LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[школота][всё правильно сделали] Комендантский час.

0

1

С начала действия закона «О мерах по предупреждению вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», который был принят губернской думой 23 апреля, милиция провела в Самарской области 628 рейдов по выявлению несовершеннолетних, находящихся в ночное время без надзора родителей.

В результате рейдов было выявлено 334 нарушителя «комендантского часа», 12 из которых были направлены в специализированные учреждения. Остальные были переданы родителям.

Снизилось и количество несовершеннолетних, которые совершили административные проступки – с 702 до 434. Лиц, допустивших злостное нарушение правовых норм закона, выявлено не было.

Более того на 30% снизилось количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, в том числе на 20 % - преступлений насильственного характера.

p.s. Всё удивлялся тому, что внезапно вначале лета стих шум под окнами по ночам, а во дворе стало хоть немного, но чище(горы пивных бутылок исчезли). А оно вон оказывается чего.

★☆☆

Ответ на: комментарий от jcd

>>благодаря этому опыту во взрослую жизнь я вошёл с чётко установленными самим собой точками зрения на вещества

и -5лет к жизни.

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>как раз на этому уровне стопудово не зависит. На любого социопата найдётся любящая жена, которая его помоет, покормит и детей наплодит. Я на айтишников на работе насмотрелся, все социопаты с детьми.

Но жену то они таки нашли ? :)

Хотя про айтишников-социопатов ничего сказать не могу (мне например даже иногда кажется что айтишники - латентные социопаты :)) ). В мою выборку айтишники и тем более социопаты редко попадают :)

Вот среди неайтишеников социопаты без семьи очень даже не редкость.

Но речь то не об айтишниках а о детях соответствующего возраста. Как можно об этом рассуждать не имея никакого опыта в данном вопросе ?

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

> Мозги появляются только в результате воспитания

Мозги появляются в результате приложения в подростковом возрасте регулярных умственных усилий для достижения чего-либо, в некоторых случаях определяется ещё и генами, но никак не воспитанием.

Если тебя не воспитывали, значит ты сильно потерял в своём развитии, ты достиг меньшего, чем был способен

Сам придумал или прочитал в какой-нибудь поганенькой книжонке по психилогии или пособии для молодых отцов? От воспитания зависит только часть получаемых нравственных установок, другая приобретается самостоятельно. Вот люди, которые всегда делают только как их учили, действительно много теряют.

fang
()

> во взрослую жизнь я вошёл с чётко установленными самим собой точками зрения на вещества, и благодаря этому надеюсь, что проблем с ними уже не возникнет

Надейся.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>> во взрослую жизнь я вошёл с чётко установленными самим собой точками зрения на вещества, и благодаря этому надеюсь, что проблем с ними уже не возникнет

Надейся.

Свежая партия на подходе ? (:

sS ★★★★★
()

Развести такой срачь не удосужевшись подумать. Да Вы наитолстейший троль!

Ни кто не ограничивает ребенка в передвижении, просто государство дает пинок так называемым родителям. Если родитель адекватный и разрешает ребенку ночью попутеществовать на дискотэки, или к корешам на хату водку пожрать да косичок заморить(для Ъ: сарказм), то пусть он его туда/от туда отведет/отвезет дабы вашу деточку по дороге не тр"%;?ли, либо по голове, либо еще куда местные кэпачкомозги. Закон призывает к действию родителей (читай застваляет поучаствовать в жизни чада), а не ограничивает свободу детей. Браться голыми руками за оголенные провода нелзя не потому что кому так хочется ущемить права другого, а потому что будет больно. Вы считаете что воспитали из своих детей нормальных людей, хорошо, а если это так и есть, то спасибо Вам от общества, но не у всех это получается самостоятельно. Детям свойственно желание делать то, что им запрещают родители (в Вашем случае это государство), потому и вводятся ограничения родителями и даются пинки родителям от государства.

Да встречать мать после смены в 00 и позже мне тоже приходилось, но менты не только козелы, но еще и люди, всегда отосились с пониманием. Ну не верю я что будут на одного и того же ребенка писать протоколы, первый раз еще может и напишут, но потом не будут приставать, а уродов не в пагонах гораздо больше. У нас вообще основная масса народу считает, что все кто не из их окружения (родня, друзья, братья по разуму 0_о) пустое место, и пока ЭТО существует ничего не изменится, ни в обществе, ни в стране.

expelled ★★
()

всё правильно сделали

Uter
()

Комендантский час не нужен, а цифры явно тупо для отчёта, что вот типа работает.

Если закон должен защищать детей, то почему надо ограничивать защищаемых? А если от детей-преступников, то почему заведомо видеть в каждом ребёнке преступника?

