LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как нам спасти россею? да и других...

0

0

Мелькнула тема в сос. треде я и вспомнил.
Суть: президент или другая интересная личность должны осознать слова своей присяги в самом что ни на есть буквальном и полном смысле и исполнять её. Для этого он(а) должен принести её под гипнозом, а потом под веществами, а потом под тем и другим, для надёжности. После чего он(а), по идее должен выполнять её ревностно и обязательно.
Вы конечно спросите меня своего спасителя: а это не нарушает их прав? Не противозаконно?

А я и отвечу: это неотъемлемая часть работы, обязательный профессиональный риск. У каждой профессии есть свои неприятные моменты.
Врач рискует заболеть болезнями; мент быть, извиняюсь пристреленным, рабочий вредного производства убивает здоровье на работе с тяж.металлами, психиатр рискует сойти с ума, а вредная часть работы наших с вами управляющих служащих должны выражаться в настоящем беспокойстве за нашу страну.(или если украинцы читают то вашу, дда) Никто так то не жалуется что ему на ногу может упасть канализационный люк или поколошматить злой заключённый, вы видели программиста который жалуется что ему надо много набирать на клавиатуре?

Им за это нехило доплачивают ;-)

Кто за идею - составляйте петицию и распространяйте её в массы.Все массы (-:

☆☆

Последнее исправление: darkshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

>Не важно что меня мотивирует, при этом я не перестаю приносить пользу.

Я приношу пользу - охраняю тебя от васи из соседнего подьезда чтобы он не отжимал у тебя деньги с компьютеров по дороге домой - ты мне за это должен долю. Вася приносит точно такую же пользу для своего подъезда. Глобализуем идею - и обана - государства.

Солипсизм и прочий нигилизм в подобных вопросах возникает только вместе с вопросом «Как жить?», в то время как большинство сейчас думает «Как выжить?»

Дело тут не в солипсизме. А в не осознании для чего то или иное явление происходит в природе. «Польза обществу», «Прогресс» - это все ярлыки с транспорантов. Без осознания конкретных целей которое ставит перед собой общество - рассуждать о «пользе обществу» - это все равно что стремится к малиновым штанам.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Эта фраза раскрывает. Абсурдность проявляется в том что синдикализм дкларирует некую структуру с некоей малой степенью организации и высокой степенью свободы. Но допустим я хочу построить более высокую степень организации с правилами уменьшающими личную свободу - чо мен помешает? Я ведь так развалю общество. Следовательно синдиклизму чтобы существовать нужно каким либо образом форсировать малую степень организации и высокую степень свободы. Но сами механизмы форсирования вступают в рпотиворечие с синдиклизмом - это парадокс. Чтобы построить анархистское общество нужно иметь тоталитарный апарат поддержания анархистского общества - что проитиворечит концепции анархии.

Слишком там много правил и принципов.

То есть ты говоришь приблизительно следующее - на неком морально-социологическом уровне общества законы не нужны - потому что обшщество будет управлятся своей моралью. Но законы и механизмы их форсирования и созданы потому что существую аморальные члены общества которые плевать хотели на синдикализм, комунизм, анархизхм, марксизм, и прочий -изм и отказываются так жить. Все течения основанные на высокоморальности общества проживут не дольше одного дня.

Не надо ничего форсировать. Люди, готовые объединяться в структуры с иерархией и малой степенью свободы, равно как и те, «которые плевать хотели на синдикализм, комунизм, анархизхм, марксизм, и прочий -изм и отказываются так жить», при нормальном уровне жизни и без прочих предпосылок, будут просто кучкой маргиналов. И это разве что в анархическом обществе нужны предпосылки, в действующей системе люди просто неоправданно бездействуют.

И вообще, анархизм в первую очередь хорош тем, что не требует неестественно высокого уровня сознательности и нравственности, без которого любая другая система разваливается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Вот именно поэтому нужна демократия, а не анархия, где данные люди выбираются голосованием, то есть начинают зависеть от рядовых участников демократического процесса.

А как по-твоему принимаются решения в коммуне, если не голосованием?

Deleted
()

Я приношу пользу - охраняю тебя от васи из соседнего подьезда чтобы он не отжимал у тебя деньги с компьютеров по дороге домой - ты мне за это должен долю. Вася приносит точно такую же пользу для своего подъезда. Глобализуем идею - и обана - государства.

Ситуация немного абсурдна и утрирована, к тому же не вижу здесь никакого управляющего аппарата. Как она тогда глобализируется в государство?

