LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Бессонница что ли

0

1

На работе свободный график, поэтому будильником не пользуюсь. Вот лег вчера в районе 2:00-3:00, и встал в 14:00, поэтому на работу не пошел. И за последнее время это произошло не в первый раз. Иногда встаю рано, но ложусь все равно поздно, как-то не спится, если рано лечь. Сплю обычно часов по 12. Это нормально? Что-то подсказывает, что нет. Так что вряд ли будильник спасет. Что делать? Валерьянку перед сном пить?

> Вот лег вчера в районе 2:00-3:00, и встал в 14:00, поэтому на работу не пошел.

слабак! я ложусь спать в 3-4, просыпаюсь в 10-11, и вполне успеваю на работу.

isden ★★★★★
()

> Сплю обычно часов по 12. Это нормально?

нет. нормально - часов 7-8.

isden ★★★★★
()

Главное чтоб ты высыпался, а остальное не существенно.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> со скольки до скольки работаешь? о_О

ну, в среднем, с 5 до 12 (+- пару часов).

isden ★★★★★
()

Сплю обычно часов по 12. Это нормально?

Не знаю, если организм требует сна, наверное нормально. А так вообще по народному опыту - самый лучший сон с 21.00-24.00 и утром c 3.00-6.00.

tux2002
()

Ну я тоже тогда бы успевал. Но желательно часов в 11 приходить, потому что я обычно хожу обедать с теми, кто ходит в 11:30, зачем менять компанию для обедов? Да и можно дома не завтракать. А одному не очень как-то.

nanonymous
() автор топика
Ответ на: комментарий от nanonymous

> А зарядка разве не будоражить и наполнить силами должна?

смотря какая зарядка. Ложись на пол и отжимайся, пока не отвалятся руки. Когда отвалятся - отдохни минутку, и отжимайся дальше. Повторить минимум 3 раза. Ориентировочный порог - не менее 500 отжиманий, выполненных в режиме «почти подряд».

потом повторить то же самое с присяданиями.

потом повторить то же самое с прессом.

если еще можешь ползать - отработать удары руками и ногами в воздухе, по тому же принципу.

главное не уснуть на полу, успеть добраться до душа =)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

зарядка зарядке рознь, если попрыгать, побегать до лёгкой усталости в членах, то спать будешь как убитый

cuki ★★★★
()

велосипедная прогулка перед сном лучше способствует здоровому сну.

isden ★★★★★
()

>Ориентировочный порог - не менее 500 отжиманий, выполненных в режиме «почти подряд».

Морпех детектед. :)

nanonymous
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Так надо не непосредственно перед сном заниматься физкультурой, а в идеале в течение дня, либо за пару часов до сна

Deleted
()

Физические нагрузки перед сном не очень ему, сну, способствуют.

ХЗ, может у кого как. Я когда рукопашкой занимался, приходил домой и еле-еле ковылял к кровати, лишь бы побыстрее уснуть и не чувствовать как все тело адски болит.

stevejobs ★★★★☆
()

> Нет, естественно, если прям перед сном пробежать кросс километров десять, а потом отжаться 500 раз, то любой вырубится.

если прям перед сном — не факт, что вырубится. через часок после нагрузки — да, вырубится.

name_no ★★
()

Ты десантник что ли? :)

Вряд ли. Я никогда не видел десантника использующего шестиричную систему исчисления. Да еще и заикающегося при написании цифр.:)

Stahl ★★☆
()

тяжелая депрессия. потеря интереса к работе и жизни. симптомы: утром плохое настроение, неохота подниматься; если нет срочных дел, целый день можешь проваляться или бесцельно бродишь, где по-безлюднее; ночью ложишься очень поздно, засыпаешь с трудом, мучают сновидения; друзья, родные и близкие раздражают, фиксируешься на мыли «а лучше бы их не было». главный симптом: навязчивые мысли о суициде, постоянно проигрываешь возможные сценарии, ищешь подходящее место для сведения счетов с жизнью.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tux2002

> самый лучший сон с 21.00-24.00 и утром c 3.00-6.00.

пробовал. нифига. лучше с 00.00 до 6.00

helios ★★★★★
()

Если ритм сна полетел, то пить мелатонин в момент желаемого засыпания... Через неделю две начнешь засыпать во время.

Если проблемы с засыпанием, то часы наручные с пробуждением по шевелению тела в заданный промежуток времени утром. Помогает.

А лучше оба способа комбинировать.

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

СЛАБАК!

я ложусь спать в 3, или около 4'х и просыпаюсь в 7 и успеваю на работу

займись бегом и подбей на эту затею какого-нибудь хорошего знакомого

lawliet
()
Ответ на: комментарий от Stahl

> Я никогда не видел десантника использующего шестиричную систему исчисления. Да еще и заикающегося при написании цифр.:)

что-то я тоже не видел, чтобы я использовал шестиричную систему счисления. требую пруф.

name_no ★★
()

> Валерьянку перед сном пить?

алкоголь же.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: СЛАБАК! от lawliet

Мало спят алкоголики обычно

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Виноват, запутался в дереве ответов.
Я хотел ответить на фразу «Ты десантник что ли?», которая как мне казалось
относится к предложению «Ориентировочный порог - не менее 500 отжиманий, выполненных в режиме „почти подряд“».

Я предположил, что число 500 записано в шестиричной системе и с, как минимум, одним лишним нулем.

Вот так все было:)

Stahl ★★☆
()

Сплю от 6 до 14 часов в сутки, в зависимости от фаз луны и веления левой пятки.

svr4
()

Гулять перед сном, спать (ложиться) и вставать по расписанию, раздражители вроде музыки, света, телека - в топку.

Неделя мучений - и все пучком.

И да, нормально все то, что позволяет вам хорошо себя чувствовать. Все остальное - ненормально.

zgen ★★★★★
()

У меня несколько лет с небольшими перерывами была такая проблема. Это потому, что ты не устаешь. Катайся на велосипеде. Сейчас проехал 20 км по лесопарку и столько же на дорогу туда и обратно. Еще меня подрезало семейство ежей, закончил тормозной путь об дерево, но вроде все обошлось без последствий =)

Это решает проблемы со сном и намного веселее, чем бег, отжимания и подтягивания.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от isden

слабак! я ложусь спать в 3-4, просыпаюсь в 10-11, и вполне успеваю на работу.

Ха! Ложусь в 1-2 и встаю в 7! Правда на выходных отсыпаюсь.

pavel38
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Это потому, что ты не устаешь.

что значит не устает? я из дому бывает выхожу в 8 и возвращаюсь к 24. тоже с удовольствием вставал бы в 14 на след день, да нельзя. просто слишком мягкий график расслабляет, а у человека своего внутреннего стержня нет, чтобы его соблюдать.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

что значит не устает? я из дому бывает выхожу в 8 и возвращаюсь к 24. тоже с удовольствием вставал бы в 14 на след день, да нельзя.

Я тоже так делаю. С утра на работу, с работы на учебу и еще полтора часа домой. Но там все равно нет тех нагрузок, что бы прийти домой и во время заснуть, не глядя два часа в потолок.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.