LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как нам спасти россею? да и других...

0

0

Мелькнула тема в сос. треде я и вспомнил.
Суть: президент или другая интересная личность должны осознать слова своей присяги в самом что ни на есть буквальном и полном смысле и исполнять её. Для этого он(а) должен принести её под гипнозом, а потом под веществами, а потом под тем и другим, для надёжности. После чего он(а), по идее должен выполнять её ревностно и обязательно.
Вы конечно спросите меня своего спасителя: а это не нарушает их прав? Не противозаконно?

А я и отвечу: это неотъемлемая часть работы, обязательный профессиональный риск. У каждой профессии есть свои неприятные моменты.
Врач рискует заболеть болезнями; мент быть, извиняюсь пристреленным, рабочий вредного производства убивает здоровье на работе с тяж.металлами, психиатр рискует сойти с ума, а вредная часть работы наших с вами управляющих служащих должны выражаться в настоящем беспокойстве за нашу страну.(или если украинцы читают то вашу, дда) Никто так то не жалуется что ему на ногу может упасть канализационный люк или поколошматить злой заключённый, вы видели программиста который жалуется что ему надо много набирать на клавиатуре?

Им за это нехило доплачивают ;-)

Кто за идею - составляйте петицию и распространяйте её в массы.Все массы (-:

☆☆

Последнее исправление: darkshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Самая интересная часть начинается когда соседи начнут пилить стоянку которая всегда меньше чем машин и фигачить замки в асфальт.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

А можно еще свисок чего не будет в вашем обществе? Голода там, воровства, секса...

Власти же не будет.

Я таки сижу на ящике.

- Мы не хотим тебя видеть в своем коллективе. Можешь сидеть дальше и не мешать, или идти отсюда. Если начнешь мешать, будь готов к адекватной реакции.

Как ты отличишь плохо человеку или пьяный?

Подойду и спрошу. Набрать 03 и продиктовать адрес тоже не сложно. А если пьяный лежит зимой на улице, то можно пройти?

Deleted
()

Новый лифт бесплатно, дед мороз убирает в подьезде, и консьержка бесплатно. Лафа.

Довольно неожиданно решили эту проблему братья Натановичи в своём Мире Полдня.

Я знал одного трутня, – серьезно сказал Горбовский. – Но его очень не любили девушки, и он начисто вымер в результате естественного отбора.
Естественный отбор - дело серьёзное. Оруэлл среди отличий между рабочими, среди которых он жил, и «синими воротничками» нашёл такое: если рабочие начинают забастовку, все сидят по домам, и их семьи не делают кислые мины. Если «синие воротнички» начинают забастовку, то один за другим возникают штрейкбрехеры. Если бастующий сомневается, жена выедает ему плешь.

Xenesz ★★★★
()

Я так понимаю что ситуация с двором, жеком, комуналкой и властью всех устраивает? Чего метаться в анархию?

Не так понимаешь. Люди устраивают друг друга, а не ситуация.

Deleted
()

В чем виноват?

Виноват в том, что не высказал на собрании жильцам свою позицию про поводу ненадобности лифта и взноса.

Deleted
()

>Власти же не будет.

А можно список как это форсироваться будет? Я там покручусь - тут подплачу - меня председателем этого колхоза быстро выберут.

Мы не хотим тебя видеть в своем коллективе.

Колектив может построить себе отдельный завод. Идите оседова. К стати если пойдете - я все равно туда приду с ящиком и не дам вам работать.

Если начнешь мешать, будь готов к адекватной реакции.

Это какой? Вы все на меня будете смотреть - а завод в это время будет стоять?

Подойду и спрошу.

Пример был дан для иллюстрации того как остальные вокруг него ходят и всем плевать.

r ★★★★★
()

Самая интересная часть начинается когда соседи начнут пилить стоянку которая всегда меньше чем машин и фигачить замки в асфальт.

Ну пусть пилят, что еще остается. Этого никто не в силах изменить в условиях перенаселения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Естественный отбор - дело серьёзное.

Да - Махно был отобран, а Сталин оказался у власти.

Если бастующий сомневается, жена выедает ему плешь.

Китайцам раскажи:)

r ★★★★★
()

>Люди устраивают друг друга, а не ситуация.

Люди имеют возможность собраться «трудовым колективом» и принять решение укоризненно на кого-то смотреть. Что-ж не делают?

r ★★★★★
()

>Виноват в том, что не высказал на собрании жильцам свою позицию про поводу ненадобности лифта и взноса.

Лифт хочет - взноса не хочет - достигнута цель. Можно и на собрания не ходить.

r ★★★★★
()

Китайцам раскажи:)

Так вот у китайцев социализм, а у британцев были только зачатки «английского социализма», да и то весьма своеобразного.

