LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[twitterомания] «твиттер патриарха»

0

0

http://lenta.ru/news/2010/07/29/twitter/

Ъ (микроверсия):
Микроблог патриарха Московского и всея Руси Кирилла на сервисе Twitter оказался поддельным. Об этом сообщил руководитель информационного отдела РПЦ Владимир Легойда. Он назвал регистрацию аккаунта в Twitter от имени патриарха «не очень этичной». Микроблог PatriarchRussia ведется в Twitter с 25 июля.

собственно сам бложик «патриарха» - http://twitter.com/PatriarchRussia

интересно кто из наших деятелей будет следующим ?)

★★★★★

Последнее исправление: Sylvia (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от justuser

> Ты не забыл про грипп, сифилис, стафилококк и инфузорию туфельку, кто их создал по своему образу и подобию?

А что, разве они сами не могли зародиться? В конце концов, даже Бог задолбался бы создавать каждый вид с нуля, тем более что они и по сей дань возникают. Он просто запустил механизм :-)

Хорош уже пытаться оправдывать мракобесие

Да я и не оправдываю, я даже не говорю что поддерживаю теорию палеоконтакта (хоть она, несомненно, очень интересна).

любой школьник нонче МОЖЕТ доказать отсутствие божественного вмешательства в существование жизни.

Сомневаюсь, что любой, и что может. Точно так же семинаристы-первокурсники доказывают бытие Божье.

Cancellor ★★★★☆
()

Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.

Вообще, лично я не могу прийти к церкви, к ее вере, из-за ее категоричности. Считаю, приход в моем текущем состоянии лицемерием. Ну а Концеллор решил для себя сам.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Ну а Концеллор решил для себя сам.

Я просто не могу прийти к какому-то одному мировоззрению, потому что каждый раз, копнув чуть глубже поверхности, вижу что оно притянуто за уши. Ну не знает человек что находится «там», на «небесах», и не нужно врать себе и окружающим, как будто это не так.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>А что, разве они сами не могли зародиться? В конце концов, даже Бог задолбался бы создавать каждый вид с нуля, тем более что они и по сей дань возникают. Он просто запустил механизм :-)

Стоять, руки на стол, не мухлевать!

Вначале было ничиво, потом всё сделал бог - так писание учит. Стало быть любое зарождение жизни есть божественное чудо, и бог учавствует везде, заглядывает в каждую рыбью икринку, в каждый кокон, в каждое куриное яйцо как ОТК, да.

Сомневаюсь, что любой, и что может.

Я специально выделил слово МОЖЕТ. Т.е. значий преподаваемых в школе и учебников вполне достаточно при наличии среднего ума, как у меня например =)

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Религия [...] Значительно распространён атеизм.

Давай не будем снова про курение отсутствия табака.

KRoN73 ★★★★★
()

нда, некоторым только дай хоть малейший повод обсудить религию, сама суть повода уже становится для них неважной, уж лучше бы кто-то под Линуса Торвальдса закосил в твиттере )

Sylvia ★★★★★
() автор топика

>Вообще, лично я не могу прийти к церкви, к ее вере, из-за ее категоричности. Считаю, приход в моем текущем состоянии лицемерием. Ну а Концеллор решил для себя сам.

Ты уже на Пути к Храму, раз засомневался, значит ты уже попал в сети и попы найдут способ сожрать тебе моск, поздравляю =)

justuser ★★
()

> Стоять, руки на стол, не мухлевать!

Я лишь описал ещё одну концепцию под названием деизм :-)

Т.е. значий преподаваемых в школе и учебников вполне достаточно при наличии среднего ума, как у меня например =)

А где гарантия, что в учебниках истина? :-) Наука идёт вперёд, и учебники время от времени тоже приходится корректировать. И существует ненулевая вероятность, что в один прекрасный день их придётся поправить очень существенно. Не, ну в учебнике биологии про Бога там вряд ли напишут. Хотя...

Cancellor ★★★★☆
()

>Представил как генетик расшифровывающий ДНК человека или животного идёт в церков и слушает проповедь о том как бог создал человека из глины и тп...

Бог всемогущ. Что для него такая фигня, как сделать ДНК из глины? :)

...

Вот я программер MMORPG. Беру и не с нуля пишу класс «корабль», а делаю его из класса «свободно блуждающий монстр». А потом в этом мире местные NPC будут отвергать моё существование ссылаясь на невозможность сделать корабль из василиска :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

>И вопрос по поводу лётчиков - это личное наблюдение

Лично :)

А остальные члены экипажей, всякие там бортинженеры, штурманы, стюарды/стюардессы, они как?

