Суть такова: есть вид отображения «геокарта», где могут быть отрисованы разные геоданные (полигоны, растры, точки и все что имеет геокоординаты). Есть какие-то метки, скажем движущиеся автомобили в реалтайме, которые надо не только рисовать на карте, то и двигать (вообще, это могут быть и кнопки, и рамочки-контейнеры с формами и вообще что угодно - двигать можно все)
Поскольку тулкит основан на идее, что внешний вид определяет **пользователь**, то метки пользователь может нарисовать сам, причем как в виде простой точки/флажка, так и в виде 3D-иконок автомобиля с различным направлением. Как следствие, должно быть API, позволяющее привязывать к спрайтам некоторое состояние, в данном случае «направление движения», дабы выбиралась иконка с нужным направлением, положение метки определяют координаты (вообще стейты у них уже есть, как например нажатая/отжатая кнопка, включенный/выключенный чекбокс, свободное/занятое такси и т.д.)
А если я захочу рисовать человечка, который должен перебирать ножками, т.е. отрисовать все стадии цикла-походки? При этом я ненавижу те случаи, когда человечки или идут на одном месте, или анимации несинхронизирована с движением, и получается «проскальзывание» или наоборот, огромные прыжки, словно человечек вообще не привязан к координатам «земли». Получается, что в каждый кадр анимации надо добавлять данные о координатах, на которые персонаж может передвинуться? Это идиотизм. Особенно непонятно, что рисовать в таком случае: карта в мелком масштабе, координаты меняются, но масштаб все это определяет как одну точку (пиксель) на карте - как спрайт узнает, что ему надо куда-то идти или хотя бы быть повернутым внужном направлении, а не стоять смирно лицом к пользователю?
Надо сказать, что эту задачу я не решил еще с прошлого раза, когда делал анимированных персонажей. Правда тогда я хотел к каждому персонажу прикладывать свои скрипты, определяющие граф из состояний анимации
Прекомпилять поведение нельзя, оно должно по сети грузиться и по возможности обновлять поведение, а это создаст дырку в безопасности... Получается что-то вроде скриптов во флеше - это необходимость? Там хоть дров наломать сложно.