LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[порваный баян][выбор ноута]Помогите выбрать

0

0

В связи с преждевременной кончиной нынешней машинки встала проблема выбора нового ноута. Требования такие:

- 14 или 15 дюймов
- Памяти 4г в комплекте и возможность добить до 8г
- Камень желательно 4х ядерный
- NVidia видюха (да, мне нужна от нее cuda)
- Безпроблемная работа основного железа под линухой
- 64х битная винда в комплекте (с радостью бы плюнул на нее, но пока не судьба, придется делать dualboot)
- Чтобы со всем этим барахлом хотя-бы 2 часа жил от батарейки

И самое главное: официальные продажи в россии (в нерезиновой). Чтобы можно было придти, пощупать и оплатив - получить машинку в руки макс. через 15 мин., а не ждать доставки etc.

Цена в принципе не очень важна, но желательно до 60к вечнодеревянных.

★★★★

Купи лучше шестерку поддержи отечественного ТАЗо строителя!

зачем ноутбук? купи писюк и не парься, там все это уже есть и за меньшие деньги! А к этому писюку спокойно можно конектиться по сети!

Windos7
()

Безпроблемная работа основного железа под линухой

Лет 15 назад это был бы важный критерий. А сейчас даже вбросом назвать язык не повернётся.

Яндекс.маркет -> поиск -> ??? -> профит

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Лет 15 назад это был бы важный критерий. А сейчас даже вбросом назвать язык не повернётся

Да ладно, в ноуте за 60 тышь? Вполне могут быть проблемы

Windos7
()
Ответ на: комментарий от Windos7

Уже много лет не видел такого, чтобы что-то существенное не заводилось. В худших случаях не работали какие-нить дополнительные хоткеи.

aix27249
()

>зачем ноутбук? купи писюк и не парься

Рабочие станции, которые нельзя кинуть в рюкзак и поехать с ними куда душа пожелает должны сдохнуть в страшных корчах и остаться только у секретарш в низкобюджетных конторах.

Nagwal ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nagwal

>Рабочие станции, которые нельзя кинуть в рюкзак и поехать с ними куда душа пожелает __ГДЕ ЕСТЬ РОЗЕТКА__ должны сдохнуть в страшных корчах и остаться только у секретарш в низкобюджетных конторах.

///obvious fix

Windos7
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Лет 15 назад это был бы важный критерий

На предыдущем ноуте (fs lifebook s6410) у меня ни суся ни редхат не взлетали, висли еще на этапе сетапа.

Nagwal ★★★★
() автор топика

> Рабочие станции, которые нельзя кинуть в рюкзак и поехать с ними куда душа пожелает должны сдохнуть

Ваша душа желает уехать туда, где нужна раб. станция? Мне вас жаль.

Relan ★★★★★
()

Я не настолько маргинален, чтобы к заказчикам приезжать с туристическим рюкзаком, доставать из него десктоп, монитор и упс и разворачивать все это хозяйство в коридоре, перегораживая проход кабелями питания как растяжками.

Nagwal ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Relan

>Ваша душа желает уехать туда, где нужна раб. станция? Мне вас жаль.

Моя душа желает приезжать к заказчику/партнеру/коллеге_сидящему_на_аутстаффе и не иметь при этом проблем с рабочим местом.

Nagwal ★★★★
() автор топика

>Я не настолько маргинален, чтобы к заказчикам приезжать с туристическим рюкзаком, доставать из него десктоп, монитор и упс и разворачивать все это хозяйство в коридоре, перегораживая проход кабелями питания как растяжками.

У заказчиков нет электричества?

Windos7
()

>У заказчиков нет электричества?

упс можно из списка выкинуть, смысл от этого не особо изменится. Мне нужен рабочий комп, который можно спокойно взять с собой куда угодно, не вызывая при этом газель для перевозки барахла.

Nagwal ★★★★
() автор топика

> Моя душа желает приезжать к заказчику/партнеру/коллеге_сидящему_на_аутстаффе и не иметь при этом проблем с рабочим местом.

Тю. А мне вот хочется уехать куда-нибудь в деревню, подальше от интернетов, компутиров и прочих достижений второй половины XX века.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

>Тю. А мне вот хочется уехать куда-нибудь в деревню, подальше от интернетов, компутиров и прочих достижений второй половины XX века.

Ну мне тоже иногда хочется. Поэтому и провожу обычно пару месяцев в год вне досягаемости всего этого барахла. А вот остальные 10 месяцев приходится работать. И делать это хочется более-менее комфортно.

Nagwal ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoMad

Вроде подходит THINKPAD W510, но эта зараза под 80к стоит, что уж совсем жабодушительно, да и в магазинах я его как-то не могу найти, только заказ и доставка.

Nagwal ★★★★
() автор топика

Можно воткнуть в прикуриватель автомобиля.

Zodd ★★★★★
()

Ищи лучше - точно есть Thinkpad T-серии с видео от NVIDIA. Может просто не 14, а 15 дюймовые

NoMad ★★
()

>>Ну то есть T410

у него видяха - встроенный интел :( и винда в комплекте 32х битная

Ну то есть T410

у него видяха - встроенный интел :( и винда в комплекте 32х битная

У ThikPad одна и таже модель запросто идёт в разных комплектациях. Вот T410 с NVidia и W7-64:

http://www.notebookreview.ru/tests/showTest/156

Darkman ★★★
()

Посмотрите еще Dell E6410/E6510. В природе существуют конфигурации в точности как вам надо (кроме процессора, там 2-ядерные Core i5/i7, зато гипертрединг), но их может быть проблематично найти в нерезиновой.

Relan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.