LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Граница на замке

0

1

Могу ли я пересечь российско-украинскую границу (легально), если у меня сейчас нет прописки, или все же нужно срочно бежать прописываться? Сам украинец.

★☆☆☆

Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от madcore

> Что за патруль и по какому поводу?

Меня за последний месяц раз пять останавливали. Просто так.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ximen

Ну это, конечно, враньё или вам крупно не повезло.

Не знаю, как у вас, а здесь - что в Ставрополе, что в Черкесске, а уж тем более в соседней Зеленчукской по полису можно рассчитывать только на удаление зуба с куском челюсти или выписку больничного. Хотите лечиться - платите деньги. Судя по отзывам знакомых из других городов, во всей России так с медициной и обстоит.

А это, как уже говорил товарищ mono, весьма проблематично сделать. Нет такой статьи :)

Даже если не оштрафуют, то все равно заставят тысячи полторы-две заплатить на лапу. Или измордуют и продержат трое суток в «обезьяннике». А будешь возникать, еще и повесят что-нибудь.

И да, если нет такой статьи, почему из Москвы людей без прописки выгоняют?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Меня за последний месяц раз пять останавливали. Просто так.

Меня уже давно не останавливали, но попадался на распитии пива «в общественном месте». Документы проверяли (сверялись по рации), а потом долго требовали дать на лапу 500р. В итоге потащили в отделение, надеясь, что по пути деньги отдам. Но поняли, что дело гиблое, и отпустили :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Меня уже давно не останавливали, но попадался на распитии пива «в общественном месте».

Ну я это и имел в виду когда говорил что «просто так» :)

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zodd

> В Россия то еще сможешь, а вот обратно сложнее будет.

Мне чего-то тоже кажется что впускать обратно меня не очень захотят.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Судя по отзывам знакомых из других городов, во всей России так с медициной и обстоит.

Значит не повезло вам. Качество медицины, конечно, говно, но жить можно. Почти бесплатно.

Даже если не оштрафуют, то все равно заставят тысячи полторы-две заплатить на лапу.

Ну это сильно вряд ли. Даже не представляю, как. Они тупо пишут протокол и идут лесом, если уж так приспичило. Только они его не пишут, т.к. знают, что не их это дело :)

Или измордуют и продержат трое суток в «обезьяннике».

Жостко там у вас, я гляжу. Меняй ПМЖ. Даже в России бывает сильно лучше.

А будешь возникать, еще и повесят что-нибудь.

Ну это совсем уж сказки какие-то.

И да, если нет такой статьи, почему из Москвы людей без прописки выгоняют?

Без понятия. Первый раз такое слышу. Может, лохи, которым по ушам проездили?

Ximen ★★★★
()

В итоге потащили в отделение, надеясь, что по пути деньги отдам. Но поняли, что дело гиблое, и отпустили :)

Точно такая же история была :) Кстати, и с пропиской примерно тоже самое.

Ximen ★★★★
()

>Обычный ментовской патруль. Днем-то они в основном молодежь трогают, но вот если идешь домой во время комендантского часа (т.е. после 11 вечера), могут приколебаться, чтобы показал документы.

А, не, у нас такого нет.
Достаточно не шляться бухим с торчащим бумажником, чтобы до тебя ментам дела не было.
А комендантский час не помешал бы, каждую ночь какой-то кипеш под окном, спасть мешают.

madcore ★★★★★
()

Видел репортаж по телевизору, как 3 негра, нелегально добрались самолетом с ЮАРа в Россию, а оттуда хотели пойти ПЕШКОМ в Францию, что бы играть в топовых клубах..ну это они так сказали, когда на укр границе их с чемоданами задержали, при пересечении..

zibert ★★★
()

Мне чего-то тоже кажется что впускать обратно меня не очень захотят.

Все разы когда выезжал за границу так и было. Очень долго осматривают на выезд.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

> Видел репортаж по телевизору, как 3 негра...

Ну я же не негр какой-то :)

drull ★☆☆☆
() автор топика

>Даже если не оштрафуют, то все равно заставят тысячи полторы-две заплатить на лапу.

У нас полис швыряют взад вморду, если там адрес не относящийся к этой поликлинике...

madcore ★★★★★
()

У нас полис швыряют взад вморду, если там адрес не относящийся к этой поликлинике...

