LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[история успеха] motion. вредитель.

0

0

Блин, люблю опенсорц. Полчаса на одупление конфига motion, и вредитель пойман с видеодоказательством. А что случилось-то: с бельевой площадки стали вещи пропадать, motion всё решил. Естественно вредителем оказался сосед.

>вредитель пойман с видеодоказательством

Теперь тебя «посодют»: За нарушение неприкосновенности жизни частного лица (вредителя) статьёй 137 УК РФ предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа, исправительных работ и осуждения на срок до 4-х месяцев.

Ты был обязан предупредить соседа-вредителя о скрытном наблюдении в в соответствии с частью 1-ой 23 статьи Конституции РФ: сбор, распространение и использование информации, касательно жизни вредителя без его ведома запрещён :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

На общественные места не распространяется. А что если в твою фотку города попадет какой-то человек? Не катит, не посадят. А вот если бы дома у него, а лучше в туалете, тогда да. Идея закона в том, что снимать, то же самое что и смотреть. Где человек вполне может ожидать, что на него будут смотреть, там и снимать его можна.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>На общественные места не распространяется.

На бельевой площадке должна быть табличка: «Ведётся скрытное видеонаблюдение».

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

"Ведётся скрытное видеонаблюдение"

Как-то наткнулся на обсуждение систем видеонаблюдения в организациях. Прошёл по ссылке и лицезрел туалет какого-то офиса(6 камер). Интересно, там эта табличка висела?

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

>А дальше что было? :)

дальше события проистекли словесно, потому как гаденыш оказался достаточно не молодым пердуном (честно, даже немного расстроился что не пришлось обрушить праведный гнев ему на голову)

deathmokar
() автор топика

>На общественные места не распространяется

да и я, собственно, не для демонстрации снимал. Важно сам факт, а то откуда я узнал - пусть теперь греется, шо у меня глаза везде))))

deathmokar
() автор топика
Ответ на: комментарий от different_thing

>Поставь в родъезде от серунов

у нас чисто в подъезде...

deathmokar
() автор топика

>Процитируйте тот закон.

Проблема в том, что это не 1 закон, а несколько разных. Обычно ссылаются на:

1. Скрытое видеонаблюдение и российские законы

2. В ч. 5 ст. 6 Федерального закона от 12.08.1995 г. № 144-ФЗ (в ред. от 02.12.2005 г.) «Об оперативно-розыскной деятельности» прямо указано, что «запрещается… использование специальных и иных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, не уполномоченными на то настоящим Федеральным законом физическими и юридическими лицами».

Про табличку с надписью читал, в каком-то мелком законе или подзаконном акте, лень гуглить :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deathmokar

шо у меня глаза везде))))

Так вот ты какой, Άργος. Я так и знал, что на Лоре.

звездным стражем-хранителем стоял над ней всевидящий титан Аргус Панопт, сверкая на краю темного неба. Чудо-глазами было усыпано тело Аргуса. И тысячи тысяч земных глаз смотрели с земли на небо, на его глаза и дивились чудной тайне их мерцания. Титаны протягивали руки к этим огненным цветам, чтобы сорвать их с неба и приколоть к груди гор,— до того забыли они, что Аргус тоже титан.

kraftello ★★★★★
()

использую на площадке под видеонаблюдение (подъезд наркоманский и грабят часто). либо можно за женой подглядывать :)

px ★★★
()
Ответ на: =)) от ktk

>motion собака вешает систему намертво..
Супротив этого придуманы такие слова как логи, багрепорты, багтрекеры....

ZM

Дануиво для 1-2 камер не нужен. Вот если сурьязное видеонаблюдение поднимать то да, а так motion справляется.

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от px

кто сказал что у меня дома 1-2 камеры?! :)))

ktk ★★★★
()

motion отичная штука... у меня машинка под окнами ночует, с помощью motion приглядываю за ней.

ps1h ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.