LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Терминат^судный день &Zeitgeist

0

0

Ну это конечно про роботов.
Изобрети их сейчас, а волю тут главным образом будут диктовать юристы и экономисты, которые и «воспитают» - они нас убьют. Конечно же ради профита. Економикс.
Изобрети их добрые и логичные zeitgeist учёные...ха, нас всё равно убьют. Эта скайнет проанализирует действия людей, увидит что люди действуют ради выгоды, прикинет простую процентную арифметику и решит что безопаснее выпилить их чем уговаривать и спорить с дартаньянами.

Оба этих вывода основаны на статистике. Так что приводить аргументы в их неправильности глупо. Кто вспомнит про три закона, имейте ввиду это второй случай, да и логику у роботов тогда снесёт.

Ссылка на второй фильм «Zeitgeist - the addendum» - в гугле, первый я ниасилил, да и смысла нет.

P.S. в той теме про доварп я имел ввиду именно psi технологии. Неправильно использованные, они могут убить - в разных смыслах, много людей.
P.P.S. надеюсь моя тема в толксах на эту пятницу вам понравилась.

Бу.

То есть, эти мысли на самом деле безосновательны и, к тому же. плохо оформлены.

HoverHell
()

Именно поэтому шибко умных роботов нужно изготавливать ограниченными физически (без рук, ног и т.д.), а те которые могут физически убить, должны быть настолько тупыми, чтобы мысля об убийстве физически была неспособна посетить их тупые светлые головы.

Zak ★★
()

Когда уже люди поймут, что будущее не за пресловутыми роботами, а за наноогментированным (привет, Deus Ex) людьми, а лучше, за ядерными биомеханоидами убийцами с вживленным растущим металлическим скелетом.

Они тоже могут убить людей, но это уже будет что-то типа гражданской войны. Еще я думаю, что всё человечество подсядет на наркотик Донтабакиум. --------------

Короче так, ИИ может оказаться ненужным. ИИ может быть заменен человеком с неограниченными возможностями

different_thing
()
Ответ на: комментарий от Zak

> Именно поэтому шибко умных роботов нужно изготавливать ограниченными физически (без рук, ног и т.д.)

Они могут оперировать информацией. Уже много. Скажем, намеренная ошибка в расчетах с их стороны может привести к плачевным результатам

different_thing
()

Значит, тебе нужно что-то оторвать или хорошенько трахнуть по голове.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>Они могут оперировать информацией. Уже много. Скажем, намеренная ошибка в расчетах с их стороны может привести к плачевным результатам

А на хрена думающим роботам поручать какие-либо расчёты? К тому-же расчёты могут перепроверить их более тупые собратья :)

Zak ★★
()

А что им ещё делать? Так или иначе им принимать важные решения. Ведь эти расчеты они могут делать по алгоритмам, которые они сами придумали - тут явно без умного ИИ не обоитись

different_thing
()

Сначала докажи, что искусственный интеллект, обладающий собственной волей, возможен.

А роботы будут убивать людей, я гарантирую это, но только по приказу людей.

Yareg ★★★
()

>А что им ещё делать?

ИМХО первое на что их приспособят это трынделки типа ALICE, а дальше х.з.

Так или иначе им принимать важные решения. Ведь эти расчеты они могут делать по алгоритмам, которые они сами придумали - тут явно без умного ИИ не обоитись

Ну вот эти их решения и будут перепроверятся либо людьми,либо машинами попроще. И алгоритмы которые они придумают, надо попросить их любезно предоставить для всеобщего ознакомления. А вверять ему напрямую какую-нибудь АЭС или управление самолётом я бы не стал.

А вообще пусть занимаются теорией: строение атомного ядра, звёзд, черных дыр и т.д.

Zak ★★
()

>Робокоп опять залез в трансформаторную будку

Ну блин, уже шестой трансформатор угробил!

Zak ★★
()

> А вообще пусть занимаются теорией: строение атомного ядра, звёзд, черных дыр и т.д.

Тогда уж проще сразу приравнять в правах к людям. Тогда в один миг никто никого не выпилит, конфликт будет вызревать веками, а время решит, какой из видов более приспособлен. Более того, с развитием технологии два вида могут слиться в один, тогда вообще никаких проблем.

Единственная опасность, которую можно ожидать от разумных роботов - использование быстрого обмена информацией, кластеризации, что позволило бы создать мыслящую машину на несколько порядков мощнее любого человеческого мозга. А это само по себе очень опасно.

С другой стороны, между этими двумя видами практически не может быть борьбы за ресурсы и территории. Роботы могли бы свободно жить на других планетах. Сплошная выгода, в общем.

Увы, задача постановки задач так и не решена, насколько я знаю. А без неё любой искусственный разум не будет иметь какой-либо воли. Единственным выходом было бы, разве только, вкомпилить несколько базовых идеалов: стремление к симметрии, мышление через пространство и время, самосохранение... Но я не уверен, что это всё, что нужно для развития свободной воли.

Sadler ★★★
()

>они нас убьют

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. (я про человеческий вид в целом, а не про себя и ТС вчастности) Это просто очередной виток эволюции на Земле.

Оба этих вывода основаны на статистике. Так что приводить аргументы в их неправильности глупо.

Один аргумент о статистике сразу заменяет все аргументы о неправильности =)

Кто вспомнит про три закона, имейте ввиду это второй случай, да и логику у роботов тогда снесёт.

Три Закона - это своего рода маркетинг для быдла, чтобы оно раньше времени бояться и мешать не начало.

PS. И да, всем молиться, поститься и слушать радио Робонеж.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

>Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. (я про человеческий вид в целом, а не про себя и ТС вчастности) Это просто очередной виток эволюции на Земле.

Ну да, после десятка ядерных взрывов эволюционировать на Земле будут только роботы :)))

Zak ★★
()

Роботы моё спасение! С их помощью я поведу человечество к биореактору!

Absolute_Unix
()

>Ну да, после десятка ядерных взрывов эволюционировать на Земле будут только роботы :)))

Нафиг ядерным? Ты хочешь всё топливо для биореактора спалить, а неверный?

Absolute_Unix
()

>Zeitgeist

Закапывайте!

Quasar ★★★★★
()

Я думаю, нам волноваться нечего. Когда захотят избавиться от неразвитых стран, вместо армий роботов просто начнут экспортировать ядовитую сою.

Gary ★★★★★
()

Молча показал Zeitgeist - the addendum одному знакомому очень крутому финансисту. Он сказал что в фильме все перепутали (или сознательно), финансовая система работает совсем не так. Вообщем обычное гонево хиппи, которые уже много веков говорят о равенстве быдла в подворотне, уголовников, ученных и интеллигенции.

vertexua ★★★★★
()

ИИ может быть заменен человеком с неограниченными возможностями
ИИ это человек с с неограниченными возможностями. Ваш К.О.

darkshvein ☆☆
() автор топика

Фильм говно, а роботы все равно всех убьют.

/thread

Dudraug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.