Хз. Может, не пуганные они у вас. Я первый год вообще по полису из другого города тут ходил.

Ximen ★★★★
()

А комендантский час не помешал бы, каждую ночь какой-то кипеш под окном, спасть мешают.

Комендантский час есть. Профита ноль. :(

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

И как без «отмененной» прописки паспорт продлишь ?
Ну, после наступления 25 лет, например ?
Ответ - никак. Останешься с просроченным паспортом.

Myp3ik ★★
()

На украинской границе со стороны Харькова вроде нормально, «по братски» имеют мозги. По рассказам приехавших расиян.

FiXer ★★☆☆☆
()

> Во время замены паспортов на новый образец, у меня старый забрали, а новый давать не стали и сказали, что я вдруг не гражданин РФ.

Так дали или нет? Вообще-то была такая тема, даже я где-то видел сайт в интернете для помощи таким людям, потому что даже были неоднократно официальные распоряжения, что мол там где меняют паспорта, превышают свои полномочия при замене паспорта, они не имеют права подвергать сомнению гражданство, если паспорт не фальшивый.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Комендантский час есть. Профита ноль. :(

Так ведь официально он только для детей. Неофициально, конечно, для всех, но боятся наши доблестные стражи порядка свою работу выполнять. Вот и сидят ночью в опорках, или же ездят на патрульной машине по освещенным улицам. Встретить их в криминальном районе ночью - почти фантастика. Если и появятся, то толпой и с автоматами в боевой готовности.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Так дали или нет? Вообще-то была такая тема, даже я где-то видел сайт в интернете для помощи таким людям, потому что даже были неоднократно официальные распоряжения, что мол там где меняют паспорта, превышают свои полномочия при замене паспорта, они не имеют права подвергать сомнению гражданство, если паспорт не фальшивый.

У моего знакомого при обновлении паспорта была такая же ситуация: родился он в Германии (при воинской части), но к 92му году уже жил в России. Первый паспорт получил без проблем. А вот при обмене ему долго пришлось искать справки, подтверждающие, что он - русский.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

емнип, после 23-х надо с паспортом ходить. [/qutoe] Вообще-то, с ним ходить надо круглосуточно (или хотя бы носить какое-нибудь другое удостоверение личности), иначе можно получить кучу потерянного времени из-за ментов, желающих «состричь бабосов с лоха». А уж если вышел из пивнушки/кафе/рюмочной/etc с небольшим запахом алкоголя, так вообще - «свой клиент».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Я чуть с кресла не упал от страха когда присмотрелся...

Аналогично. Что-то его как Нео в матрице скрутило...

sign
()

Вообще-то, с ним ходить надо круглосуточно (или хотя бы носить какое-нибудь другое удостоверение личности), иначе можно получить кучу потерянного времени из-за ментов, желающих «состричь бабосов с лоха». А уж если вышел из пивнушки/кафе/рюмочной/etc с небольшим запахом алкоголя, так вообще - «свой клиент».

Подозреваю, это опять особенности ваших ментов. Ничего из описанного тобой не было ни разу не было. Ну то есть вообще ничего и ни у кого из тех, кого я знаю.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>> Во время замены паспортов на новый образец, у меня старый забрали, а новый давать не стали и сказали, что я вдруг не гражданин РФ.

Так дали или нет?

Дали, взял справку в домоуправлении, что проживал там до 91 года.

madcore ★★★★★
()

Год назад пофиксил прописку. Был 2 или 3 года непрописан(общажная прописка кончилась, военкомат и все такое). Пришел, заплатил 57грн(8басов примерно) штраф, и 100грн дал тетеньке, которая все сделала за меня(в смысле очередей справок и печатей). :)

Jetty ★★★★★
()

> Еще пример: поезд смоленск - питер идет через Витебск, граница пересекается 2 раза, никаких досмотров документов я не наблюдал.

На российско-белорусской границы белорусы не смотрят, да, даже не останавливают :)

overmind88 ★★★★★
()

>но вот если идешь домой во время комендантского часа

O_o ... это вы сейчас в какой стране ?

sS ★★★★★
()

>Он хотел сказать «сменить фотку» в паспорте.

Сейчас меняют целиком...новый паспорт не предусматривает несколько фото как старый савецкий

sS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.