлагаю оставить это перед дверью и валить.

xtron
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

>а ко мне вообще никто не заходит -((

Если ты в жизни такой же, как на ЛОРе, то это и не удивительно.

AntonK
()

купи/запиши ей dvd с «криминальной россией» пускай посмотрит если жить хочет. убить могут даже за сотовый что уж там.

xtron
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.