подозреваю что тебе больше подойдут резиновые сапоги. Я на сборах кирзачи пробовал — всем хороши, только тяжёлые, не гнутся и гвоздь в пятку с непривычки не удобно.
если ползать по болоту (e.g. за черникой/клюквой) берцы теряют водоотталкивающие свойства, они только фиксированное количество воды могут не пропустить. В горах (в зависимости от климата и сезона) тоже может быть очень влажно. Хоть и хочется надеть жёсткую обувь потому что камни как-никак, но преимущества резиновых сапог бывает перевешивают преимущества берцев.
до легких, мягких и довольно удобных.
я такие только на «дедушках» видел. Первогодкам, как и нам, доставались кирзачи на дядю Стёпу в которых ходить можно с трудом, не то что бегать.
>они только фиксированное количество воды могут не пропустить
Ну, так большинство видов кирзачей без спецподготовки(типа пушечного сала и т.п.) вообще лишены водостойкости, и промокают и намокают только так.
Конечно, по воде резиновые сапоги рулят и педалят. Ну еще наножники от костюма хим.защиты можно вспомнить из военщины.
я такие только на «дедушках» видел
У нас как-то всем разом выдали - поэтому были у всех =)
> Резиновые не годятся. Мне не снимая ходить - в резиновых убъюсь.
за неделю не убьёшся. Прение ног — самая малая из проблем, просто на ночь ноги проветривай. Мозоли и воспаления связок из-за неправильных стелек/носков/портянок и как следствие «неправильной походки» — гораздо более реальные угрозы для тебя.
Что, на весь ЛОР нет ни у кого кожанх сапог?
кто ж тебе свои любимые сапоги отдаст? Мало того что прое^Wпотерять можешь, это ведь вещь индивидуальная как трусы или бритва (в отличие от штанов или лыж).
>>кто ж тебе свои любимые сапоги отдаст? Мало того что прое^Wпотерять можешь, это ведь вещь индивидуальная как трусы или бритва (в отличие от штанов или лыж).
Да скорее всего, тут никто их с армии не доставал. :-)
даже не ищи кирзачи на раз.
во-первых - никто не даст. Как уже сказали - это почти интимный элемент оодежды.
во-вторых - кирзачи надо разнашивать какое-то время пока они по ноге растягиваются, заминаются. После чего - уже их не чуствуешь.
Ты как раз все мозоли в тот первых раз и получишь.
Тем более если кто-то носил, и выгнул их под свою ногу. Уж лучше новые, чем чьи-то.