LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] ну вот и я вернулся из гор

0

0

пришлось таки вернуться из-за плохой погоды: перевалы закрыты и завалены снегом и дождь, дождь, дождь. :-( отшагал и отлазил без малого треть намеченного пути, что примерно километров 150. небольшой фото-отчёт тут. в следующем году, думаю, будет продолжение.

★★★★★

расскажи, как можно научиться лазить по горам в негорной местности?

у меня братан сколачивал какие-то доски с нашлепками и присобачивал в стене дома чтобы по ним лазить... но то был кавказ, 15 минут в сторону - и будут тыщи гор.

а в сибири как бы и хочется полазать, да не по чему :(

stevejobs ★★★★☆
()

о, какие у тебя большие фотки. не то, что у меня. фотоотчет безумноинтересный, а подписи к фотографиям такие подробные, будто сам побывал.

пиши еще.

Deleted
()

Поздравляю! Это действительно прекрасно!

BSD
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

в сибири много где можно полазить. сибирь большая. самый близжайший вариант - скалодром в родном городе или близжайшем большом городе к родной деревне.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> В промальпы.

да, промальп научит. конечно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> скалодром

Никакой природы и толпы людей :(

В принципе, я откопал в Новосибе парочку интересных мест около реки, но там земля осыпается ибо мокрая и мягкая, прямая дорога в мокрую и мягкую могилку :)

наверное, таки ближайший вариант - ночь езды на электричке до Горно-Алтайска, а потом фигачить до какого-нибудь адского шаманского места где водятся Злые Духи. Местные говорили, у них куча таких мест - надо будет с этими Злыми Духами познакомиться, водочки тяпнуть.

но вот ночь езды означает, что если выехать в пятницу по окончанию рабочего дня, то на основной экщен будет всего один день - суббота. Мало, плюс будешь нифига не выспанный.

stevejobs ★★★★☆
()

Табличка про крокодилов улыбнула :)

sS ★★★★★
()

о, какие у тебя большие фотки

пардон, ключик забыл. переделал. подписей не будет. да и фотографий не так много получилось, т.к. частенько неохота было камеру под дождём из рюкзака достовать.

beastie ★★★★★
() автор топика

>расскажи, как можно научиться лазить по горам в негорной местности?

Подкачай физуху и езжай в альплагерь. Походишь с инструктором, он тебя
всему научит.

ttnl ★★★★★
()

Чёрт, завидую. Побыстрее зима уже, хочу куда-нибудь в горы съездить

Deleted
()
Ответ на: комментарий от quickquest

>Красноярские Столбы - там невысоко, но сложно, даже соревнования проводят для скалолазов.

Только там не совсем скалолазы - суровые сибирские мужики лазают без страховки и в процессе употребляют водку

ttnl ★★★★★
()

>Чувак маньяк - он там ведь без страховки ползает!

Зато напарник не нужен - можно лазать совсем без людей...

Погиб он. Но не от скалолазания, а во время прыжка с веревкой - роупджампига - летал на тарзанке по 300 метров.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>cуровые сибирские мужики лазают без страховки

Бывает, но недолго. Бьются насмерть. Профи работают на скалах со страховкой, но артистично, акробатически красиво. А для обычных туристов есть скалы типа «Слоник», только обувь должна быть обязательно на резиновой подошве.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

>Бывает, но недолго. Бьются насмерть.

Смысл Столбизма в единении с природой, и пробивать скалы (оборудовать их
для лазания со страховкой) у них считается западло.

Вот тут большой срач между скалолазами и «столбистами» по теме:

http://www.baurock.ru/phforum/index.php?showtopic=517

только обувь должна быть обязательно на резиновой подошве

Если такие вопросы возникают, то это не скалолазная скала, а туристический холмик :)

ttnl ★★★★★
()

ах да, забыл добавить: шел пешком из Мюнхена в Венецию, но дошёл только чуть дальше чем Инсбрук

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

Меня всегда интересовал вопрос, а где и как можно ходить? Ведь приходится выходить и на автобан? Или дорожка для пешеходов есть всегда? Как-то пришлось идти из одной деревни в другую пешком около 8 км. Так я проклял всё на свете. Никакого подобия обочины не было и в помине, машины чуть ли не задевали шорты.

