LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] сосчитать потери

0

0

Большинство из тех, кто тут сидит, мечтает о том, что, завтра, вот завтра, все будет...

Ощущение, что это какая-то недосказанность. Глобальная нехватка опыта? Или любовь к бытовой математике?

Чувство, что тут все теоретики. И пока, они теоретики, они тут. Кто-то кидается... и что? Он становится староват, уходит отсюда, выбирает арбат...

Балует ли себя он надеждой? Нет. Его просто несет, несет по течению.

Может, просто, забудем, деловые, полезные навыки и посчитаем потери? Просто сосчитаем их?

★★★★★

Последнее исправление: catap (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от catap

в данный момент я слышу тишину. И мне спокойно, хотя этот тред выводит из равновесия настолько же точно, насколько Зенит станет чемпионом России по футболу в этом году.

Но жизнь таки имеет единственную окраску, коричневую. Хотя бы потому что детство имеет свойство кончаться

DoctorSinus ★★★★★
()

Эк вас тут накрывает-то. А я лучше спать буду, завтра на работу рано.

Gvidon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gagarin

Может быть, может быть!

catap ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gvidon

А что в ней нового есть?

catap ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Нет, и не будет, и это хорошо, не может быть равенства между дебилом и гением. Или ты хочешь равняться на низший слой. ман теория двоишников.

ponchik
()
Ответ на: комментарий от ponchik

не может быть равенства между дебилом и гением

Странно, тебе должно быть выгодно такое положение вещей, но увы, коммунисты такого не обещают. Так что мимо.

zloy_buratino
()

всё уже посчитано, осмыслено и оставлено позади. сегодня - это завтра вчера, а потому - есть ли разница?

jtootf ★★★★★
()

Тред - говно, все кто в треде - лохи

oh
()

катап, ты таки написал лор-бота на елиспе?

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Yesterday is history, tomorrow is a mystery

we can learn from the past, but these days are gone
we can hope for the future, but there may not be one

jtootf ★★★★★
()

я первый буду ничего не делать и потреблять за семерых

общественного богатства

унифицированное говно, как в совке?

Fracta1L
()

«Коммунизм — это

А социализм - строй цивилизованных кооператоров. И далее по списку.

„История не знает, чтобы не было фашизма, история не знает, чтоб хоть раз была свобода“

высокоорганизованное общество

Будет, будет вам „потребности в мясе сегодня нет“.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> считать то чего не было, что могло бы быть

Глупо не анализировать ошибки прошлого.

чего никогда не будет

Кое-что еще может произойти. Если приложить к этом достаточно усилий.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Глупо не анализировать ошибки прошлого.

если бы общество анализировало ошибки прошлого... оно было бы, много лучше!

catap ★★★★★
() автор топика

Нисколько. Это плюс, что ты понимаешь свою ограниченность. Тем самым, ты можешь что-то доделать, а не начать очередную хрень

catap ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jtootf

> всё уже посчитано, осмыслено и оставлено позади.

И еще больше смысла осталось за гранью постигнутого. Так и манит оглянуться и бросить пристальный взор.

Manhunt ★★★★★
()

ибо поймешь ты там своё. Совершишь свои ошибки и сделаешь свои выводы.

Будут ли они эквивалентны с теми, что сделали все? Возможно. А отличны? Тоже вполне...

catap ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от catap

> если бы общество анализировало

Нет общества, есть множество индивидуумов. Одноранговая сеть, в некотором смысле.

Я говорил про анализ персональных ошибок, а не общественных :)

Manhunt ★★★★★
()

Напрасно ты так. Общество это удобный ресурс для индивида.

catap ★★★★★
() автор топика

Для меня твои ошибки и твой опыт — да, ибо ты просто ресурс в моих интересах

catap ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter

и что меня там ждет? Лучше уж на юг, к страстным красавицам!

catap ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fracta1L

я первый буду ничего не делать и потреблять за семерых

И первый же отправишься строить ж/д магистраль Норильск-Красноярск, ага.

zloy_buratino
()

хехе, детская наивность

во-первых - таких «строителей» будет раз в десять больше, чем «сознательных тружеников» (бугага, вот чушь же) и кто будет охранять вторых от первых? «сознательные труженики» (снова хахаха) - они же сознательные и высокоразвитые, такой грязной работой заниматься не станут, так что, как и всегда, придётся набирать в карательно-охранительный аппарат таких же «несознательных» негодяев. Это первая лазейка, которая превратит твою возвышенную систему в полное говно

во-вторых, ты, походу, верен заветам ильича-виссарионыча и думаешь перепоручить всю тяжёлую работу «несознательным негодяям». Ну так вот, в экономике ты ноль без палочки, раз не понимаешь, чем отличается мировая экономическая картина первой половины двадцатого века и века нынешнего. Рабами с мотыгами да лопатами рая земного не построишь

в-третьих - а с чего ты вообще взял, что я прямо заявлю о своих намерениях? такие люди обычно умеют скрывать свои истинные цели, отлично умеют найти себе место в любой системе без привлечения внимания и получая все профиты, а у вас, «сознательных тружеников», мозгов не хватит, чтобы разобраться, кто есть кто - вы с реальностью не дружите, у вас в головах одни лишь воздушные замки да какие-то сказочные системы, с человеческой природой ничего общего не имеющие

так что, вася в дырявых штанах, скажу лишь вот что: чтобы влиять на окружающий мир, надо для начала подружиться с ним, открыть свои глаза мечтателя и трезво оценить всё вокруг себя. А пока ты будешь предаваться безжизненным фантазиям, ты так и останешься кухонным мечтателем

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

бугага, вот чушь же

Ты сам понял что хню написал, но решил продолжить? Позабавить меня решил.

они же сознательные и высокоразвитые, такой грязной работой заниматься не станут

сознательные и высокоразвитые

Раз дурак.

во-вторых

В этом не смыслишь ты, ибо ж/д дороги строить кто-то должен, так почему не такой тунеядец как ты? Проложишь в семь раз больше шпал и рельс и будешь спокойно «потреблять за семерых». :) Чай не звери какие.

такие люди обычно умеют скрывать свои истинные цели,

По делам их... Думаешь самый умный? В 1937-ом некоторые тоже думали что самые умные, ага.

открыть свои глаза мечтателя и трезво оценить всё вокруг себя.

То же я советую сделать и тебе.

zloy_buratino
()

>Ты сам понял что хню написал, но решил продолжить?

это же твоё выражение

Раз дурак

что, они будут таким же тупым быдлом, как и сейчас? ох ё, да ты ещё тупее и наивнее, чем я думал

В этом не смыслишь ты, ибо ж/д дороги строить кто-то должен, так почему не такой тунеядец как ты?

что и требовалось доказать

ты бы узнал, какими темпами строили БАМ зэки

В 1937-ом некоторые тоже думали что самые умные, ага

ну и толку-то, придурок? запаянные банки с бриллиантами и сейфы, забитые пачками денег, у сознательных тружеников, что ли, находили чекисты во время андроповской чистки? детский сад, штаны на лямках

Fracta1L
()

Наверное когда ты это писал, сам посмеивался, да?

Ну разумеется трактор у меня уже заправленный стоит, ога. Пушной зверёк «высокоорганизованное общество» придёт по ходу ко всем.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.