Xenesz ★★★★
()

>Этого никто не в силах изменить в условиях перенаселения.

Что-то я не понял - зачем ты всю эту анархическую фигню затеял - если все ответы сводятся к мелоча вроде лифта а важные вопросы решаются методом прогиба под ситуацию?

r ★★★★★
()

>Так вот у китайцев социализм, а у британцев были только зачатки «английского социализма», да и то весьма своеобразного.

К китайцам с их социализмом ни один британский бомж в здравом уме не поедет.

r ★★★★★
()

Я там покручусь - тут подплачу - меня председателем этого колхоза быстро выберут.

Будешь платить людям за то, что бы они считали тебя властью?

Это какой? Вы все на меня будете смотреть - а завод в это время будет стоять?

Позовут охрану, что бы тебя выкинуть.

Пример был дан для иллюстрации того как остальные вокруг него ходят и всем плевать.

Потому, что привыкли перекладывать ответственность из-за постоянного осознания собственной беспомощности.

Deleted
()

Да тут все пытаются свести все к бытовым примерам и провести аналогии. Прочитай тред сначала.

Deleted
()

Лифт хочет - взноса не хочет - достигнута цель. Можно и на собрания не ходить.

Я осуждаю такую позицию и обязательно подниму этот вопрос на ближайшем собрании. Скорее всего остальные жильцы будут со мной солидарны и мы найдем метод воздействия. На первый раз можно ограничиться предупреждением, если конфликт будет исчерпан. В противном случае дело может дойти до выселения.

Deleted
()

>Будешь платить людям за то, что бы они считали тебя властью?

Нет. Скоординирую трудовой коллектив чтобы они выбрали меня председателем трудовоко коллектива с правами отдавать распоряжения. Все на благо коллектива естественно - чтобы не отвлекать по мелочам коллектив. Например нет плашек 5/8 - ко мне приходят и говорят - а я решаю проблему - а трудовой коллектив все трудится для светлого будущего.

Позовут охрану, что бы тебя выкинуть.

Ну вот ты уже сам перешел в репрессивный режим властвования. Что никак с анархией не сочетается - о чем я и говорил вначале. Для поддержания этого строя необходимы репрессивные органы которые есть власть. Вот ты и мобилизовал «охрану».

Потому, что привыкли перекладывать ответственность из-за постоянного осознания собственной беспомощности.

Все проще - потому что всем действительно плевать.

r ★★★★★
()

>Я осуждаю такую позицию

А я плюю в бесплатном лифте:)

и обязательно подниму этот вопрос на ближайшем собрании

И что - появятся законы согласно которым все обязаны здавать и репрессивные органы следящие за исполнением этих законов?:)

В противном случае дело может дойти до выселения.

Выселитесь из дома? :)

r ★★★★★
()

К китайцам с их социализмом ни один британский бомж в здравом уме не поедет.

Когда и к кому с социализмом рвались британские бомжи? :)

Xenesz ★★★★
()

Люди имеют возможность собраться «трудовым колективом» и принять решение укоризненно на кого-то смотреть. Что-ж не делают?

Приедут менты, половина поедет в отделения, другая в больницу. Но это фигня все. Действительно странно, что имея такую возможность, сейчас все предпочитают искать причины собственному бездействию.

Deleted
()

В общем ты видишь что получается. Одна из целей анархосиндикализма - лицквидация любых форм принуждения - включая экономическое. А ты чуть что хочешь с меня денег на новый лифт содрать, а случись что нетак охранкой угрожаешь и застенками.

r ★★★★★
()

>Действительно странно, что имея такую возможность, сейчас все предпочитают искать причины собственному бездействию.

Ничего тут странного нет. Социальная активность зависит от социального развития. Какой уровень развития - такая и активность. Все радикальные философии обычно начинаются с того что «мы всем мозги промоем - а те у кого не моются - расстреляем» в том или ином виде. А суть тут в том что этот процесс - естественен и его можно лишь оптимизировать. А методом ручного управления социумом добиться можно чего-то только в ограниченный промежуток времени - да и то этот социум сметет управлятеля через некоторое время, или превратится в весьма изврещенную хрень.

r ★★★★★
()

А я плюю в бесплатном лифте:)

Найду - заставлю рукавом вытирать. =)

И что - появятся законы согласно которым все обязаны здавать и репрессивные органы следящие за исполнением этих законов?:)

Закон - это нечто статичное и общепринятое. Достаточно наличие локальных правил и органов, контролирующих исполнение народной воли. При чем таким же образом должна контролироваться и их деятельность. Но это же и так все интуитивно понятно и естественно, не надо изобретать надуманных сложностей и проблем.

