LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[LJ/Suse11.3/ApplicationImage] Кафеин - Подключить репы- Пакман

0

0

Поставил 11.3, поставил нвидевские дровишки
запустил Кафигин, оно бодро предложило подключить репы,
ну да ладно....
подключаем Пакман, инстолит всякое.

упс-- к3б.. сменит поставщика / не устанавливать.
меняем поставщика.
ПОставилось.

Потом подумалось, может zypper dup?
Пробуем zypper dup ;_)))

Результат - отвалилась Альса. VLC просит ее проапгрейдить. Дляьше разбираться не стал.

Вот после такого, пусть мне кто скажет, что Application Image - ЗЛО!
Это не зло, это ближайшее будущее.

Deleted

> Это не зло, это ближайшее будущее.

Но не в том виде, в котором оно сейчас.

Cancellor ★★★★☆
()

внезапно вспомнилась цитата про прищемленный хер и неправильные двери.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

внезапно вспомнилась цитата про прищемленный хер и неправильные двери.
isden ***** (24.07.2010 11:25:45)
====
Т.е. дистростроители уверены на все 100_500% что юзверь никогда не повторит вышеописанные действия? ЧЯДНТ?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Пакеты может и кривые, но пардон,
зачем же трогать альсу?

Картина маслом: Свистоперделка XUZ заменит ваш драйвер звуковой карты... Да/Нет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

это ты так оправдываешь кривизу пакетного менеджера зюзи?

JB ★★★★★
()

у меня установлен и vlc из ихнего репа, и пакман, и делал я dup - ничего не отвалилось. есть сильные подозрения в искривлении рук ТСа.

isden ★★★★★
()

А ХЗ зачем. Посему и говорю, что виноваты сборщики. Пакман это официальные репы или от сброда Васей Пупкиных? Если 1, то это лютый звиздец, надо вставлять новый мозг ментейнерам.

ramon13666 ★★★
()

Я ни... ничего не понял.

Что за бессвязный бред у ТС?

unikoid ★★★
()

А какое дело дистростроителям дело должно быть, что какой-то дуралей пытается апгрейдить последнюю версию дистрибутива?

Nirdosh
()

Эх да, сюся она и в африке сюся. Конечно ставится все идеально, поддержка оборудования на высоте, все конфиги при установке запиливаются прямо под оборудование, даже хибернэйт работает и кучи всяких няшек.

Но как только доходит дело до установки программ - все накрывается медным тазом )

amonymous
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> я нихера не понял, но желание попробовать opensuse 11.3 отвалилось, как альса у ТС'а

какой ты впечатлительный.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amonymous

> Но как только доходит дело до установки программ - все накрывается медным тазом )

ниасилятора видно издалека :) у меня лично - все поставилось и завелось просто отлично. был софт, которого не было в штатных репах - собрал в OBS и частично уже пропихнул в Contrib (кстати, просьба зузеводам - потестите плиз blueman оттуда на x86).

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>ниасилятора видно издалека :)

Ну это да, надоело осиливать лазанье в инет за каждой нужной мне прогой ) захотел поиграться по сети в bomberclone - в зюзе старая версия, побежал в инет. Захотел поставить stellarium - в зюзе нет, побежал в инет и т.д.

amonymous
()

> Тем, что все, что из коробки - все действительно работает, в отличие от бубунты.

а в убунте что то не работает? Так не бывает 8)

JB ★★★★★
()

А может таки не альса отвалилась, а влц?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>Тем, что все, что из коробки - все действительно работает, в отличие от бубунты.

а в убунте что то не работает? Так не бывает 8)

Ну естественно!:)) В Сусе наверно другое ядро:)

Но как только доходит дело до установки программ - все накрывается медным тазом )

+1

Absolute_Unix
()

> так чем оно лучше убунты?

у меня, бубунта, после апгрейда на 10.04 стала тормозить. поставив опензузю я был в приятном шоке.

isden ★★★★★
()

11.3

подключаем Пакман

zypper dup

Мда, man zypper dup.

P.S. Вообще-то при попытке zypper dup ВОТ ТАКИМИ БУКАВАМИ выводится, что лучше отключить нахрен все левые репы, так-что ССЗБ.

Kosyak ★★★★
()

отвалилась Альса. VLC просит ее проапгрейдить.

так альса отвалилась или ВЛЦ новую требует?

Во втором случае ничего страшного вообще нет.

Kosyak ★★★★
()

> Не работает, у меня никогда хибернейт не работал

карма плохая, очевидно же

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

>поставь генту и будешь бегать в консоль -))

Дык я и в зюзе через консоль все делал, все равно не помогает )

amonymous
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>У меня на эюэе хибернейт всегда работал или руки выпрями, или железо свое сдай в утиль

Выпрями свои глаза или сдай очки в утиль. Я про убунту писал - это в ней не работает хибернейт.

amonymous
()

Отвалилась именно Альса, т.к. ззвук в кедах пропал тоже :-)
Но можно тему закапывать, красноглазый траходром с альсой променял на поход на море. А зюзю можно переставить, very windows way!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Во втором случае ничего страшного вообще нет.
-----
я тоже так думаю, интернеты дешевы, процессоры быстрые. 20 минут и зюзя как новенькая.

Deleted
()

так чем оно лучше убунты?

Поставил openSUSE вместо Кубунту. Отличие - KDE в openSUSe жрёт меньше памяти примерно на 50-80 мегабайт (хотя Кубунту была 64-битная, поэтому более голодная). В остальном - те же яйца только в профиль. Даже немного разочарован. Ах, да, понравился немногословный zypper. Аптитуда например строчек 20 текста высирает при установке пакета.

Heretique
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.