Про них не знаю. Я, как-то, всё больше с истребителями и испытателями. Стюардессы с ними почему-то не летают :)

Это в смысле космонавты тоже суеверны или среди них много искренне верующих?

Суеверны, насколько я наслышан. Сам, правда, по этому поводу не общался.

KRoN73 ★★★★★
()

>Хорошо, представил бога, который сидит и нашпиговывает каждую клетку организма Адама генетической инфой

Вот у меня класс объекта сгенерён моей же кодогенерилкой. Значит ли это, что этот класс сам по себе завёлся или, всё же, он - моё творение? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Прикольно, но и паскудно как-то. Не находите?

Когда мы здесь все дружно ржали над россия вперде - да согласен, должно быть, понятно люди или лулзы или может даже позицию демонстрировали ...

Ну а это же паскудство, нас с вами за быдло держат те кто против существующего порядка, так же как и хранители оного. А если нет разницы, то как в известной рекламе про брюки ...

shelA
()
Ответ на: комментарий от spunky

> Это в смысле космонавты тоже суеверны

Слышал про традицию торжественно помочиться на колесо автобуса, который привозит их на стартовую площадку. Ну или на ракету-носитель - смотря что легче устроить.

Cancellor ★★★★☆
()

твиттер - микроблоггинг, там не нужно выдумывать и вытролливать пространные статьи на пару абзацев, в твиттере достаточно натроллить всего лишь на обьем СМС,
поэтому он достаточно популярен у занятых людей, которым не хочется писать большие блогостатьи, а лишь достаточно кинуть «текущий статус»,
ну и блог-пародию устраивать на это несравнимо легче

Sylvia ★★★★★
() автор топика

>теории палеоконтакта

Которая совершенно бессмысленна в рамках некреативистских теорий. Ибо откуда эти самые палеоконтактёры взялись? Эта теория не даёт никакого ответа, просто передвигает его дальше.

KRoN73 ★★★★★
()

>любой школьник нонче МОЖЕТ доказать отсутствие божественного вмешательства в существование жизни

Ч0рт! Это в какой Вселенной такие школьники водятся? А то в моей - величайшие умы зареклись уже хоть как-то касаться вопроса доказательства существования Бога или его отсутствия :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

У нас тут, панимаишь, вопросы вселенского масштаба, а вы тут со своим твиттером :-)

Cancellor ★★★★☆
()

>А где гарантия, что в учебниках истина? :-)

Скорее набор фактов и теорий, на них основанных. Пока не доказано обратное, теория на основании фактов её подтверждающих и при отсутствии фактов её опровергающих считается верной жышь)

Не, ну в учебнике биологии про Бога там вряд ли напишут. Хотя...

В РФ скоро биологию будут преподавать те же, кто преподают уже основы религии или как там сейчас курс называется, так что бог на уроках биологии скора появится.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну тогда креационистские теории тоже не дают ответа, а передвигают его дальше. Потому что «Кто создал Бога?». Теория палеоконтакта - это, грубо говоря, 's/боги/пришельцы/g'

Cancellor ★★★★☆
()

>Слышал про традицию торжественно помочиться на колесо автобуса

Там много традиций. Начиная от просмотра «Белого солнца пустыни» и кончая обязательными вступаниями на лестницу с правой ноги :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Ну тогда креационистские теории тоже не дают ответа, а передвигают его дальше.

Не-не. Они дают ответ «А Бог был всегда». Точка.

Это в современной научной картине, раз за пределами нашего мира ничего нет, то всё, что тут появилось - должно было как-то завестись.

Теория палеоконтакта - это, грубо говоря, 's/боги/пришельцы/g'

Да херня это, а не теория :) Если палеоконтакт был на заре возникновения планеты и занёс сюда жизнь, то было это 3-4 млрд. лет тому назад и тут, действительно, не принципиально, завелась жизнь сама у нас или где-то. Всё равно ж завелась. Так почему бы, по Оккаму, и не у нас?

А если речь идёт о контакте пришельцев с ранними людьми, породившем легенды о богах, то этот контакт не имеет уже отношения к вопросу возникновения жизни.

KRoN73 ★★★★★
()

>В РФ скоро биологию будут преподавать те же, кто преподают уже основы религии или как там сейчас курс называется, так что бог на уроках биологии скора появится.

А что, вполне такой православный халифат получится, а-ля Пакистан. Вот только жить в таком государстве мучительно не хочется.

locke
()

Вооот. Теперь мы вплотную подошли к гипотезе товарища фон Дэникена, так называемой теории палеоконтакта, и бог (или боги?) предстают не как сверхъестественные существа, а как такие же живые существа, по образу и подобию которых они нас создали. Интересно звучит?

