LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мы все умрем] Мексиканский залив

0

0

http://tollik13.livejournal.com/43379.html

По мнению русского ученого, профессора Григория Рыскина в NorthWestern University мир стоит на пороге необратимого природного, каскадного геологического апокалипсиса, который может привести к исчезновению жизни на Земле на многие миллионы лет.

По мнению Рыскина, когда нефтяной гигант BP пробурил скважину вглубь на несколько миль в геологически нестабильном регионе и, возможно, таким образом он заложил основу для досрочного освобождения мега- пузыря из метана. В настоящий момент не существуют технологий остановить этот процесс.

Deleted

Ответ на: комментарий от KRoN73

> Нет, что, никогда даже на лето не доводилось жить в деревне, где нет водопровода? :D

там другие методы. ты знаешь как правильно раскопать и сделать колодец? :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Больше всего напрягает информационное голодание.

Это когда делать нечего. Если в отпуск выбрался, или в гости. Если себя обеспечивать нужно, то уже не до информационного голодания обычно :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>большинство людей на этой сраной планетке таки живет в городах.

В городах живёт чуть меньше половины всего населения.

xetf ★★
()

> По твоим сообщениям, кстати, тоже :D

ты правда думаешь что я сюда прихожу обсуждать проблемы мироздания и прочего всерьез? :)

isden ★★★★★
()

> Это когда делать нечего

Не согласен. Тут уже как у кого мозг работает. Мне чистка картошки от колорадского жука и таскание воды не мешает думать. В какой-то мере спасает радио и GPRS. но в случае БП данные сущности исчезнут :)

pekmop1024 ★★★★★
()

>там другие методы. ты знаешь как правильно раскопать и сделать колодец? :)

Думаю, что смогу. Хотя вот тут я, во-первых, понимаю, что мои умения достаточно исключительны, во-вторых, результат будет далёк от результата работы профессионала.

Но с чего мы полагаем, что эти профессионалы вдруг исчезнут? :D

Наконец, мы живём в средней полосе. Тут от жажды умереть нельзя, питьевые источники на каждом углу. Даже в самой Москве дофига родников, к некоторым из которых очереди собираются :D

KRoN73 ★★★★★
()

>для тебя наверное будет сюрпризом.. но, большинство людей на этой сраной планетке таки живет в городах.

какое заблуждение. по данных 2003 года доля городского населения состявляет 43%.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> какое заблуждение. по данных 2003 года доля городского населения состявляет 43%.

город - это не только большие бетонные коробки. а еще и инфраструктура, от которой напрямую зависят близлежащие частные дома и прочие поселения. так что считай их тоже частью города.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

>В городах живёт чуть меньше половины всего населения.

В мире - да. 55% населения - сельское. В России - 26,7% населения на селе.

KRoN73 ★★★★★
()

> Речь о целом земном шарике.

ну если так - то в результате, «этот вид» будет состоять в основном из китайцев и негров.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

>Потом будут от столбняка мучиться и удивляться

Вот я тащусь с вас... Как это я умудрился первых 16 лет своей жизни прожить вдали от очистных сооружений? Как у меня бабушка всю жизнь так прожила? :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Мне чистка картошки от колорадского жука и таскание воды не мешает думать.

Правильно. Только когда мозг не на отпуске, он думает не о GPRS, а о том, как лучше пристройку в сарае организовать и когда лучше сено для козы заготовить :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> я сказал «если ты будешь болен лейкозом»

Чтобы умереть от лейкоза (тогда смертность без лечения будет ~100%) нужно им еще заболеть. А вот это уже гораздо сложнее сделать, чем заболеть воспалением легких.

drull ★☆☆☆
()

>ну если так - то в результате, «этот вид» будет состоять в основном из китайцев и негров.

Для вида в целом это не важно.

KRoN73 ★★★★★
()

Негров, кстати, не так уж много, и в Африке они расплодились во многом благодаря гуманитарной помощи, так что в случае чего их поубавится. А вот индусы и китайцы - да, голод им особо не грозит.

xetf ★★
()

> Больше всего напрягает информационное голодание.

Думаю что отсутствие постоянного мощного входящего информационного потока может стать причиной многих психических заболеваний. Плюс еще моральная травма от наступления БП.

drull ★☆☆☆
()

>А вот индусы и китайцы - да, голод им особо не грозит.

Грозит. Их тоже сразу достаточно повымрет, как синтетических удобрений, бензина и электричества не станет :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ну да, ну да. А ещё говорят, что в Чёрном море скоро бахнет весь тот метан, который на дне находится, и все мы замёрзнем/поджаримся. Но сначала конечно поменяются магнитные полюса и злобные пришельцы, с планеты-близнеца Земли, закидают нас астероидами под трубы архангелов, возвещающих о конце света.

Vidal
()
Ответ на: комментарий от drull

>Думаю что отсутствие постоянного мощного входящего информационного потока может стать причиной многих психических заболеваний.