Deleted
()

>Позовут охрану, что бы тебя выкинуть.

Ну вот ты уже сам перешел в репрессивный режим властвования. Что никак с анархией не сочетается

Кто говорит, что анархисты беззубы? Носить оружие, например, никто не запретит. Применить насилие, когда оно необходимо, тоже. Насчёт охраны неясно. Хотя государства и нет, разделение труда никто не отменял. Поэтому либо дежурства в милиции, либо охранные предприятия. Мне так каэцца.

Xenesz ★★★★
()

В общем ты видишь что получается. Одна из целей анархосиндикализма - лицквидация любых форм принуждения - включая экономическое. А ты чуть что хочешь с меня денег на новый лифт содрать, а случись что нетак охранкой угрожаешь и застенками.

Членство в любой группе добровольно, если твое субъективное мнение не совпадает с объективным мнением остальных членов, ищи другую группу, все довольны.

Deleted
()

>Закон - это нечто статичное и общепринятое

Вы обществом хотите принять некий принцип согласно которому все должны на лифт. Чем это отличается от налогового кодекса?

Достаточно наличие локальных правил

Это и есть законы.

и органов, контролирующих исполнение народной воли.

Исполнительная власть. Ага!

Но это же и так все интуитивно понятно и естественно, не надо изобретать надуманных сложностей и проблем.

Сложности появятся как только вам надо будет собрать консилиум микрорайона который не влезет на стадион чтобы обсуждать «правила». И когда этихз правил станет много чт их придется записать.

Короче ты тут под соусом анархосиндикализма преподносишь представительскую демократию на самом деле.

r ★★★★★
()

Но это же и так все интуитивно понятно и естественно

Сегодня разбирался с одной программой. И понял, что интуитивный интерфейс существует. Потому что в некоторых пределах разработчик и я понимаем GUI одинаково. Только вот этот интерфейс - вендовый, потому что и разработчик и я тыщу раз видели подобные интерфейсы. Никакие «ноумены» в интуиции не участвуют, лишь вариации пройденного. А общество анархистов к пройденному не относится.

Xenesz ★★★★
()

>Насчёт охраны неясно. Хотя государства и нет, разделение труда никто не отменял.

Отменяли - анархосиндикалисты:

Анархо-синдикализм, или рабочий анархизм, признаёт только низовую, неиерархическую, самоорганизацию трудящихся и потому отвергает участие в органах власти, а также политические партии и иерархические профсоюзы.

Анархо-синдикалисты считают, что профсоюзы должны действовать на основе принципа принятия решений всем коллективом, через _общие_ собрания на местах

В таких организациях не должно быть каких либо вождей, а также «освобождённых», оплачиваемых функционеров

Всякий выделенный чиновничий аппарат ака охрана - это уже ниразу не анархия.

Вот поэтому это фантастика. Потому что как только возника.ют проблемы - сразу появляется нужда в правилах и механизмах их форсирования. И тут же бай-бай анархия.

Про анархию хорошо размышлять сидя в другой системе. В чистом виде она существовать не может.

r ★★★★★
()

>Членство в любой группе добровольно, если твое субъективное мнение не совпадает с объективным мнением остальных членов, ищи другую группу, все довольны.

Я как раз упираю на то что это группа может искать другой завод если ее мнение не совпадает с моим :)

r ★★★★★
()

Это и есть законы.

Законы формируются на уровне власти, а правила группой, заинтересованной в них, и варьируются в зависимости от ситуации.

Исполнительная власть. Ага!

Власть народа же. =) Это просто обслуживающий персонал. Ты хочешь сказать, что сантехник - представитель власти водоканала?

Сложности появятся как только вам надо будет собрать консилиум микрорайона который не влезет на стадион чтобы обсуждать «правила». И когда этихз правил станет много чт их придется записать.

В наше время информационных технологий и толстых каналов связи не надо всех собирать на стадионе.

Deleted
()

Я как раз упираю на то что это группа может искать другой завод если ее мнение не совпадает с моим :)

Они в большинстве, и если ты не восприимчив к доводам, могут воздействовать на тебя физически.

Deleted
()

Всякий выделенный чиновничий аппарат ака охрана - это уже ниразу не анархия.

А на фига чиновничий? Координационный центр, или биржа труда, заявка на эн человеко-часов дежурства в милиции (хотя эн это много, пусть ка :)). С утреца народ подтягивается и наряжается в дежурство. Как-то так.

Xenesz ★★★★
()

>Законы формируются на уровне власти

В демократическом обществе законы формируются на уровне законодательной власти которая есть представительским органом этих самых трудовых коллективов. От анархихма эта система отличается только тем что делегаты являются освобожденными раз, и наличием делегатов а не тотальным собранием - два.

