LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Хочется странного]E-ink с подсветкой

,

0

0

С удивлением обнаружил, что у большинства девайсов E-ink отсутсвует встроенная подсветка. На форумах рекомендуют какие-то костыли, которые вешаются сверху на девайс и работают на своих батарейках.

Не посоветует ли всезнающий all неогроженных девайсов с подсветкой? Остальные параметры пока пофиг.

З.Ы. С грустю вспоминю старую sony clie с черно-белым экраном и мягкой зеленой подсветкой..

E-ink же.

Так это ж E-ink, там вся суть, что подсветка должна быть внешняя, что книга должна быть освещена так же как и окружающие предметы, иначе весть PROFIT теряется.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: E-ink же. от Camel

Совершенно не теряется. На единственном доступном сейчас КПК HP 214 экран совершенно не подходит для ночного чтения. Я думаю e-ink даже с подсветкой будет гораздо приятнее для глаз, чем lcd.

FatBastard ★★
() автор топика

Подсветка на eink? Смысл же в эмуляции теплых ламповых книг, где ты видел бумажные книги с подсветкой?!

Извращенцы ITT!

pekmop1024 ★★★★★
()

Sony PRS-700? но экран имхо хуже, чем у устройств поколения покетбук 301/орсио b731

One ★★★★★
()
Ответ на: Не нужно просвечивать. от Camel

>Но подсветка всё равно может быть плоской

вот про такие костыли речь и шла :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

смысл эмуляции книг, если на них сядешь/прольешь пиво/прислонишься в метро/поцарапаешь хорошенько и готовь заново 10к?

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

но все-таки до бумаги им далекоооо. это как примерно вытеснение папирусом глиняных табличек, так сейчас и е инк находятся на уровне папируса (цена, качество, удобство итд) лет через 50 е инк полностью вытеснит бумагу, но тот е инк будет иметь мало общего с сегодняшним е инк

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от FatBastard

>На единственном доступном сейчас КПК HP 214 экран совершенно не подходит для ночного чтения.

А n810 - подходит, идля дневного, и для ночного

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

по мне - монитор для электронного и бумага все-таки не изжила себя.

lambrianov
()

сонька семисотая

duott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.