LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] навоз в сгущенке

0

1

Этот текст я разместил на форуме общества по защите прав потребителей. Оставлю его и здесь по совести.

----------
В субботу 14 августа 2010 года, в гипермаркете «Вестер» находящемуся по адресу: г. Ярославль, Ленинградский пр-т, 49а (ТЦ Космос) мной была приобретена банка сгущенного молока.
Описание товара:
МОЛОКО нежирное сгущенное с сахаром ГОСТ 4771-60 (380 г.)
Производитель:
ЗАО Консервный завод «Поречский», Россия, 152128, Ярославская область, Ростовский р-он, п. Поречье, тел./факс (48536) 2-01-10
Все данные указаны мной в соответствии с этикеткой товара.
При открытии банки с применением консервного ключа традиционным дедовским способом обнаружено:
1) под крышкой небольшое количество (несколько капель) черного с зеленоватым оттенком маслянистого вещества;
2) резкий устойчивый запах навоза.
По второму пункту утверждать на 100% не могу. Т.к. я человек городской и на ферме не бывал уже несколько лет. Однако, исходя из опыта, более ни к чему этот характерный запах отнести не могу.
-----------

Поцапался на том же форуме с местным любителем Вестера. Написал письмо на сайте самого гипермаркета. Тут бы истории и конец...

Погуглил отзывы по этому заводу. И обнаружил несколько примерно такого содержания:

------------
Купил сгущёнку, 0,3% жирности. Попробовал......, если честно и мягко выразиться - мерзость, послевкусие очень неприятное, а написано «ГОСТ»
------------

Оказывается люди это еще и съедают перед тем как отзыв оставить :)

Уважаемые коллеги, очень прошу вас: НЕ ЕШЬТЕ НАВОЗ :)

★★★

Ответ на: комментарий от Heretique

> Сгущёнку не покупаю. Смысла в ней нет
Ты просто не пробовал нормальную сгущёнку видимо :)

Nao ★★★★★
()

Беру сгущёнку только по названию «Молоко сгущёное» на банке. УМВР, сгущёнка ок. Всё-таки, ГОСТ заруливает.

melkor217 ★★★★★
()

На форуме общества по защите прав потребителей мою тему перенесли в раздел «черный список» по причине множественных жалоб на производителя, и с формулировкой: «Между прочим, _специфический, нехарактерный запах_ эксперты обнаруживали в сгущенке этого производителя еще в 2009 году. И молочного жира- 5% (должно быть 100%). Так что не самый лучший производитель, мягко говоря.»

valich ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thunar

причем тут православие?

Была бы страна православной без одобрения церкви (читай без взятки попу) никакое говенцо на рынок не прошло бы. А так как у попцев жадность больше чем их же пузо, то взяток им бы никто не давал. и делали бы все как надо, чтоб не к чему доиматься было.

mr_D
()
Ответ на: комментарий от valich

>мою тему перенесли в раздел «черный список»...«Между прочим, _специфический, нехарактерный запах_ эксперты обнаруживали в сгущенке этого производителя еще в 2009 году. И молочного жира- 5% (должно быть 100%).

Т.е. им все равно и никаких претензий к производителю не будет?

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

> Т.е. им все равно и никаких претензий к производителю не будет?

Для претензий нужна контрольная закупка. Вскрытие товара при свидетелях. Лабораторный анализ.

valich ★★★
() автор топика
23 сентября 2010 г.
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

ну, вот так и знал! сгущенка - говно!

а много ли людей видели процесс производства продуктов? наверно, половина из них потом никогда уже готовые продукты не стали бы покупать

пищей можно назвать только то, что близкий человек или сам приготовил из чистых природных компонентов. остальное так - кишкователи, реклама, бабло...

sprutos ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Карламанский мкз... если найдёте. Это республика Башкортостан, ближе, шансов больше.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sprutos

О! Я видел маслоцех(подсолнечное из сои+овса+гречки-ХАХАХА делали), поверх миксера которого крыски бегали, бегали, да в чан миксера да повалились. А потом масло в бутылке берешь, наливаешь в сковороду и яичко кладешь. Ляпота

minakov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.