То что ты описываешь называется прямой демократией. Ее примеры в действующей системе - всенародный референдум.

Это просто обслуживающий персонал.

Этот обслуживающий персонал акак чиновники или «освобожденные» - в анархосиндикализме прямо запрещен раз и назван источником всех бед два. Что-то ты недочитал:)

Ты хочешь сказать, что сантехник - представитель власти водоканала?

Представитель власти занимается контролем за исполнением законов и их форсированием. А водопроводчик нет. Если у тебя появляются институты котроля исполнения решений рабочего собрания - ты уже убил анархизм на корню создав власть.

В наше время информационных технологий и толстых каналов связи не надо всех собирать на стадионе.

Чат с 10000 человек будет очень продуктивен.

r ★★★★★
()

Если ты качал когда-нибудь торренты, попробуй представить, что всем пирам в какой-то момент понадобилось договориться со всеми об изменении протокола. Толщина канала не поможет.

Xenesz ★★★★
()

>Они в большинстве, и если ты не восприимчив к доводам, могут воздействовать на тебя физически.

То есть принудят меня к чему либо? Ай-ай-ай. Попрали великие идеи о развитии личности своими грязными сапогами.

r ★★★★★
()

Короче ты тут под соусом анархосиндикализма ...

Вообще мне ближе индивидуализм Штирнера, но ведь набежит толпа гуманистов, всем физически сил не хватит ответить. =)

Deleted
()

>Координационный центр, или биржа труда, заявка на эн человеко-часов дежурства в милиции

От того что чиновник он на пол ставки а по ночам сигаретами торгует у метро - не отменяет что он все еще чиновник.

В анархии не может быть милиции. Все должен решать коллектив. Иначе с введением милиции ты предполагаешь что у кого-то есть полномочия выше полномочий других и он может принуждать согласно этим полномочиям. Прощай анархия.

r ★★★★★
()

То есть принудят меня к чему либо? Ай-ай-ай. Попрали великие идеи о развитии личности своими грязными сапогами.

А такая ситуация даже в тезисах не противоречит идее.

Deleted
()

>А такая ситуация даже в тезисах не противоречит идее.

Она просто говорит о том что будет стрельба.

r ★★★★★
()

>Милиция только исполняет народные решения.

Государство тоже. Милиции в анархии быть не может. Иначе это никакая не анархия.

r ★★★★★
()

В анархии не может быть милиции.

Полуофициальной полиции типа советской «милиции» не может. Вспоминаем первоначальное значение слова militia. Не нравится, пусть будет добровольная дружина или ещё как-то. Люди, которым временно поручено следить за порядком.

Xenesz ★★★★
()

Милиции в анархии быть не может. Иначе это никакая не анархия.

Назови это другим словом. Если оно находится не в ведении министерства, а способствует исполнению прямых и непосредственных решений группы, то это ничему не противоречит.

Deleted
()

Государство тоже.

Государство стоит над обществом. За полицией стоит государство. За анархистом стоит общество анархистов. За анархистом с повязкой - тоже.

Xenesz ★★★★
()

Никакие «ноумены» в интуиции не участвуют, лишь вариации пройденного. А общество анархистов к пройденному не относится.

Общество анархистов относится к обществу. В нем действуют все принципы взаимодействия людей, не относящиеся к моментам с вмешательством власти.

Deleted
()

Чат с 10000 человек будет очень продуктивен.

Через некоторое время, когда часть придет к взаимопониманию и сформируется более однородная позиция, можно распарсить срез общественного мнения.

Deleted
()

>Полуофициальной полиции типа советской «милиции» не может.

Никакой.

Люди, которым временно поручено следить за порядком.

Противоречит самому определению анархии.

Охи анархисты пошли. Чуть что - ввести войска всех в застенки.

r ★★★★★
()

>Назови это другим словом.

Это противоречит _основным принципам_ анархии.

r ★★★★★
()

>За анархистом с повязкой - тоже.

Анархист с повязкой не может существовать - это не анархист.

Вы сейчас утверждаете что бывают такие настоящие комунисты которые по совместительству являются владельцами заводов газет параходов. Но истинные комунисты. За их капитолом стоит истинная коммунистическая идея.

Собственно как теперешние.

r ★★★★★
()

>Через некоторое время,

Лет 10...

когда часть придет к взаимопониманию

Точнее тупо сольет этот флейм в пользу какого-то другого....

сформируется более однородная позиция

Ты что на лоре первый день?

можно распарсить срез общественного мнения.

Срез общдественного мнения на лоре - это ж ужас какой-то:)

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.