LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытик-тред][жж][прогресс] Вырос процент пользователей Windows

, ,

0

0

В отдельно взятом предприятии внедрён корпоративный стандарт на рабочих местах - Windows 7, Office 2010. Увы, скромные ростки убунты, сусе и моего арча подавлены накорню. Теперь СПО только на серверах :( А потом мы удивляемся процентам.

☆☆☆☆

Линукс вперде!!!

вендекапец отменяется, больше одного процента не будет.

иду учить дотнет.

Flavio_German_Davino_Rodriguez
()

Я выбираю легальное ПО.

В отдельно взятом предприятии внедрён корпоративный стандарт на рабочих местах - Windows 7, Office 2010.

Раньше ПО было «разное», а теперь строго легальное? Это первый шаг к вендекапцу.

Camel ★★★★★
()

Однородные системы проще администрировать.
Поэтому - или везде одинаковый линукс, или везде одинаковая венда.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: Я выбираю легальное ПО. от Camel

Раньше ПО было не регламентировано приказом, был только рекомендованный список. А теперь за отступление от утверждённого - выговор и вплоть до увольнения. Новые тенденции информационной безопасности.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

Надо не скромно внедрять, а настойчиво! Иначе все так и останется

Pantserovik
()

А чем собственно неадекватность выбора? Что может предложить RHEL|CentOS для десктопа секретутки?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

BSD не ынтерпрайс. На большом железе - только понтовый софт :)

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Что может предложить RHEL|CentOS для десктопа секретутки?

По крайней мере, в её «десктоп» можно будет не бояться вставлять флешку

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

BSD ещё в более глубокой вперде

BSD не востребован. из юниксов ещё более-менее живой соларис. но он тоже обречен.

Flavio_German_Davino_Rodriguez
()

[перегрев]

Поставить на сервера знаменитый скрипт на питоне?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> По крайней мере, в её «десктоп» можно будет не бояться вставлять флешку

А вы, сударь, пошляк.

r_asian ★☆☆
()

Всё равно десктопный линукс, к большому сожалению, совсем никому не нужен. Хотя, скорее всего, он не умрёт и даже будет развиваться.

Но я не очень понимаю причины. Точнее глубинные причины-то понятны, но сейчас от МС вполне реально избавиться, и зачем всем остальным производителям софта анально привязывать себя, я не понимаю

Yareg ★★★
()

Ну в принципе то логично поступили-стандарт.или одинаковый линукс, или одинаковая винда.просто наверное решили что проще всем работать в знакомой винде, чем переучивать людей на убунту/зузю

ratte
()
Ответ на: комментарий от Hokum

>Новые тенденции информационной безопасности.

Это у гугля новые тенденции, а здесь получается какая-то деградация

Gary ★★★★★
()

Разве они такие разные? Забавно.я просто ХР не знаю почти.редко работал с этой ОС, но жена одинаково безобразно работает с ХР, 7 и убунту :) но все же мне кажется на линукс перейти с ХР сложнее будет, чем на 7.

ratte
()
Ответ на: комментарий от ShTH

Правильно, стабильный апи, стабильный хорг, стабильный гсс, один тулкит, один гном. И внезапно к нам потянутся люди на один дистрибутив. Утопия,хотя нет - это будет макос/2

ponchik
()

> Раньше ПО было не регламентировано приказом, был только рекомендованный список. А теперь за отступление от утверждённого - выговор и вплоть до увольнения. Новые тенденции информационной безопасности.

Разберём на примере начальника IT-отдела, который не хочет отвечать, за возможную кражу или потерю информации.

1. Пишем инструкцию, которую живые люди заведомо не будут выполнять. А именно: требуем делать резервные копии раз в неделю и не реже раза в месяц менять пароль на новый, из восьми случайных буквоцифр.

2. Дальше раздаём всем инструкцию на подпись и — важно — даже не пытаемся следить за её выполнением. Помните — нам нужно, чтобы люди инструкцию нарушали.

3. В случае ЧП поднимаем логи и указываем на виновного, который не менял пароль и не делал резервных копий.

4. Финальный штрих. Требуем по горячим следам усилить меры безопасности. Делать резервные копии не один, а два раза в неделю. И увеличить длину пароля с 8 до 12 цифр.

(c)

PavelR
()
Ответ на: комментарий от ponchik

И да нужна будет помощь всяких гениальных психов пилящих драгон-бсд и хайки. Увы такие люди не могут работать вместе.

ponchik
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Корпоративный антивирус, запрет на любые подключаемые носители и сторонний софт, белый список сайтов ну и т.д.
Так людей учили информационной безопасности в Университете.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от PavelR

У нее,к счастью, работа на компьютере не ограничивается фкантактом :)

ratte
()

Организация немелкая, IT и информационная безопасность - сильно отдельные отделы. Закрутила гайки именно ИБ.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

Человек должен думать, а машина работать.

Пишем инструкцию, которую живые люди заведомо не будут выполнять. А именно: требуем делать резервные копии раз в неделю и не реже раза в месяц менять пароль на новый, из восьми случайных буквоцифр.

Вы с ума сошли, это задача сисадмина. Админ должен делать резервное копирование, админ должен техническими средствами установить политику смены паролей.

Camel ★★★★★
()

> Вы с ума сошли, это задача сисадмина. Админ должен делать резервное копирование, админ должен техническими средствами установить политику смены паролей.

Зачем? Ведь куда проще и надежнее свалить ответственность на других. О том Фриц Морген и пишет.

PavelR
()

> на рабочих местах - Windows 7

СПО только на серверах

все правильно сделали.

Komintern ★★★★★
()

>По крайней мере, в её «десктоп» можно будет не бояться вставлять флешку

Местные одмины не могут отключить автозапуск с флешек, и создать учетные записи юзеров без административных привилегий? О май гад!

Windos7
()

гномось спасет линукс на дескопе.

uju ★★
()

Windows 7, Office 2010

А лучше ничего нет. К тому же оптом - дёшего

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> Фанатики, такие фанатики

вопрос не в фанатизме, а в комфорте работы. сначала тебе диктуют софт, потом - стиль одежды, потом ты становишься раком и раздвигаешь ягодицы.

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Flavio_German_Davino_Rodriguez

обычно хорошая зарплата у хороших специалистов. а такие всегда могут найти альтернативу

ananas ★★★★★
()

Организация немелкая

если контора большая зачем сотрудникам интернет? Новости смотреть? Или спам читать?

Karapuz ★★★★★
()

В отдельно взятом предприятии внедрён корпоративный стандарт на рабочих местах - Windows 7, Office 2010.

корпоративный стандарт ... Windows 7, Office 2010

корпоративный

вы точно уверены, что это не овощебаза?

ferhiord ★★
()

Я вот работаю в компании, где корпоративная политика windows 2007; что в этом такого?

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ferhiord

нормальный такой, логичный стандарт.

К сожалению того, что дает для бизнеса решение от MS (офис + коммуникатор + ос), не дает ни один открытый софт. Увы и ах.

catap ★★★★★
()

Cекретуточный «ынтерпрайз» - это целлюлозно-бумажный бедлам с отрицательным КПД.

Что под никсами, что под вендой. Я бы не касался этого даже трехметровой палкой.

До введения единой workflow management system на уровне открытого госстандарта копаться в этом бессмысленном свинарнике компетентным программистам будет западло.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от catap

> К сожалению того, что дает для бизнеса решение от MS (офис + коммуникатор + ос), не дает ни один открытый софт. Увы и ах.

Вопрос востребованности убервафель. Не прикольно, когда их начинают силой впихивать в малый бизнес и тем паче домашний сектор.

Vit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.