LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

За что я ненавижу аудиофилов

0

0

В частности, за то, что если мне нужен простой аудиоусилитель стерео или 5.1, который имеет встроенный ЦАП и вход S/PDIF (коаксиальный или оптический), единственное, что я могу купить из готового — это дорогой и огромный ресивер. А из неготового разве что спаять вручную[1], при том, что паять я не умею и не люблю.

Мне не нужен радиоприемник внутри, мне не нужна эта сраная безкислородная медь или другие сопли девственницы. Мне не нужны эти ваши теплые лампы. Мне не нужны размеры с чемодан и вес в 50 кило. Мне не нужны сраные брэнды. Мне просто нужен недорогой небольшой усилитель на полупроводниках с ЦАПом, выходной мощности не более чем 30 Вт/канал, и крутилка громкости на передней панели. Разве это сложно?

[1] Например, http://www.electroscheme.org/484-stereousilitel-s-spdif-vkhodom.html

★★★★★

Если не хочешь паять закажи полностью готовый или под заказ, или сходи на радиоэлектронные рынки/магазины, там есть готовые платы с усилками тебе останется лишь собрать его в корпус, прикрутить БП, регуляторы, ну может предусилок добавить и все. А на аудиофилов не обращай внимание, они как правило сами ни в чем не разбираются.

px ★★★
()

автомобильный усилок можно пытаться подобрать, весь вопрос в том, откуда у тебя начинается «дорогой и здоровый»

vostrik ★★★☆
()

5241 Kbps 24bit/96KHz в холодной воде.

FiXer ★★☆☆☆
()

Быть может, вы искали: «бескислородная»

zsa
()

Я на кухню себе купил копеечную китайскую коробочку. Вход - цифровой (оптический и hdmi). Выход (на выбор, переключается) - стерео или 5.1. Это то, чего хочет автор?

svu ★★★★★
()

Дорогой нишеброд мы тебя тоже ненавидим, если ты не в состоянии спаять три детали то ссзб, так что пользуйся дешевым китайски борохлом или гуглом тоже не тоже не умеешь пользоваться?

ponchik
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> от 2 882 до 3 417 грн.

Цена не нравится. У меня акустические системы уже есть, причем еще четыре штуки таких же для полного 5.1 (из них сабвуфером могла бы быть _каждая_) я не найду и днем с огнем — не выпускают их. Так что надо стерео, но с S/PDIF.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

Я почитал о нем — пишут, что к нему нужен еще усилитель. У тебя, наверное, акустика активная подсобачена.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ponchik

> Дорогой нишеброд мы тебя тоже ненавидим, если ты не в состоянии спаять три детали то ссзб, так что пользуйся дешевым китайски борохлом или гуглом тоже не тоже не умеешь пользоваться?

Дорогой пончик! Я усек одну простую истину: дорогие устройства и комплектующие глючат и горят точно так же, как и дешевые, поэтому переплачивать за них я не собираюсь особо.

У моего пениса размер достаточен, и нужды в его дополнении статусными предметами в виде статусных наручных часов, хай-фая и верты я не испытываю. И, да, паять оно неплохо, но мне платят не за это.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

У меня еще тупее - у меня выхлоп его (стерео) зафигачен в телек. В каком-то смысле, конечно, активная акустика. Ну извините. Зато дешево и сердито (с китайским прищуром).

svu ★★★★★
()

Ну вот, так если у тебя уже есть такие колонки (про 5.1 это кстати ты писал), да ещё такие серьёзные, то ты уже не нищеброд, да ещё гик поди, не зря сразу паять советуют.

На тебя обычная промышленность не рассчитана. А на что конвейер не рассчитан - то партиями меньше идёт и стоит соответственно дороже. Логично? Может ты вообще завтра захочешь что бы это оборудование было оформлена в духе королевы Елизаветы...

В смысле, я конечно сочувствую ситуации, но как бы ничего не поделаешь. Можно попробовать поискать старый усилитель, который к этим колонкам шёл. Или к похожим. Если такому электролиты менять не понадобится.

sin_a ★★★★★
()

> Мне не нужен радиоприемник внутри, мне не нужна эта сраная безкислородная медь или другие сопли девственницы.

Покупай профессиональную аппаратуру.

Мне просто нужен недорогой небольшой усилитель на полупроводниках с ЦАПом, выходной мощности не более чем 30 Вт/канал, и крутилка громкости на передней панели

Колонки такие были, Edifier кажется.

tx
()

> Можно попробовать поискать старый усилитель, который к этим колонкам шёл.

