LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[размышления о структуре современного www]Информационный мегапортал славного города Mухосранскa

0

1

Какой смысл делать форумы, на которых кроме администратора будет тусоваться заведомо не более чем 1.5 анонимуса? Особенно меня поразил опрос «Какие сайты об Озерах (это городок такой - примечание ТС) Вы знаете кроме OZERI.INFO?». «Всего ответов: 29». Не проще ли на тот же ЛОР или вконтакт свалить, и там общаться? Или это для повышения ЧСВ администратора? Но ведь повышение это будет временным: после того как он увидит посещаемость своего сайта, оно упадет ниже плинтуса.

Навеяно этим.

★☆☆☆

> http://ozeri.info/

Официальный мегапортал целого города хостится на укозе. Круто.

Cancellor ★★★★☆
()

> Всего ответов: 29

се ля ви

name_no ★★
()

если у 100% населения есть интернет, и на сайте Есть Что-То Стоящее, посещаемость будет очень большая.

проблема в том, что создатели подобных озер.инфо на своем сайте не имеют вообще никакого православного контента.

stevejobs ★★★★☆
()

Как показывает практика, 10 юзеров на _своем_ ресурсе - это лучше 1000 на не своем.

simple_best_world_web_master
()

проблема, что сейчас большинство не знает никаких интернетов, кроме вконтакте, одноклассников и мейлру.

не было бы этих сайтов, посещаемость форума была бы вполне приличная

Deleted
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Это такая реклама своего сайта?

Не, это отсюда. Вот это действительно реклама)

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> большинство не знает никаких интернетов, кроме вконтакте, одноклассников и мейлру.

Что такое «мейлру»? Я с ЛОРа практически никуда не вылажу.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

тех, кто знает только лор, довольно мало, поэтому посещаемости того форума он вряд ли вредит.

Deleted
()

29k

Тут чудес ждать не стоит. У нас около 160k, городской портал производит впечатление очень оживлённого.

GotF ★★★★★
()

Когда-то я собирался открывать серию городских порталов, хотел привлекать сотни быдла ради раскрутки и рекламы, а потом... А потом понял, что в результате будет еще одна большая помойка, как раз то, от чего я и хотел уйти.

Поэтому существование мейлрушечки, говнатика и одноглазников - это великое счастье, на моем уютненьком супермегапортальчике из 10 человек будет покой и процветание.

()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

> на моем уютненьком супермегапортальчике из 10 человек будет покой и процветание.

Повторяю вопрос: зачем он тогда нужен?

drull ★☆☆☆
() автор топика

А какие сайты еще есть? Когда-то был двачик, но его нет с нами. Юмористический ресурс «хабра» уже достал повторением старых шуток, уже не смешно. Когда-то доставляла лепра, но и она уже не торт. Даже ЛОР - скатился всем известно куда.

Остались только толксы.

()

Разве сайты делают не для развлечения и удовлетвония ЧСВ создателей? Личный банхаммер, совмещенный с синдромом вахтера, возможность сказать слово из 3 букв, да не просто, а шрифтом в 500 пикселей на глагне, прикрутить игровые движки «нацпол» и «каломет», состязания с несогласными на «самый быстрый бан», а главное ссылки вроде http://www.linux.org.ru/do.php?select+*+forum+where+id=5164115 + расширенная система логов - это же ТАК ВЕСЕЛО!!!!!!111

()

> Разве сайты делают не для развлечения и удовлетвония ЧСВ создателей?

Инет вместе со своими сайтами нужен для общения людей. Людей, которые просто так общаться не могут. А тут вместо того чтобы выйти вместе пива выпить и обсудить интересующие вопросы (в одном городе живут же!), они сидят на своем форумчике.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Нераспарсил.

Зачем куда-то выходить из уютного дома, дабы пообщаться? На улице быдло, жара или дождь, а цены на пиво в общественных местах задраны чуть ли не в 5 раз - зачем все это? Да и гугля под рукой нет, я не смогу показать всю свою эрудированность.

()

> я спалил киллерфичу своего движка

SQL Injection в стиле RoR теперь доступна даже подросткам?

определенно твой тулкит рулит.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну все правильно, ведь согласно моей доктрине, именно пользователь должен определять внешний вид приложения, разработчик должен предоставить только интерфейсы! Остальное - задача мейнтейнера и самого пользователя!

()

> Остальное - задача мейнтейнера и самого пользователя!

для таких вещей пользователь должен быть ОЧЕНЬ умен

stevejobs ★★★★☆
()

> Зачем куда-то выходить из уютного дома, дабы пообщаться?

Ты считаешь что общение на форуме лучше общения вживую?

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

> для таких вещей пользователь должен быть ОЧЕНЬ умен

Из предисловия к документации:

Предупреждения.