Боги создавали по образу и подобию на кровати? Теперь мне идея единобожия еще больше противна. Ну не мог же Он сам себя ...

Zodd ★★★★★
()

>Беру и не с нуля пишу класс «корабль», а делаю его из класса «свободно блуждающий монстр».

Дык в модели можно иерархию классов вести от чего хочешь, речь же о реализации в физическом мире, не в виртуальном, из крови и плоти, тут извини-подвинься, просто так не впаять в геном ни свойство, ни метод.

Вообще объёмы информации содержащихся в живых организмах, ДНК, моск и тд, если взять совокупно всё живое на земле, то количество, даже выраженное в мегасупертерабайтах сильно большим будет, мне так кажется =)

Хардов для хранения не хватит никаких =)

justuser ★★
()

>так что бог на уроках биологии скора появится

Да, уже звучало что-то на тему «альтернативные теории зарождения жизни».

KRoN73 ★★★★★
()

>Дык в модели можно иерархию классов вести от чего хочешь, речь же о реализации в физическом мире, не в виртуальном

Ну так и Бог, наверное, должен быть чуть круче, чем простой программист начала XXI века? :)

тут извини-подвинься, просто так не впаять в геном ни свойство, ни метод

Так обфускация же! И/или компиляция. Попробуй в машинный код впаять свойство или метод :)

Хардов для хранения не хватит никаких =)

Откуда ты знаешь, какие ресурсы у Бога? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Насчёт того, кто занёс на Землю жизнь, тоже конкретного ответа нет. Захария Ситчин, например, очень красиво истолковывает «Энума Элиш» и ещё некоторые источники, и таким образом раскладывает всё по полочкам вплоть до самого момента зарождения планеты (инопланетяне тут уже не при делах, но тем не менее)

Cancellor ★★★★☆
()

Мне вполне ясно что такое твитер, меня удивляет то, что некоторые акцентируют внимание на нем: «Появилось в твитере, написал в твитере, если бы в твитере и тд». Можно подумать, что сам персона, факт или явление становятся более весомыми, если описаны в твитере =)

Это просто стариковская ворчливость, от жары вестимо.

justuser ★★
()

>Да херня это, а не теория :)

А если не палеоконтакт, а панспермия? Перенос «частиц жизни» через космос - это вам не зеленокожие инопланетяне. А что, в кометах и астероидах органику нашли, сейчас любят говорить об обмене «жизненным материалом» между Марсом и Землей. А уж как научно звучит, хотя и придумано более сотни лет назад.

locke
()

> «альтернативные теории зарождения жизни»

Звучит хорошо, но если б действительно давали альтернативные теории, а не РПЦшную пропаганду...

Cancellor ★★★★☆
()

А альтернативные - это какие? Мне на биологии преподавали не только абиогенез, но кучу других. Правда, было это в прошлом веке.

locke
()

> просто так не впаять в геном ни свойство, ни метод.

У бактерий есть плазмиды. В том числе и плазмиды, которые встраиваются в основную ДНК. Ну и вирусы тоже, фаги.

У эукариот - ретровирусы. Правда пока считается, что они только мусор переносят, но кто знает, может обнаружится, что не только мусор.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от locke

>А если не палеоконтакт, а панспермия?

Собственно, её я и подразумевал, когда говорил о том, какая разница, где возникло? Всё равно должно было возникнуть.

А что, в кометах и астероидах органику нашли

Что только подтверждает теорию о том, что жизнь - неизбежный момент в развитии самоорганизации материи в определённых условиях. Всё равно, что турбуленции сложно не возникнуть при определённых числах Рейнольдса.

KRoN73 ★★★★★
()

>А альтернативные - это какие?

Я же отвечал в контексте. Сотворение :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Ну так и Бог, наверное, должен быть чуть круче, чем простой программист начала XXI века? :)

Откуда ты знаешь, какие ресурсы у Бога? :)

Речь идет о закосмических объемах информации, которые хранятся, обрабатываются, передаются ежесекундно по биохимическим каналам. Их поток секунду в тыщатрилионы превышает пропускную способность интернетов за год. Представить, что есть некий сверхмоск, который может это контролировать и всем управлять нереально =)

Так обфускация же!

Наоборот, чёткий и однозначный интерфейс, протокол обмена с разграничением доступа, никакой обфускации! Почитай про ДНК в школьном учебники биологии)

justuser ★★
()

>У бактерий есть плазмиды. В том числе и плазмиды, которые встраиваются в основную ДНК. Ну и вирусы тоже, фаги.

