LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Безотходное производство

0

0

Имеется модем (acorp sprinter 56k). Работающий, но бесполезный. Что можно из него сделать, выкидывать жалко, валяется — место занимает. Реально ли сделать АОН (цифровой)? Или ещё что-нибудь полезное?

Имеется старый cd-rom. Работающий, но бесполезный (ничего не пишет, только читает, ему лет 10 уже). Что можно из него путного сделать?

Также есть мышь с колесиком, мобильник старый и огромная куча ненужных cd-дисков. Выкидывать жалко, а место занимают.

Ведь наверняка в этих устройствах (кроме дисков) масса полоезной электроники и просто выкидывать — не очень разумно. Что можете посоветовать?

PS. Продать не предлагать — никто не купит.

Последнее исправление: paxac (всего исправлений: 1)

>Имеется старый cd-rom. Работающий, но бесполезный (ничего не пишет, только читает, ему лет 10 уже). Что можно из него путного сделать?
выезжающую подставку для кружки %)

Также есть мышь с колесиком

воткни в клаву - 2-мя скроллами быстрее получается, да и когда чай/кофе в одной руке - один из них окажется под рукой по-любому %)

megabaks ★★★★
()

Ну а ты не продавай. Пожертвуй куда нибудь в детский дом, например

KERNEL_PANIC ★★★
()

Больше идей нет? Кроме игрушок, типа подставки для чая и лазерной указки. Что нибудь полезное и практичное. Реально ли сделать цифровой АОН из диал-ап модема?

paxac
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

> Реально

Ну описание caller-id это хорошо. Но мне, как не программисту, вообще это мало чего даёт.

paxac
() автор топика

я когда-то автоответчик из модема делал. кажется mgetty использовал

moot ★★★★
()

Присоединяюсь к вопросу. Никто случайно не знает, куда можно пожертвовать старый ПК - Celeron 733 Mhz, 128 MB RAM, Nvidia RIVA TNT2 Ultra, 20Gb HDD?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Вообще логично, но вот только нужно ли детям пялиться в монитор-коробку и ждать по полчаса пока отрисуется нужное им приложение (они же не будут на нём в консоле сидеть)? Поэтому, может на сервер куда?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> дарудар?

Вариант, посмотрю, спасибо.

небогатой семье-соседям?

Не, таких нет.

P.S. Default City

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Видел, что TOR принимает пожертвование оборудованием, но только не понятно одно: 1) Возьмут ли они такую рухлядь; 2) Есть ли у них какое либо представительство в ДС.

Deleted
()

не полчаса - вполне работоспособная конфигурация, еще не так давно у меня практически такая же тачка была рабочей для рельсов, апача и прочей херни. при ровных руках там вполне себе будет работать большинство обучающих программ и простых игрушек. да и в школах емнип до сих пор паскаль учат, а уж на это его хватит с головой.

//я бы конечно предложил тебе самому еще и учить детишек какой-нибудь толковой херне, но ты же все равно вежливо отмажешься.

vostrik ★★★☆
()

Ну с GNU/Linux без поддержки отдать не получится, или я ошибаюсь?

Deleted
()

Ну если бы я в серверной жил, то может и да, но дома слушать шум и собирать пыль как то не хочется. Да и всё это (почты, жабберы и тп) мне не особо нужно, а электричество будет жрать зараза. + утилизировать потом самому не хочется :)

Deleted
()

ну как знаешь. а про почту/жабиры я не в смысле локалхоста говорил, а в смысле unstable.nl и прочих. можешь еще кинуть по дому локалку и вещать в нее радио какое-нибудь.

vostrik ★★★☆
()

АОН сделать реально. Алгоритм Герцеля в зубы и вперёд. Однако, здесь может поджидать западло такого характера: по идее, АТС должна посылать свою трель после того, как погудишь в линию на частоте 500 Гц. Но некоторые АТС шлют номер и без этого, сразу после того, как снята трубка. В таком случае наступает облом, т. к. этот модем слишком тормозной и прочухивается от команды AT+VRX уже после того, как АТС отослала номер.

А вообще, меня можно пинать на эту тему через жабир, есть некоторый опыт.

Zenom ★★★
()

>Имеется старый cd-rom. Работающий, но бесполезный (ничего не пишет, только читает, ему лет 10 уже)

Нельзя винить старый cd-rom в том, что он не умеет писать. Зато он наверное тихий и умеет медленно, по слогам читать древние царапанные диски 90-х годов, которые многие новые приводы принимают за пустые болванки.

WerNA ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.