Нэ-а. Не шел к ним усилок. Тот, который мог бы идти, тоже не выпускается, в изначальном же состоянии — не работает (видел я его). Это особенность бывшего завода имени Ленина, выпускать аппаратуру, которая из коробки не работает.

если у тебя уже есть такие колонки (про 5.1 это кстати ты писал), да ещё такие серьёзные,

Они не серьезные. У них просто динамики очень хорошие. И сейчас они банально не выпускаются, так как завод оказался в медной ...де.

shimon ★★★★★
() автор топика

Можно попробовать найти среди знакомых паяльщика. Говорят, современные усилители это всего одна микросхема.

sin_a ★★★★★
()

В предложенной по ссылке схеме их там всего 4 штуки. Был у меня один знакомый паяльщик, но, к сожалению, помер два с половиной года назад.

shimon ★★★★★
() автор топика

А на местном форуме, если таковой, попробовать договориться?

sin_a ★★★★★
()

Неужели такие усилители не встраивают в колонки или не продают вмести с ними?

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

Ламповая Эстония стерео с новыми конденсаторами сделает много китайского хай энда.

ponchik
()

Это не отменяет выходного каскада. Если уж паять самому то на полевых транзисторах (которые по звуку от ламп не отличаются ничем), но недостаток подобных схем - требуется наличие двухфазного питания

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> В совке хорошей акустики небыло.

Это не совок, а ранняя независимость. Чешские динамики, сборка во Львове. По названию АС гуглится только мой собственный пост за январь 2009-го.

shimon ★★★★★
() автор топика

>В совке хорошей акустики небыло.

Была неплохая, но самая массовая Радиотехника - редкостное гуано.

Alex_A_V ★★
()

Усилок для авто. 2 тысячи. 12v от ATX.

kirsche
()
Ответ на: комментарий от KPSS

Школота-совкодрочер негодуе?

В совке в конце 1970-х Радиотехника с АС-35 стОила под 700 рублей. Для чмошных совинженерам - цена неподъемная. (Правда, батя у меня не инженеришкой работал, а работягой, так, что мы это чудо купили.)

Два раза носили мы это поделие в гарантийку. Выходные полевые транзисторы 800-серии были полное совг@вно. Какова зарплата инженеров-совков была - таково и качество совковой техники.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Да да, разработки 70х, из отходов 80х, с рубанком для обработки в комплекте.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

Угу, вплоть до куллеров на ЦПУ.
Недавно вот пока нашёл тихий и эффективный, да еще и без сраной «моддинговой» LED-подсветки ...
Тот еще был квест.

Myp3ik ★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

> Denon 510 продается за 11-12 тыров. В чем проблема?

Yamaha RX-V365 за 9.

sign
()
Ответ на: комментарий от sign

Не знаю. У меня выход идет на вход телека.

svu ★★★★★
()

А почему бы не взять отдельно усилитель и ЦАП? Тем более, что хороший мощный импортный усилитель возраста этих колонок или даже по-старше будет и звучать отлично, и стоить недорого. У меня Техникс из начала 80-х. :)

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Ну как «не стоит». Кормить-то усилок надо. А у меня валяется несколько ненужных блоков АТ и АТХ. Вот и любопытно.

thesis ★★★★★
()

Сам жри свою радиотехнику, староверчег, узнай сначала сколько стоила техника в пиндостане до того как китайцев захватили в рабство, потом неси чушь.

KPSS
()
Ответ на: комментарий от KPSS

«Чаще все таки совкодрочер плачет и убегает. » (с) http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA

Нищебродам на заметку. До китайщины была японская техника. У меня до сих пор Пайониировские СД и кассетная дека. Брал в 1995 году по 400 баксов за штуку.

В совке в начале 1980-х магнитола японская стОила порядка 1200 деревянных. Sharp 777 начинался с 3500 деревянных.

Учить матчасть, пионЭр!

-----------------------

ЗЫ. Все-таки в «радиотехнике» были не полевые КП800-е, а обычные KT800-е. :) 30 лет прошло, не помню точно.

Bioreactor ★★★★★
()

>У меня до сих пор Пайониировские СД и кассетная дека. Брал в 1995 году по 400 баксов за штуку.

А усилитель у тебя в каком классе?

kirsche
()

Однако бескислородная медь действительно лучше для звука, так как меньше его искажает.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.