Если вы фанатеете от qt или gtk и/или хотите увидеть здесь их аналог - проходите мимо, создавать «догоняющий» продукт я не намерен, а вы разочаруетесь.

Если вы считаете, что должен существовать только WIMP (window, icon, menu, pointing device), что текущее поведение всех окон и виджетов нужно сохранить - проходите мимо, создавать еще один клон интерфейса от Ксерокса, но с новыми текстурками и цветами я тоже не собираюсь, равно как и изобретать 100500 виджетов к нему. К сожалению, быстро от него не уйти, но нужно пытаться.

Если вы считаете своих пользователей идиотами или овощами - тем более не пользуйтесь, им WIMP освоить сложно, а тут вообще страхи будут.

Если вы любите гном и минимум настроек, а файловый диалог считаете дружелюбным - БЕГИТЕ ОТСЮДА, ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХО.

Если вы считаете себя главным, определяющим внешний вид приложения - у меня для вас плохие новости.

()

> Ты считаешь что общение на форуме лучше общения вживую?

А что, разве могут быть какие-то сомнения? Я много раз пытался общаться с живыми человеками, иногда получалось, но зачастую ИРЛ треды скатывались в обсуждения кредитов, алкоголя и автомобилей, разговаривать про линукс или план9 никто не хотел, в результате чего я сидел в сторонке и молчал, почти плакал от осознания несовершенства этого мира и оффлайн-общения в частности. Год назад я потерял всех, кого хоть как-то мог назвать друзьями ИРЛ, пребывал в подавленном состоянии и все больше убедился в принципах мизантропии. Так зачем оно, если приносит столько горести и страдания, а главное никаких профитов? Даже логи перечитать нельзя.

()

Тем www и хорош, что не нужно спрашивать разрешения у drull для создания своего портала.

PavelR
()

OZERI.INFO

Не смотрел что, но вчера видел этот сайт открытым у одного человека.

Viglim
()

население ~40000, ресурс очень нужный и годный: mnenie.dp.ua
постоянно трем злободневные темы

VladimirMalyk ★★★★★
()

У каждого города обязан быть свой сайт, но форум таких размеров как там просто не нужен. ИМХО ЛОР-овская структура форума состоящая из нескольких тематических разделов - самая лучшая. А 50 разделов с подразделами для такого маленького городишки только убивают ресурс.

Magi-max
()

> но зачастую ИРЛ треды скатывались в обсуждения кредитов, алкоголя и автомобилей, разговаривать про линукс или план9 никто не хотел, в результате чего я сидел в сторонке и молчал, почти плакал от осознания несовершенства этого мира и оффлайн-общения в частности. Год назад я потерял всех, кого хоть как-то мог назвать друзьями ИРЛ

Ты потерял друзей потому что они не хотели говорить с тобой про линух? Мда..
Могу только сказать что мы с коллегами-админами когда отдыхаем про линукс тоже не говорим. Потому что его и на работе хватает. Также скорее всего ты плохо выбирал собеседников: есть такие люди, которые и ИРЛ про линух любят поговорить.
А вот логи не нужны! Ведь это целый квест - выяснить что вчера вечером с тобой произошло по отрывкам воспоминаний и рассказам товарищей :)

drull ★☆☆☆
() автор топика

> Но нужно будет получать лицензию на СМИ, как только будет 1000 посетителей

Выходит что ЛОР - СМИ?

drull ★☆☆☆
() автор топика

прозреваю хитрый план:

в следствие лор-эффекта на этот сайт зайдет больше посетителей, чем жителей в городе.

lester_dev ★★★★★
()

> Может ты еще употребление алкоголя считаешь нормой таких посиделок?

Ты так говоришь будто это что-то плохое. Да, считаю.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lester_dev

> в следствие лор-эффекта на этот сайт зайдет больше посетителей, чем жителей в городе.

Да мне пофиг на этот сайт. Я считаю что такие сайты вообще не нужны.

drull ★☆☆☆
() автор топика

> Какой смысл...

Главный ответ - ради интереса. Что из этого может получиться.

Или это для повышения ЧСВ администратора? Но ведь повышение это будет временным: после того как он увидит посещаемость своего сайта, оно упадет ниже плинтуса.

Отрицательынй результат - тоже результат. Получит представление о его нужности.

К тому же подобные проекты могут иметь «отложенную перспективу».

Короче, мне этот админ с его энтузиазмом чем-то симпатичен.

hobbit ★★★★★
()

Хотя в Вашей логике определяющим является слово «Мухосранска». С таким макроподходом, конечно, никакой городской сайт не нужен.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

> С таким макроподходом, конечно, никакой городской сайт не нужен.

Да, так и есть.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.