LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по всему][медицина] Ноги

,

0

0

Привет, ЛОР.

У меня после долгой ходьбы болят ноги - не знаю, как избавиться от тупой усталой ноющей боли в мышцах. Прошел 20-30 км после месяца, проведенного задницей на кресле. Еще - наверняка знаю, что как только я попытаюсь заснуть, будет адский спазм и боль уже совсем не тупая и ноющая, а ого-го, как обычно бывает при расслаблении после резкой нагрузки. Кто как с этим борется? Т.е. нужно не системное решение, а «по месту» - чтобы здесь и сейчас, а системно - я знаю, что делать: качалка-тренажерка, постепенное увеличение нагрузок, etc.

Спасибо.

Приходите к Пилоногу!
Обращайтесь к Ногопилу!
Он отпилит вашу ногу!
И заживёте вы счастливо!

Viglim
()

Если это точно мышцы - то ничего особо не поможет. Просто подождать пару дней. А если нет - то бида.

melkor217 ★★★★★
()

А умные люди в аптеку идут,
там от ножкиных болей мазилу дадуд!

Ващет, да, последнее время у посетителей ЛОРа популярна телемедецина и постановка диагноза по звездам.

Подойти в аптеку и попросить мазь «ибупрофен» - из разряда шаманства и компиляния генты.

Ношпы 2 таблетки заглотить - тоже не судьба.

Значит лежи себе молча и скули в подушку!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

Да, заодно сходи к ортопеду, проконсультируйся, нет ли плоскостопия.

Viglim
()

Массаж попробуй.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

В больничках принято говорить молодым человекам призывного возраста, что все их недуги суть попытка уклониться от несения срочной службы. Двух таких отповедей мне хватило, уже 7 лет туда ни ногой ни по какому поводу, проще перетерпеть и походить недельку-другую больным на работу или, если совсем уже припекло - взять полуофициальный отгул без больничного на денек-другой, чем добровольно общаться с светилами отечественной медицины.

Frakhtan-teh ★★
() автор топика

Купи велосипед

Gary ★★★★★
()

В общем шаманством не занимайся. Лучше сразу обратись к недешовой платной медицине. Если денег жалко, иди в местную поликлинику. На вопли врачей внимания не обращай.

Superuser9
()

Горячий душ и массаж уже делал?

sin_a ★★★★★
()

У меня после долгой ходьбы болят ноги

Прошел 20-30 км после месяца, проведенного задницей на кресле.

Про постепенное повышение нагрузки не слышали? Причем тут медицина, если голова не на своем месте?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

ктож ходит лечиться в бесплатную больницу?

- Здравствуйте, бесплатный врач
- Здравствуйте, безнадёжно больной

true_admin ★★★★★
()

Какая больница? Лор аналитики, такие аналитики!

Сделай массаж, и терпи, чё не мужик?:)

Absolute_Unix
()

Забухай, ёпт.

Туристы в тяжёлых походах выпивают, потому что иначе заснуть невозможно, ты уже в спальнике лежишь, а кажется что ноги сами идут.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Забухай, ёпт. от Camel

> Туристы в тяжёлых походах выпивают, потому что иначе заснуть невозможно

Выпивают они от холода. А болеть ноги на третий день перестают сами.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

А болеть ноги на третий день перестают сами.

Вы в походах, похоже, бывали.

Выпивают они от холода.

А пишете такой бред!

Camel ★★★★★
()

Плоскостопие/артрит возможны.

neocrust ★★★★★
()

Я охреневаю от людей, которые ищут решения вопроса по медицине на ресурсе, посвященном IT технологиям. Чувак, найди себе врача

Pantserovik
()
Ответ на: Забухай, ёпт. от Camel

ты уже в спальнике лежишь, а кажется что ноги сами идут.

Что за чушь. Выпивают в походах только «для сугреву», или нажираются от нечего делать, когда погода была «нелетная».

И, кстати, ноги начинают болеть лишь когда переступишь порог дома, вернувшись из похода. В походе же только устаешь сильно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pantserovik

Pantserovik> IT технологиям.

Хорошо сказал!

sdio ★★★★★
()

Подержать ноги попеременно под холодной/горячей водой (совет физрука). Мази типа троксевазина/троксерутина внезапно помогают в подобных ситуациях (собственный опыт).

Biga
()

Кстати, я недавно в какой-то из тем давал рецепт мухоморовой мази - очень действенное средство...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Прошел 20-30 км после месяца, проведенного задницей на кресле.

20-30 км, то есть около 5 часов быстрой ходьбы и тренированного человека доконают. можно кольнуть анальгина в мышцу после спазма.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>А умные люди в аптеку идут,

там от ножкиных болей мазилу дадуд!

умные люди перед тем как идти в аптеку идут к врачу

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Спасайся!

Выпивают в походах только «для сугреву»

Если в походе выпили «для сугреву», значит пора срочно эвакуироваться в цивилизацию, потому что настаёт пушной зверёк. В одежде/палатке/спальнике должно быть достаточно тепло. Если холодно, значит либо подготовились плохо, и пора домой, либо погодные условия слишком тяжёлые для похода, и пора домой. Согреваться алкоголем — рисковать жизнью, согреваться алкоголем в походе — сильно рисковать жизнью.

нажираются от нечего делать, когда погода была «нелетная».

Вы в походах были вообще? Чтобы нажираться надо много алкоголя с собой нести, а это ЛИШНИЙ ВЕС.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Спасайся! от Camel

Если в походе выпили «для сугреву», значит пора срочно эвакуироваться в цивилизацию

«для сугреву» - выражение такое :) Просто «для настроения» 50 грамм коньяка с кофе на ночь...

Вы в походах были вообще? Чтобы нажираться надо много алкоголя с собой нести, а это ЛИШНИЙ ВЕС.

Каждый год хожу. Стараюсь брать как можно меньше, поэтому рюкзак довольно легкий - килограмм 20-30 (правда, я никогда не беру железо и веревки - скалолазанием не страдаю). Зато спирт в медицинских/лечебных целях с собой берется всегда. От 0.5 до полутора литров, смотря какая продолжительность похода. И да, иногда бывают 2-3 дневные выходы в горы «побухать», тогда берется по 0.5-1.5 литра водки на человека (в пластиковой таре, естественно).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.