У эукариот - ретровирусы. Правда пока считается, что они только мусор переносят, но кто знает, может обнаружится, что не только мусор.

И ты зная все эти замечательные слова и что они значат собираешься сдаться попам на милость?!11111

justuser ★★
()

>Речь идет о закосмических объемах информации, которые хранятся, обрабатываются, передаются ежесекундно по биохимическим каналам

Ну и что? :)

Их поток секунду в тыщатрилионы превышает пропускную способность интернетов за год.

Ну ты сравнил... Это даже не песчинку с планетой. Это песчинку со всей Вселенной :)

Представить, что есть некий сверхмоск, который может это контролировать и всем управлять нереально =)

NPC в MMORPG, наверное, также будет думать о возможностях компьютера, на котором происходит его моделирование :)

Наоборот, чёткий и однозначный интерфейс, протокол обмена с разграничением доступа, никакой обфускации! Почитай про ДНК в школьном учебники биологии)

Дык! Ты почитай про систему команд любого процессора! Там тоже всё чётко и просто. Но встроиться в готовую программу, полученную из ЯВУ очень сложно :)

KRoN73 ★★★★★
()

>И ты зная все эти замечательные слова и что они значат собираешься сдаться попам на милость?

Попы (с ударением на последний слог) ортогональны этим словам :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Сегодня, кстати, Медведев сам в своём твиттере отжигал, я аж подумал, что перепутал местами kremlinrussia и kermlinrussia. Особенно мне нравится сравнивать записи в его английском твиттере с записями в русском. Как будто два разных президента.

В России и есть два разных президента. Только один из них пока что премьер.

shimon ★★★★★
()

>А что, вполне такой православный халифат получится, а-ля Пакистан. Вот только жить в таком государстве мучительно не хочется.

Нерушимой стеной,
Обороной стальной,
Опрокинем,
Отбросим врага.

justuser ★★
()

>жизнь - неизбежный момент в развитии самоорганизации материи

Любой теолог на это ответит: «То не самоорганизация, то божественное вмешательство - т.к. бог всемогущ». А биолог добавит, что самоорганизацию пока пронаблюдать в достаточной мере не удалось.

Я же отвечал в контексте.

Каюсь, прощелкал.

locke
()

>>И ты зная все эти замечательные слова и что они значат собираешься сдаться попам на милость?

Попы (с ударением на последний слог) ортогональны этим словам :)

В том сообщении смысловое ударение на «И ты зная ...», т.е. человек грамотный, образованный.

justuser ★★
()

Пока не собираюсь ))

Речь о том что биосистема не является совсем уж закрытой, она совершенствуется и код меняется ))

Кстати вот еще насчет изменчивости... загадка. Вот у прокариот система защиты - рестрикция-модификация, все понятно, своя ДНК метилируется, чужая режется. У эукариот защита построена на иммуноглобулинах, белках, с рэндомной последовательностью генных сегментов (гены этих белков рэндомно собираются из сегментов, чтобы обеспечить разнообразие). Эти белки соединяясь с чужеродными телами нейтрализуют их. Так вот, эта система заточена под «наши» чужеродные тела, белки. А если будет зараза из космоса? Хватит ли комбинаций генных сегментов?

hibou ★★★★★
()

>Ну и что? :)

Необходимо осуществлять контроль, принимать постоянно решения какая клетка должна дальше жить, какая умереть, какая должна трансформироваться и тд. Если всё имеет божественное происхождение, за всем стоит бог и его контроль и управление, сама мысль, что, что-то может произойти в тайне от бога - ересь и атеизм же. Бог вездесущ, всё знает и во всём - опровержение данного постулата доказывает отсутствие бога.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> В России и есть два разных президента. Только один из них пока что премьер.

С разморозкой Шимон!)))

shelA
()

Тут, ИМХО, интересен сам принцип заразы из космоса. Каков её механизм? И не будет ли этот механизм, успешно действовавший на их родной планете, абсолютно безвреден для человека?

Как пример - фантастическое произведение «Штамм Андромеда». Враждебный вирус (ну, не совсем вирус, но это не важно), «работает» только в узких значениях рН крови. При даже небольшом отклонении - вирусный агент безвреден.

locke
()

> твиттер - микроблоггинг, там не нужно выдумывать и вытролливать пространные статьи на пару абзацев ..

Для кого Вы это писали Капитаннеса О.))) Не ужели вы думаете, что местная школота еще не в курсе?)))

shelA
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.