LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Цой жив!

0

1

Странно что до сих пор никто не написал - всего то 20 лет прошло. Ненавистников прошу в другой тред. Жаль что его счас опопсятели, ох и жаль.

Ответ на: комментарий от wfrr

> лоботомиюж вроде как запретили?

Википедия говорит что есть «Электросудорожная терапия» думаю это подойдёт )

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mr_D

Сейчас, потерпите мы тут подумаем как вас вылечить. Рецепт врядли, а вот рекомендации будут )

Deleted
()

Белка, ты дурак?

Хотя не, не так. Белка, ты - дурак! Проблема в том, что я об этом уже знаю, а ты похоже еще не догадываешься. Но ничего - это поправимо.

Я тебе привел аналогию. Ты у нас связан с фотографией, так что давай по другому. Представь девочку с мыльницей от кенона, которая в авторежиме сняла фотку «я и памятник» и говорит тебе что это шедевр! Ладно бы можно про себя улыбнуться сказать угу и валить дальше, но тебе это постоянно навязывают, достают тебя этими шедеврами постоянно... И когда ты уже со всем соглашаешься, заставляют таки это разглядывать и говорить - да! мастер.

Причем на все замечания, тебя тут же матерят и орут да ты нихрена не понимаешь!!! И так каждый день.

mr_D
()

>Объясняю еще раз: Потому что эти песни легко можно выучить и играть. Тем самым поддержав полупьяную компанию у костра, у которой музыкальные способности ниже нуля.

Помню, мы как-то с приятелем, в более молодые годы, крепко выпив, играли в переходе Трилогию Мальмстина. Считаю, Мальмстин ничуть не менее актуален Цоя - его тоже играют в переходах!

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Она в свои то песни жизнь вдохнуть не может, куда ей в другие жизнь вдыхать.

Очень толсто. Для ознакомления - «14 недель тишины».

cruxish ★★★★
()

> Я сам знаю. Сломай гитару и никогда не играй.

Электросудорожная терапия! Точно!

Deleted
()

Тут можно было бы вбросить и сказать, что «Мальчики-мажоры» рвёт «Маму-анархию» и по злободневности, и по сарказму, и по хрипу Ш-вчука.
Но это была бы ложь. Воистину жив! Икарус мёртв!

dogbert ★★★★★
()

Проблема в том, что я об этом уже знаю, а ты похоже еще не догадываешься.

Ога, если человек знает что он дурак, то он не дурак. Только это не твой случай.

Ты у нас связан с фотографией, так что давай по другому. Представь девочку с мыльницей от кенона, которая в авторежиме сняла фотку «я и памятник» и говорит тебе что это шедевр!

Теперь останови свой поток сознеания и подумай отчего муси-пуси - это «я на фоне египетских пирамид», а песни 'гр.об.' - ломография, и еще раз придумай аналогию для песен цоя, а то у меня сомнения в том что тебя не роняли в детстве.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от cruxish

всю их компашку до сих пор помнят, даже скуксившихся типа наутилуса

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Помню, мы как-то с приятелем

Что-то мне подсказывает, что если бы это слышал Мальмстин - мы бы сейчас не разговаривали:)

mr_D
()

сейчас на «РТР-Планета» идет передача ему посвященная

vladislav ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Вполне вероятно, что он вёл бы сейчас на ТВ какой-нибудь «Смак». На счёт его коронного блюда никаких сомнений быть не может.

По теме: Присоединяюсь к уже озвученому в толксах недаво мнению: Почему нельзя просто слушать музыку, а обязательно нужно обожествлять музыканта?

Причём доводы почитателей коробят. Мол, Цоя легко петь по пьяни под гитару.

Heretique
()

>Что-то мне подсказывает, что если бы это слышал Мальмстин - мы бы сейчас не разговаривали:)

Не, ничо так. Акустическую часть почти всю сыграли и кое-что из электрической. Но отсутствие доступа к ладам выше 10-го сделало свое черное дело.
Хотя.. он дядька здоровый, суровый.. но и нас много было.

ist76 ★★★★★
()

Цой был нужен и умер до того, как стал не нужен. Обычно люди не осиливают даже первого пункта.

thesis ★★★★★
()

а я вот, не знаю почему, всегда вспоминаю троллейбус, который идёт на восток. вот кто-то из здесь присутствующих это помнит?

zsa
()
Ответ на: комментарий от zsa

> а я вот, не знаю почему, всегда вспоминаю троллейбус, который идёт на восток. вот кто-то из здесь присутствующих это помнит?