Deleted
()

> А как по-твоему принимаются решения в коммуне, если не голосованием?

Решения в коммуне принимает комиссар - очевидно же, а потом все голосуют единогласно ибо заседание уже задрало, а коровы не выгуляны.

Evgueni ★★★★★
()

Когда это перерастет масштабы, которые можно не замечать и разрулить самостоятельно, на собрании жильцов решается, кто хочет пользоваться услугами Васи. Если услуги не нужны, их довольно сложно навязать силой в лице Пети, а значит там же решается, куда идти последнему. Если ситуация менее однозначна и возникает конфликт интересов жителей подъездов, можно решить все на районном собрании.

Deleted
()

> на собрании жильцов решается, кто хочет пользоваться услугами Васи.

Вот-вот, приходит Петя и по понятиям объясняет что пользоваться можно услугами Васи. А вот затем появляется бюрократия и перепись населени, так как Петя не работает конкретно с каждым, но хочет знать какова же его доля в реальности.

Evgueni ★★★★★
()

Нет ни одного крупного успешного анархического образования.

Потому, что с ними поступают так же, как с хиппи в 60-х, которых власть вполне серьезно называла фашистами, что бы оправдать свои действия.

Deleted
()

Вот-вот, приходит Петя и по понятиям объясняет что пользоваться можно услугами Васи. А вот затем появляется бюрократия и перепись населени, так как Петя не работает конкретно с каждым, но хочет знать какова же его доля в реальности.

Достаточно подать Васе заявку. Его услуги по сути - такой же товар, подобно тому, что производится на заводе и продается в магазине. Зачем пытаться все усложнить?

Deleted
()

Достаточно подать Васе заявку.

А можно не подавать штоле? Э, пацанчик, ты с какова раёна?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> Загвоздка в том, что общество пока немыслимо без управления.

так вот об чем и речь!

Только тут две оговорки: во-первых мыслимо, во-вторых _пока_.

Deleted
()

> во-первых мыслимо, во-вторых _пока_.

во-первых, это т.н. «взаимоисключающие утверждения», а во-вторых, я таки реквестирую пруф.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

во-первых, это т.н. «взаимоисключающие утверждения»

Но смысл ты ведь понял =)

во-вторых, я таки реквестирую пруф.

Пруф будет только после масштабных испытаний. Готов помочь?

Deleted
()

>при нормальном уровне жизни и без прочих предпосылок, будут просто кучкой маргиналов.

С какой это радости?

И вообще - анархизмосиндикатизмы - сугубо коньюнктурные философии которые устарели 100 лет назад - потому что опираются на концепцию трудовых коллективов - а в этой концепции мы чем дальше тем больше оказываемся в ситуации когда членами этих профсоюзов будут человекообразные роботы. НА сегодняшний день становится все меньше людей имеющих каки-либо точки соприкосновения для объединения кроме совсем глобальных - что предполагает один на всех профсоюз что является ничем иным как либеральной демократией.

И вообще, анархизм в первую очередь хорош тем, что не требует неестественно высокого уровня сознательности и нравственности

Как раз наоборот - он требует очень высокого уровня сознательности - где каждый человек поддерживает существующую социальную модель опираясь на теоретические обоснования. Если я в «трудовом коллективе» пойду в меньшевистскую несознанку и начну делать пакости в рамках всестороннего развития своей личности - при этом буду всей душой кричать что я член обединения - трудовой коллектив не имеет рычагов воздействия на мою несознанку не вываливаясь при этом из анархизма.

r ★★★★★
()

>А как по-твоему принимаются решения в коммуне, если не голосованием?

Ээээ - вы не путайте анархию с демократией. В анархическом объединении все решения принимаются консенсусом - несогласные отваливают из объединения по причине расхождения взглядов.

r ★★★★★
()

>Ситуация немного абсурдна и утрирована,

Ты что - в 90х не жил или в 30х в США? Ситуация абсолютная реальность.

к тому же не вижу здесь никакого управляющего аппарата.

Управляющим аппаратом стану я. Я такого дела вроде билетов в провал напридумывать могу сколько угодно, потом возьму под контроль рынки а потом начну решать рыночные споры между торговцами - оглянуться не успеешь - а я уже премьер министр.

r ★★★★★
()

>Когда это перерастет масштабы, которые можно не замечать и разрулить самостоятельно, на собрании жильцов решается, кто хочет пользоваться услугами Васи.

