Коль скоро заговорили про старые (PPC-шные) маки, возник вопрос:
Есть ли кто-нибудь из москвичей, кто готов расстаться с абсолютно любым рабочим (единственное пожелание) эппловским ноутом? За какое-нибудь символическое вознаграждение в виде небольшого приятного подарка (пары бутылок хорошего импортного пива, например).
Причины, по которым интересуюсь:
1. Люблю старое железо. И особенно люблю старые эппловские ноуты - все, что было с PPС - особенно Powerbook G3 и iBook G3 (который Clamshell). При том, что к современной эппловской технике равнодушен, сколько ни крутил ее в руках.
2. Имел опыт общения разной степени продолжительности фактически со всеми версиями Mac OS X начиная с самой первой. А вот Mac OS 9 не помню, хоть и работал с ней классе в 7. Еще хочу попробовать BeOS на этом железе, возможно.
3. После того, как наиграюсь с макосью, перенесу на этот ноут свое ковыряние с OpenBSD. Делать это на основной машине становится все проблемнее. Пусть даже OpenBSD под PPC не имеет всех плюшек i386/amd64 . Зато думаю, что любой эппл с G3 или G4 потянет опенка даже с иксами.
Почему не хочу десктоп? По банальнейшей причине - его некуда ставить на съемном жилье. Нет ни лишних розеток, ни свободной поверхности для него. Так что это не я зажрался.
Как говорится, обещаю холить и лелеять.