С точностью до наоборот. Постоянный мощный информационный поток приводит к ряду психических заболеваний. От банальных стрессов с депрессиями до суицидов и маний.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

>Если просто глобально отключить электричество, то население наверное уменьшится раз в десять

Нью-Йоркское «Большое отключение» доказало обратное :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

> Нью-Йоркское «Большое отключение» доказало обратное :)

Да что там электричество, вспомнить хотя бы пожар в Останкино и рождаемость через 9 месяцев ;)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidal

>А ещё говорят, что в Чёрном море скоро бахнет весь тот метан, который на дне находится, и все мы замёрзнем/поджаримся.

Какой метан? Сероводород, что свидетельствует о том, что Пекло на данный момент не работает в связи с прорывом канализации в Раю и затоплением дьявольских запасов серы, видимо, ещё во времена Большого Потопа. Приём грешников в Ад временно прекращен до устранения этой небольшой сантехнической неполадки.

Attila ★★
()

Это, значит, у тебя Интернет-зависимость.

То, что у наркоманов при отнятии наркотика начинается ломка, вытьё и битьё головой о стены, не говорит о том, что отсутствие наркотиков вредно для психики :D

KRoN73 ★★★★★
()

>это касается книг, журналов, ТВ, а не только Сети

Какая разница? :)

...

Тебе доводилось в деревне _вкалывать_? Не просто помочь бабушке на летних каникулах полить огород или прополоть грядки, а работать, когда от качества твоей работы зависят условия твоей жизни? Когда, если плохо оберёшь пресловутого колорадского жука, то до весны картошки может не хватить и придётся тратить бесценную денежную заначку? :)

KRoN73 ★★★★★
()

>я от информационной блокады начинаю выть и биться головой о стены

ну... если стены оббиты войлоком, то не всё так страшно :)

Attila ★★
()

>религия согревает душу немощным слабакам, которые не знают и не могут >и не хотят преодолевать свои трудности, мало того - они не хотят >признавать, что в своих проблемах повинны сами, потому взваливают >ответственность на внешние явления и так же от внешних явлений ждут >помощи и решения своих проблем

чем человек скучнее, тем он общительнее, так же и верующие - они глупы >и нищи, потому придумали себе идеал чего-то там на небесах и чувствуют >себя полноценными, устанавливая между собой и воображаемым божком >прямую связь

так фанат ощущает себя живым, когда лижет сиденье унитаза своего >нигрорэппера-кумира

Сразу виден твой возраст и то, что ты не сталкивался с даже элементарными бытовыми трудностями, в данный момент здоров, этакий категоризм в суждениях, живёшь скорее всего с родителями. Да, я тоже не верю в бога, но сама вера в светлое, как угодно, в душу, что ли, человеку необходима. Потом, фигурально выражаясь, завтра у тебя внезапно кто нибудь умрёт из родственников, сам ты станешь инвалидом, с каждым может случится, твоё существование станет беспросветным, где тогда будет твоя подростковая бравада? На что ты будешь опираться?

ne1rolog
()
Ответ на: комментарий от shelA

Отлично подходящий для с/х климат (кроме малонаселёных частей Китая), значительное количество сельского населения.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Так вот что откачивают из скважины в Мексиканском заливе.

А то всё говорят нефть, нефть.

Vidal
()

тред доставил. всем спасибо.

isden ★★★★★
()

>Тебе доводилось в деревне _вкалывать_?

нет, только в городе

а работать, когда от качества твоей работы зависят условия твоей жизни?

да

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от ne1rolog

>Сразу виден твой возраст и то, что ты не сталкивался с даже элементарными бытовыми трудностями, в данный момент здоров, этакий категоризм в суждениях, живёшь скорее всего с родителями

утипути, прохававший жизнь бывалый мужчина?

я не плакался никогда и надеялся только на себя, хоть и было хуже некуда

сама вера в светлое, как угодно, в душу, что ли, человеку необходима

за себя говори, я в душе не нуждаюсь

завтра у тебя внезапно кто нибудь умрёт из родственников

я не испытываю привязанности к родственникам

сам ты станешь инвалидом

что-нибудь придумаю без дебильного закатывания глаз к небу

твоё существование станет беспросветным

у меня слишком богатое воображение, чтобы скучать

Fracta1L
()

>нет, только в городе

а работать, когда от качества твоей работы зависят условия твоей жизни?

да

Имелось в виду в деревне.

...

Впрочем, опыт _вкалывания_ в городе тоже считается. Неужели и тогда испытывал информационный голод? :D

KRoN73 ★★★★★
()

> Отлично подходящий для с/х климат (кроме малонаселёных частей Китая), значительное количество сельского населения.

Пахотных земель в Китае меньше 8% от мировых, а население ~20%. Сельское хозяйство сильно завязано на удобрение и механизацию. Таким образом в случае «мы все умрем» у них будут очень серьезные проблемы.

shelA
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

> И ещё Пантелеймон целитель. Так что отбрось свой пренебрежительный тон....

... и беги целовать трупики христианских святых, уже поцелованные до тебя парой сотен тысяч долбо!@#$

AP ★★★★★
()

Уррааа!!! Мы все опять умрёём!! (еще один неосмысленный комментарий)

breezy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.