Ты попробуй собрание жильцов собрать чтобы дверь поменять в подъезде. А услугами Васи захотят воспользоваться все как только у тех кто не воспользовался здоровье испортит Петя.

Если ситуация менее однозначна и возникает конфликт интересов жителей подъездов, можно решить все на районном собрании.

Где существует Сеня из соседнего района который сможет перепортить здоровье всему району если Петю и Васю уволить.

Независимо от того рекет это или вынужденая мера самозащиты жителей - Вася и Петя существует всегда. При чем работает на условиях беспрекословного подчинения ему.

r ★★★★★
()

С какой это радости?

А в чем смысл им этим заниматься?

И вообще - анархизмосиндикатизмы - сугубо коньюнктурные философии которые устарели 100 лет назад

Это только если знакомиться с ним сугубо по трудам классиков. А кроме синдикализма есть еще масса фракций и течений.

Если я в «трудовом коллективе» пойду в меньшевистскую несознанку и начну делать пакости в рамках всестороннего развития своей личности - при этом буду всей душой кричать что я член обединения - трудовой коллектив не имеет рычагов воздействия на мою несознанку не вываливаясь при этом из анархизма.

Он может просто принять решение о твоем исключении из коллектива, но это в крайнем случае. Но обычно люди просто поступают, если не хорошо, то хотя бы нормально, без рычагов воздействия, хотя они в любом случае есть и будут.

Deleted
()

Ээээ - вы не путайте анархию с демократией. В анархическом объединении все решения принимаются консенсусом - несогласные отваливают из объединения по причине расхождения взглядов.

Так это же правильно. Таким образом собираются группы со схожими взглядами и все счастливы.

Deleted
()

Ты попробуй собрание жильцов собрать чтобы дверь поменять в подъезде.

Все время нормально собиралось и появлялись новые двери, окна и лифты. Кооперативный дом на 224 квартиры.

Где существует Сеня из соседнего района который сможет перепортить здоровье всему району если Петю и Васю уволить.

Они все никто, без толпы безвольных отморозков, стоящих за ними и представляющих реальную силу, что маловероятно в здоровом обществе.

Deleted
()

>А в чем смысл им этим заниматься?

В рамках всестороннего развития личности.

Он может просто принять решение о твоем исключении из коллектива, но это в крайнем случае.

Как оно примет такое решение? Оно ограничивает свободу развития моей личности? Сяду на ящик и скажу «не уйду». Трудовой коллектив может валить на все четыре стороны.

Но обычно люди просто поступают, если не хорошо, то хотя бы нормально

«Вы в какой стране живете»? Люди поступают так чтобы хорошо было им лично.

r ★★★★★
()

>Таким образом собираются группы со схожими взглядами и все счастливы.

Ну конечно. Они совпадают по всем вопросам да? Сколько процентов людей в твоем доме курит, а сколько готово удавить кого нить если еще раз мимо балкона пролдетит бычек?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> Я вот вообще считаю, что должна быть монархия

Ну что же. Пришло время... Я готов принять пристол и провозгласить Российскую Империю.

Andaril
()

>Все время нормально собиралось

Говоришь как человек который этим не занимался:)

Они все никто, без толпы безвольных отморозков, стоящих за ними и представляющих реальную силу

Отморозки не проблема.

что маловероятно в здоровом обществе.

ЧИТД. Опять эта опора на «здоровое общество» с моральной чичстотой. Нету такого.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Я поддерживаю. Раз человек из-за своей жадности, глупости и прочих недостатков недостоин управлять другими людьми, а искусственный интеллект мы сделать пока не можем.

Побежал в северную европу расказывать людям что они не могут... а то они ж середечны, как дураки!

Andaril
()

В рамках всестороннего развития личности.

Эти вещи не достаточно популярны для всестороннего развития.

Как оно примет такое решение? Оно ограничивает свободу развития моей личности? Сяду на ящик и скажу «не уйду». Трудовой коллектив может валить на все четыре стороны.

Вообще такие вопросы и сейчас вполне решаются на уровне коллективов, без участия руководства и кодексов. у товарища в кабинете на 7 столов была тетка лет 40, которая всем мешала работать, ухудшала условия труда и постоянно давила на то, что в любой момент может уйти, по этому не боится портить отношения. Один раз она пришла на работу, вместо приветствия все бросили работу и начали молча пристально на нее смотреть. Ее хватило на 6 минут такой психологической атаки, больше ее никто не видел =). Пролетариат тоже найдет методы воздействия, только более жесткие.

