LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытик-тред][жж][прогресс] Вырос процент пользователей Windows

, ,

0

0

В отдельно взятом предприятии внедрён корпоративный стандарт на рабочих местах - Windows 7, Office 2010. Увы, скромные ростки убунты, сусе и моего арча подавлены накорню. Теперь СПО только на серверах :( А потом мы удивляемся процентам.

☆☆☆☆

Ответ на: комментарий от anotheranonymous

А ты точно уверен, что живешь не в сказочной стране фей?

я уверен, что топорик ещё не вырос по стабильности на столько, чтобы стать стандартом в корпорации

ferhiord ★★
()
Ответ на: комментарий от catap

Кстати, а по вашим потребностям майкрософт со времен XP что-нибудь новое родил, или только чешую софта менял?

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

я описал то что я вижу, в месте где работаю.Я не принимал решение о выборе окружения...

при всем при этом я использую linux на работе :)

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PavelR

Свалить нельзя уволить.

Зачем? Ведь куда проще и надежнее свалить ответственность на других. О том Фриц Морген и пишет.

Гнать надо таких свальщиков. Если сложность паролей не установлена технически это одно, а если пароли на липких бумажках на мониторе это совсем другое.

Camel ★★★★★
()

Windows 7, Office 2010. Теперь СПО только на серверах :(

Все правильно сделали.

the_warlick
()
Ответ на: комментарий от roman77

В отдельно взятом предприятии внедрён корпоративный стандарт

В отдельно взятом интернет-кафе внедрён @корпоративный@ стандарт

Сравнил МПХ с пальцем.

the_warlick
()

Печально конечно... А в моей маленькой фирме - стандарт OpenSUSE (терминальные серверы, пока что) и Ubuntu (десктопы). Около 100 рабочих мест. Выньтоз - только на двух.

Saloed
()

Так это же хорошо, нах линуксу хомячки с троянами?

amorpher ★★★★★
()

>скромные ростки убунты, сусе и моего арча

Ага:

А потом мы удивляемся процентам.

Да реально ничего удивительного. Криво поставил ты всё. Зоопарк развёл.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>> скромные ростки убунты, сусе и моего арча

Однородные системы проще администрировать.

Поэтому - или везде одинаковый линукс, или везде одинаковая венда.

Объяснять бесполезно, луноходом сложно осилить такую простую мысль.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> По крайней мере, в её «десктоп» можно будет не бояться вставлять флешку

Боюсь, что надо бояться того, что секретутка ниасилит ручного монтирования флешки.

На дворе 2010 год, а в лялихе до сих пор автомонтирование черезжопу. Особенно радует (если примонтируется) исчезновение файлов и каталогов с названиями в национальных кодировках. Приходится ручками отмонтировать, и примонтировать с более другими параментрами. В сети рецептов как гавна - и /etc/fstab крутить, и /etc/halevt/halevt.xml, и /etc/hal/fdi/policy/preferences.fdi, и /etc/dbus-1/system.d/hal.conf и ни один не толком работает.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от ananas

Я не того уровня специалист, чтобы позволить себе выбирать работодателя.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

Интернет дают тем, кому он необходим. Например, мне он нужен для того, чтобы повышать свои компетенции и спрашивать советы по темам, в которых своих знаний не хватает.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ferhiord

Нет, это достаточно крупная организация. Шарепоинт, иса, эксчендэ и пр. уже разворачиваются взамен наколенных решений.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

>Windows 7, Office 2010

У богатых свои причуды.

Всё зло от свободных денег на глупости. Я б понял, если бы была связка XP&офис(97/XP/2003). В конце концов, единожды купленное пусть бы еще работало.

Короче, наличие денег и отсутствие мозга - взрывоопасная вещь, смотрите, еще на корпоративный Mac перейдёте.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

ну, если кто-то сильно постарается... 10к сотрудников изменят процент пользователей мак в России?

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ShTH

> Пока в СПО столько кривых велосипедов - так и будет.

Чем вам мешают кривые велосипеды? Их везде много. Вот что мало хорошего софта - это плохо.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>А чем собственно неадекватность выбора? Что может предложить RHEL|CentOS для десктопа секретутки?

Пасьянс с Undo

eugene2k
()

Я работаю в компании, в которой корпоративный стандарт на дестктопах Debian lenny.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

>В отдельно взятом интернет-кафе внедрён @корпоративный@ стандарт на рабочих местах - Ubuntu 10.04, OpenOffice...

спасибо, поржал от души!

thevery ★★★★
()

С серверами что-то недоработали. Исправляйтесь.

моего арча

Уволить без компенсации.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Ну да, само собой, они ж обо мне заботятся. Мне так трудно было, теперь будет легче.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xintrea

А вы Linux когда последний раз видели? В конце 90-х??

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xintrea

> На дворе 2010 год, а в лялихе до сих пор автомонтирование черезжопу.

О! Ещё один волшебный пользователь лялиха. Брось бяку, поставь Linux. Ещё ни у одного пользователя лялех нормально не работал.

Aceler ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.