LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ДТ] [Жара] [Едет крыша] Новая укуренная реформа армии

0

0

Минобороны окончательно надышались ядовитых газов и, имхо, перемудрили с военной реформой, подозреваю участие ДТ.

Министерство обороны готовит очередную масштабную реформу в системе комплектования армии. Поправки будут разработаны уже к 1 сентября.

К примеру, планируется увеличить призывной возраст до 30 лет и сократить число вузов, предоставляющих отсрочку для студентов.

Тем, кто уклоняется от призыва, будут применяться еще более жесткие меры. Молодой человек, который сам не явился в военкомат по достижении 18 лет, фактически объявляется преступником и ограничивается в праве на свободу передвижения. То есть нельзя будет выехать даже в другой город.

А тем, кто не прошел военную службу, предлагается перекрыть дорогу к государственным должностям и некоторым профессиям.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4241334/

Вот так вот и получается. Те, кто не смог по здоровью служить - брошены на нищее сосуществование. Это ж пол-думы надо снять с должностей.

Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> в офицерской общаге комнату дадим

Там только для офицеров, срочников заставляют своих жён бросать на гражданке.

name_no ★★
()

непонятно. 30 это будет как сейчас 27 или 26 ?

то есть пока тебе 30 тебя привзывают?

olegsov
()

Нельзя выехать.

Тем, кто уклоняется от призыва, будут применяться еще более жесткие меры. Молодой человек, который сам не явился в военкомат по достижении 18 лет, фактически объявляется преступником и ограничивается в праве на свободу передвижения. То есть нельзя будет выехать даже в другой город.

Я живу в одном городе, а мой районный военкомат находится в соседнем. Я бы в военкомат не поехал, нельзя же.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iMp

>От кодишника один профит армии плац мести (мож пару раз получится на стрельбы съездить), такие дела.

Если голова есть на плечах, то можно нормально отслужить, ездить на стрельбы не меньше 2х раз в месяц, вместо подмитания плаца и нарядов по столовой отходить 100 караулов и вернуться домой качком/спортсменом.

З.Ы. Ровно месяц как дембель, такие дела.

fero ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fero

Если бы у тебя была голова на плечах, ты бы знал, что не стоит обобщать и считать «свою» армию нормой.

У меня этих караулов... «черз день на ремень» всю службу. Но при этом в «другие» сутки роту выгодняли каждый день подметать военный городок. Стреляли раза полтора за всю службу, ни от кого из нас это всё не зависело.

Reaper ★★
()

Жириновский вообще говорит - «Родился в России, гони миллон !»

Зато честно и в «правильном» направлении взятки пойдут.

Может мне кто-нибудь объяснить, на каком основании эти ублюдки имеют право ограничивать свободу передвижения?

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

> Может мне кто-нибудь объяснить, на каком основании эти ублюдки имеют право ограничивать свободу передвижения?

не могут ни на каком, и не будут. Они специально добавили эту лажу, чтобы было сразу очевидно, что весь комплект поправок завернут в первый же день.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от fero

> Если голова есть на плечах, то можно нормально отслужить, ездить на стрельбы не меньше 2х раз в месяц, вместо подмитания плаца и нарядов по столовой отходить 100 караулов и вернуться домой качком/спортсменом.

ога. картина маслом - fero входит в часть в солдатских погонах и строит всех, выбивает из командира части патроны на стрельбы, и тд и тп.

если тебе в чем-то повезло, то возможно, это еще не повод считать себя пупом земли.

или мы принимаем точку зрения о том, что раз на свете существует абрамович, то все, кто жалуется на финансовые проблемы - лохи позорные? :-)

gods-little-toy ★★★
()

> Вот так вот и получается. Те, кто не смог по здоровью служить - брошены на нищее сосуществование. Это ж пол-думы надо снять с должностей.

ой, да думу вообще можно упразднить и никакой разницы не почувствуется.

lexxus-lex, вы лучше ответтье, не в государственных ли структурах работаете, и служили ли? :-))

хотя, если закон будет иметь обратную силу, эффект может быть интересный.. Всех с кандидатскими - вон с госслужбы! Чувствую, будут еще траву на красной площади в зеленый цвет красить..

А если еще и на личности перейти... служили ли рамзан кадыров, и где? зачтут ли ему его военный опыт? :-) А лужков?

gods-little-toy ★★★
()

если тебе в чем-то повезло, то возможно, это еще не повод считать себя пупом земли.

У меня двое знакомых вернулись сумасшедшими (это диагноз, а не мнение). Одного друга били так, что он убежал из части. Были и случаи, как Вы говорите, «повезло». Как правило у них хорошие знакомые либо были деньги. Таких, которым «повезло» случайно единицы, потому как эти люди психически очень, очень сильные. Они просто переживают и могут справиться с тем, что происходит с ними там.

Было бы разумным ввести закон, который запрещает работать в госструктурах отслужившим, как мне кажется. Ибо там и так дурдом.

Sonsee
()

> А если еще и на личности перейти... служили ли рамзан кадыров, и где? зачтут ли ему его военный опыт? :-) А лужков?

Судя по биографии, Кадыров вполне мог служить, но в биографии этого нет. Школу он закончил в 92-м, 18 есть стукнуло в 94-м, а первое упоминание о «работе» — 96-й. Однако есть такой факт: «Во время Первой чеченской войны вместе с отцом находился в рядах чеченских сепаратистов и воевал против российских Вооружённых Сил» — похоже, что вместо службы в армии он совершал государственное преступление.

Лужков судя по биографии не служил, вместо этого он получил высшее образование в 54-58 гг.

А вообще, ты и сам мог бы открыть википедию.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

ага, и интересно какой профит от 100 караулов для физической подготовленности, кроме вреда

deathmagnetic
()

Всё правильно сделал

r_asian ★☆☆
()

> ога. картина маслом - fero входит в часть в солдатских погонах и строит всех, выбивает из командира части патроны на стрельбы, и тд и тп.

Нет конечно! Первый месяц повтухал, с КМБ вообще не повезло, но это другая история. Потом услыхал про взвод охраны. Охрана есть во многих частях иногда даже из соседних приезжают набирать народ, если ты «не калич, не пидераст», то будешь ходить в караулы, стрелять частенько (бывало по 4 раза в неделю), хотя кирпичами покакать таки прийдется, но это уже на пользу пойдет :-)

Вариантов «зашариться» масса и не обязательно быть абрамовичем с деньгами и связями (я сам нищеброд :-). Кудаб не попал не стоит вешать нос и год не пройдет зря.
Считаю что армия нужна, но только тому кому она нужна :-) Хочешь служить- готовься, не хочешь коси, ато получается как в песне:
«Я не виноват, вы меня сами попросили и поэтому служу России», отсюда многие беды.

fero ★★★★
()

>вы лучше ответтье, не в государственных ли структурах работаете, и служили ли? :-))

В государственных )))
Не служил :) Не враг своему здоровью.

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.