«Вы в какой стране живете»? Люди поступают так чтобы хорошо было им лично.

Да ладно. Ты же не пройдешь мимо незнакомого человека, которому стало плохо? Да и мало знакомому коллеге/соседу скорее всего поможешь в совсем тяжелой ситуации, не говоря уже о друзьях.

Deleted
()

Опять эта опора на «здоровое общество» с моральной чичстотой. Нету такого.

Такие элементы не возникают просто так, для этого должны быть определенные социальные предпосылки. Уровень гопоты и агрессивного быдла ведь уменьшается с улучшением качества жизни.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Andaril

Я готов принять пристол

Меч предъяви. И родимое пятно. И ещё истинный наследник престола должен обладать способностью избавлять от перхоти наложением рук :)

И да, граммар-наци начинают распечатывать схроны с оружием.

Xenesz ★★★★
()

Ну конечно. Они совпадают по всем вопросам да? Сколько процентов людей в твоем доме курит, а сколько готово удавить кого нить если еще раз мимо балкона пролдетит бычек?

Это все мелочи, и удавить никто на самом деле никого не готов. Это как писал Ницше: мысли о самоубийстве помогают жить, но никогда не станут более, чем просто мыслями. Все живут дружно и в согласии по поводу более серьезных вопросов.

Deleted
()

Говоришь как человек который этим не занимался:)

1. Вижу обьявление.
2. Прихожу на собрание.
3. Делаю взнос.
4. Сморю на новый лифт.

Совсем не сложно.

Deleted
()

Вбрасываю.

Сколько народу пойдет защищять девушку котору насилуют лица неопределенной национальности? Сколько защитят парня которого избивают? Сколько подойдут к лежащему на осфальте человеку чтобы узнать жив ли он? А сколько народу пойдёт требовать у местной администрации честно исполнять свои обязанности?

Никто.

Кто зальет на Youtube как убивают подростка или как горят люди, да каждый пятый. Дайте камеру в руки!

Если челове осознает что его судьба в его руках, что его благо - это и благо всех кто его окружает, начнет отстаивать свои права... Вот тогда будет что-то менятся.

А так да нужен супермен, гипнотизировать власть, массовые растрелы, архангел сталин.

Ну все дети! Я поскакаял на своем белом коне! Защищать мир от тьмы XDD

Andaril
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> И ещё истинный наследник престола должен обладать способностью избавлять от перхоти наложением рук :)

это я умею.

Andaril
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> Сначала сдай экзамен на политграмотность)

Ну там шуткану про загар Обама-мамы, Меркель за жопу ущепну, сфоткаюсь на фоне последней вечери. Да не штяк не ссы ^^

Andaril
()
Ответ на: комментарий от Andaril

Это же собрание жильцов. Все знают где они живут, так что далеко не уйдут.

Deleted
()

>Совсем не сложно.

Говоришь как человек который на новые лифты тольо скидывался - а не ходил по бабушкам выбивать деньги - так понянее?:)

r ★★★★★
()

> Эти вещи не достаточно популярны для всестороннего развития.

А можно еще свисок чего не будет в вашем обществе? Голода там, воровства, секса...

Пролетариат тоже найдет методы воздействия, только более жесткие.

Пролетариат все больше человекороботами становится. А во вторых - тетка какая-то нететковская попалась. Я таки сижу на ящике.

Ты же не пройдешь мимо незнакомого человека, которому стало плохо?

«Вы в какой стране живете?» Как ты отличишь плохо человеку или пьяный? Посмотри как ходят мимо лежачих. Во вторых посмотри как меняется поведение в любых условиях ограниченных ресурсов. Например - кто сегодня пойдет к врачу а кто сегодня неуспел?

r ★★★★★
()

>Все живут дружно и в согласии по поводу более серьезных вопросов.

Я так понимаю что ситуация с двором, жеком, комуналкой и властью всех устраивает? Чего метаться в анархию?

r ★★★★★
()

Никто деньги не выбивает. На собрании принимают решения, кидают платежки в почтовый ящик, если не пришел на собрание и не хочешь платить - сам виноват. Хотя скорее всего ничего не случиться, если забить на взнос.

Deleted
()

>На собрании принимают решения, кидают платежки в почтовый ящик, если не пришел на собрание и не хочешь платить - сам виноват.

В чем виноват? Новый лифт бесплатно, дед мороз убирает в подьезде, и консьержка бесплатно. Лафа.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.