LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Открываете ли вы дверь на просьбу «дайте водички попить»?

0

0

Был в гостях, поругался по поводу сабжа с хозяевами: незнакомые люди (2 тян) попросили воды, хозяйка оставила дверь открытой и пошла на кухню за кружкой и водой. Как потом выяснилось - совершенно левые. В это время была потенциальная возможность что-то украсть в коридоре или комнате, но высказав это предположение я оказался непонятым. А ведь могли под этим предлогом добиться открывания двери и выпилить саму хозяйку прямо у двери... Или я просто параноик и от 2 девушек 20 лет можно страшностей не ожидать, они на самом деле за водой приходили?

т.к. я живу на 4 этаже, то скажу чото типа «шлиб вы»

если позвонят в домофон — другой разговор. тогда просто налью в какуюнить посудину, выставлю за дверь и открою домофон со словами. «4й этаж, не благодарите».

а если бы я жил на 1м этаже и без домофона, то по совету stevejobs

jeuta ★★★★
()

Можно и открыть, зависит от ситуации. Надо быть всё же человечнее и иногда, всё же, верить людям.

ne1rolog
()
Ответ на: комментарий от ne1rolog

> Можно и открыть, зависит от ситуации. Надо быть всё же человечнее и иногда, всё же, верить людям.

ne1rolog (21.07.2010 21:51:15)

У тебя точно нет опечатки в нике?

simple_best_world_web_master
() автор топика
Ответ на: комментарий от ne1rolog

Верить на слово нельзя никому. Скажем я могу налить кипяточку бомжу Мише, который уже лет пять как живёт в окрестностях, чтоб он им развёл доширак и похавал. Ибо я знаю что воровать он у меня ничего не будет, и убивать меня тоже. А вот всяческие «цыганки с ребёнком» идут быстро и решительно в известном направлении. Чаще всего, услышав звонок от таких и увидев их рожи на камере с площадки, просто делаю вид что меня нету дома.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Правда звонок у меня ещё до кучи отключён

Категорически поддерживаю

fang
()
Ответ на: комментарий от ICECREAMMAN

>вот интересно, на каком этаже это все происходило?

+1. До пятого этажа даже цыгане-попрошайки редко доходят

heathen_mc
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Сколько собралось извращенцев и мастеров банального секса ;-)

Pantserovik
()
Ответ на: комментарий от svr4

Но всё таки согласись, что без доверия, подчас чужим людям, никуда в этом мире. Препод, читающий тебе лекцию (доверие к его компетенции), генеральный директор/менеджер по персоналу, берущий тебя на работу на испытательный срок, Врач-хирург, тебя лечащий, продолжать можно бесконечно. В данном случае, если в квартире ничего интересного, ты достаточно физически крепок, знаком с приёмами гипноза, можно было и открыть, тем более если за порогом 2 девчушки нормального вида.

ne1rolog
()

/me прочитал тред, выключает компьютер, хватает заряженный дробовик и бежит к шкафу прятаться и бояться.

Xenesz ★★★★
()

а я вот автостопом путешествую и ничего, народ не шугается, да и водички иногда заглядываю на огонёк попить да язык почесать...

beastie ★★★★★
()

1. Если реально никого не жду, то хрен даже к двери подойду.
2. По звонку можно определить какое тело приперлось. Обычно «дайтеводичкиспатьнегдечтожратьохота» звонят один-два раза.
3. Когда нужно достать соседей, то трезвоню и колочу кулаком им в дверь, сразу ясно, что не левый ломится.
4. Домофон не спасает. боевые сектантки-пенсионерки от rnd звонят по хаткам с дебильными вопросами.

У 2х 20ти летних кобылиц достаточно сил и резвости мочкануть бородатого мужЫка, размечтавшегося о своих фантазиях. Посмотрите на девичьи забавы в youtube. За водичкой именно такие «невинности» приходят.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от record

Какие же люди трусливые, жадные, грубые. Городские, очевидно.
record *** (22.07.2010 7:42:34)

не что что redneck'и деревенские. Нажрались и спалили хату соседу :-)) БЫстро, откровенно и справедливо!

Deleted
()

никогда не звонили. А если бы позвонили думаю сначала набрал бы воды в кружку а потом открыл дверь

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Количество параноиков на лоре зашкаливает. Читал давно про человека который в квартиру установил интересную систему. Если он открывал дверь и в течение двух минут не нажимал особую кнопку, квартира тут же наполнялась усыпляющим газом (где он его достал, загадка), и был отзвон в его охранное агентство.

odsmit
()
Ответ на: комментарий от anarquista

> Вообще не реагирую на звонки в дверь, если не назначено.

Служил?

Fredrik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.