Ну я помню, а что?

Deleted
()

Весь этот тред почему-то напоминает мне общение линуксоидов и виндузятников. Виндузятники кричат «linux - sux», подразумевая «а винда хорошая», линуксоиды отвечают «linux - не sux», виндузятники говорят «ну раз не sux, то почему вы оправдываетесь?». Настолько достало.

На вкус и цвет, товарищи.

Я люблю русский рок, я переживаю за русский рок, я верю в русский рок. Я не вижу в этом ничего подлого или мерзкого.

Вас не устраивает стереотип, описывающий контингент, увлекающийся русским роком, а не сам русский рок. Надеюсь, в вас есть хоть капля здравого смысла, чтобы понять эту разницу.

Sadler ★★★
()

> телепатия

Телепать не зателепайтесь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Ну сыграйте песню на одном аккорде, ближе к народу станет?

ну реперы на одном и играют. ибо им от гитары только ритм нужен.

а вообще, та же «Электричка» играется на 2х аккордах (E / C).

// сам из тех, кто орёт песни Цоя, но ни чем сверхъестественным его не считаю. И да, он и при жизни был популярен среди больших масс - считай попса...

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

> ну реперы на одном и играют. ибо им от гитары только ритм нужен.

Там человек писал что типа чем меньше аккордов тем ближе к народу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от thesis

Вот-вот. Если бы вы (ну не дай Бог конечно) умерли, то вряд ли через 5 лет про вас кроме родственников и близких знакомых вспомнил хоть ктото. Я уже и не говорю про передачи в вашу честь. Сначала достигните таких высот, как Цой, и только потом утверждайте, что он УГ. Ах, ну да, вы знаете линукс, а Цой нет...

KERNEL_PANIC ★★★
()

> И да, он и при жизни был популярен среди больших масс - считай попса...

ИМХО «Русская попса» уже давно означает вовсе не популярность среди больших масс. Скорее, обращение к самым низменным сторонам человеческой личности для достижения той самой популярности. Так что лучше уж «попса» типа Цоя, чем та, что имеем последние лет 20.

Sadler ★★★
()

> если бы

История не знает сослагательноо наклонения

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zsa

> кто-то из здесь присутствующих это помнит?

Я помню

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

Чото мне это дико напоминает высеры всяких тупых фанатиков, типа сначала добейся. Стыдно, молодой человек.

mr_D
()

> он и при жизни был популярен среди больших масс - считай попса...

«Популярная музыка» != «попса»

dexpl ★★★★★
()

> да?...

Внезапно

А что тогда попса?

К примеру, упомянутые выше «Виагра» (как там она правильно пишется?), Земфира и Жанна Фриске

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Ты классификацию приведи а не названия, а то получится что все что в твой список ен вошло - попсой не является.

Внезапно

Действительно!

mr_D
()

> Помню, мы как-то с приятелем, в более молодые годы, крепко выпив, играли в переходе Трилогию Мальмстина.

реально осилили нормально сыграть ЭТО? О_О

isden ★★★★★
()

>К примеру, упомянутые выше «Виагра» (как там она правильно пишется?), Земфира и Жанна Фриске

А как отличить попсу от непопсы? Революционным чутьем или есть определенные критерии? Например, если в песне, не менее трех раз, упоминаются слова «стакан», «война», «Россия», то это непопса, а если поют про звездочки, птичек и любовь, то это попса.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>реально осилили нормально сыграть ЭТО?

не все, все Он Сам сейчас не осилит

ist76 ★★★★★
()

> К примеру, упомянутые выше «Виагра» (как там она правильно пишется?), Земфира и Жанна Фриске

нене, четкое определение попсы в студию! чтобы любой, даже самый красноглазый тролль, мог четко сказать «это - попса, потому что <здесь список критериев и их соответствий>».

isden ★★★★★
()

> Все, что изготовлено по изложенным здесь, здесь и здесь методам — попса (в музыке)

о да, ссылки на лурк в качестве пруфа - это так авторитетно и модно..

isden ★★★★★
()

> А как отличить попсу от непопсы?

См. выше

чтобы любой, даже самый красноглазый тролль, мог четко сказать

Тролли, как показывает практика, могут сказать что угодно и безо всяких определений

dexpl ★★★★★
()

а если поют про звездочки, птичек и любовь, то это попса.

Звезда по имени солнце тогда рвет шаблоны.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от isden

> о да, ссылки на лурк в качестве пруфа - это так авторитетно и модно..

А в чем, собственно, проблема с лурком?

dexpl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.