А ночевать где?

Heretique
()

>а в сибири как бы и хочется полазать, да не по чему :(

1. Ищешь берлогу медведя
2. Дразнишь медведя
???????
3. Умеешь лазать по соснам

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Heretique

по тропинкам: их достаточно много, отмечены на картах. к автобану ни кто в здравом уме даже близко не подойдёт, к тому же это ещё и запрещено. ночевать в приютах (hütte/herberge), можно и в палатке, коль погода позволяет.

beastie ★★★★★
() автор топика

> Только там не совсем скалолазы - суровые сибирские мужики лазают без страховки и в процессе употребляют водку

на каком основании выводы? или просто говнеца слишком много накопилось, и захотелось немного выбросить?
бухают везде - в московских подворотнях, в кавказских селах, в городских парках любого города, в лесах всех мастей (пожары!), итд, и это никак не является тем, что отличает красноярцев от других.

и да, те, кто бухали в процессе лазания, давно уже не.

Deleted
()

> пробивать скалы (оборудовать их для лазания со страховкой) у них считается западло.

там заповедник, чудило. заповедник. заповедник. запомнил? бить шлямбура - преступление. то, что на его территории заделали небольшой туристско-экскурсионный район - это и так большие поблажки.
кроме того, бьют даже те маршруты, где это просто-напросто не требуется.
одним словом, уроды.

Deleted
()

>на каком основании выводы? бухают везде

Наркоман ШТОЛЕ? Есть объективность, и от нее никуда не деться. Хотя, судя
по бесполезному словесному поносу о городских парках, в теме ты не разбираешься.

ttnl ★★★★★
()

>там заповедник

Может там и срать нельзя, раз заповедник? И комаров отпугивать тоже нельзя?!

Избы себе, значит, строить можно. И дрова рубить. А шлямбура бить нельзя,
получается.

ttnl ★★★★★
()

> Есть объективность, и от нее никуда не деться.

давай мне ссылки на объективность на столбах, в крыму и на московских пляжах. сравним.

Deleted
()

> Может там и срать нельзя, раз заповедник?
очень желательно срать только в оборудованных туалетах типа сортир. от практически любой точки ТЭР в максимум 40 минутах ходьбы (хотя может быть и меньше, не обо всех сортирах я могу знать).

И комаров отпугивать тоже нельзя?!

химией с самолета? нельзя.

Избы себе, значит, строить можно.

себе? прошу уточнить.
можно только в определенном количестве, за определенные деньги (которые идут заповеднику), за помощь в уборке мусора. и с этим делом обстоит так, что в тех количествах, в которых это есть сейчас, избы только идут на пользу столбам.

И дрова рубить.

сушняк в _разумных_ количествах почему нет? но костры разводить нельзя.

Deleted
()

>давай мне ссылки на объективность на столбах, в крыму и на московских пляжах. сравним

Ты съезди и сам все поймешь. Статистика такая: на Столбах падают
в среднем раз в две-три недели. Смертельных случаев - 3-4 за сезон.
В Крыму - почти не бывает.

ttnl ★★★★★
()

>сортир. от практически любой точки ТЭР в максимум 40 минутах ходьбы

Бери выше. Там сортиры в 2-3 часах хотьбы, и никто не парится - все срут только в них.

себе? прошу уточнить. можно только в определенном количестве

Себе одной избы обычно достаточно.

Ты не ответил на вопрос. Каким боком ты Столбам относишься?

ttnl ★★★★★
()

Ну хоть бы тогда местность (страну) указал.
Альпы большие же и красивые.)

elipse ★★★
()

>бываю там изредка. разговор прекращаю, вы меня утомили.

Что-то ты быстро сдулся. Даже уровнем онсайта помериться не успели

ttnl ★★★★★
()

Думается мне, что маршрут там изведан заранее, а в случае, если ему надоест/устанет - оператор/напарник за кадром ему веревку с беседкой кинет. Иначе это совсем надо отморозком быть:)

yirk ★★★
()

Умный в гору не пойдет =))

qsloqs ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.