Yareg ★★★
()

> Детьми занимаются в основном мои родители :-)

мы зарабатываем для этих детей - на квартиру, в которой мы вместе с ними будем жить, на их будущее платное образование...

Вот и приходится выбирать: воспитание или материальное обеспечение.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

>и -5лет к жизни.

мой дед - бывший алкоголик и постоянный курильщик, ему уже за 80. недавно навещал его - красавец, выглядит на 60 максимум :)

jcd ★★★★★
()

> мой дед - бывший алкоголик и постоянный курильщик, ему уже за 80.

не пил бы и не курил - уже за сотню бы перевалило!

unC0Rr ★★★★★
()

> мой дед - бывший алкоголик и постоянный курильщик, ему уже за 80. недавно навещал его - красавец, выглядит на 60 максимум :)

Это и есть твоя «чётко установленная самим собой точка зрения на вещества»?

tailgunner ★★★★★
()

думаю, не употреблял бы ты - ты бы узнал старую шутку.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

<troll>Так это твоё поколение не в состоянии спуститься во двор и пыхтит мне этажом ниже на балконе?</troll>

Deleted
()

Я так говорю, потому что твоё «нормально» относительно. Вон, относительно этого человека оно тоже нормально, а выйти во двор покурить не может, прямо разваливается весь, бедный. Как только на работу ходит. /сарказм

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>сам почти не пью

часто присутствую при вечерних буханиях на лавочках

:}

Способ времяпровождения ОК.

«Я не пью, я выпиваю»?

Deleted
()

>если бы я не перекурил с 12-ти до 18-ти - курил бы сейчас как паровоз

Здесь где-то есть логика. Она должна быть. Я верю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нормальный значит с нормальным аналитическим аппаратом, интеллектом, объективностью. А не фанатик, гопник или просто мудак.

Dudraug ★★★★★
()

> с нормальным аналитическим аппаратом, интеллектом, объективностью. А не гопник или просто мудак.

Как будто одно другому противоречит.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Курить нельзя, пить нельзя, теперь вот детям даже существовать нельзя в некоторый промежуток времени.

В этот некоторый промежуток времени спать надо. Для здоровья очень важно соблюдать правильный режим сна, особенно детям.:)

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

> а обжиматься и иметь беспорядочные половые связи мои дети тоже должны под моим присмотром?

Если под твоим присмотром - то это будут уже порядочные половые связи.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

> И вобще — все эти запереты утомляют. Курить нельзя, пить нельзя, теперь вот детям даже существовать нельзя в некоторый промежуток времени. Когда хоть что-нибудь разрешат?

Вот именно! Даже отлить за углом уже нельзя!

Хотя если запрет на распитие пива меня даже радует, то запрет курить уже напрягает. Я его стараюсь игнорировать. И ППСов, которые захотят ограничить мою свободу курить, тоже.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

> Один??? :)

ну из близлежащих трёх магазинов водку можно было купить только в одном :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mr_D

> У меня наверно город какой-то неправильный, в аномальной зоне находится.

Ты еще «Поляну КПИ» в пятницу вечером не видел. Полторы сотни пьяных студентов, и, ВНЕЗАПНО, никаких убийств, изнасилований и ограблений!

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> кучковаться можно с и недеструктивными целями (как это у нас было, сначала сближал спорт, потом музыка, потом компьютеры), без унижений и подчинения

И как же это я умудрялся бухать и курить во дворах без всяких унижений и подчинения, и при этом не мешая соседям?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Говорят в секциях карате.., ээ, настоящих, кстати, больше офп и уроков морали чем собственно карате.

Точно.

Я убедился на своём опыте и опыте своих детей: каратэ (в наше давнее время - самбо, т.к. каратэ было под запретом) - необходимо каждому пацану, и даже каждой девчонке (на равне с гимнастикой, танцами). Для уверенности в своих силах, даже если способность постоять за себя - не в цене у кого. Хотя было много случаев (слушал не раз по радио) как эффектная блондинка (как оказалось позже - имевшая чёрный пояс по ходу) - сломала кости паре насильников в подворотне, не ждавших такого поворота, что те остались лежать.

Приведу лучше в пример одного из детей. До каратэ - неуверенность в себе, некоторые дети обижали. После нескольких лет серьёзной секции с серьёзными достижениями - успеваемость по всем предметам стала лучшей в классе (здесь, правда, вроде и нет причины-следствия), с помощью элементарных приёмов удалось легко вмочить обидчиков на голову выше в стенку за углом, когда никто не видел - так что те остались лучшими друганами до окончания школы, и уважительно обходили стороной.
Так что отдавайте детей на каратэ (только лучше к хорошим преподавателям, имеющим награды и достижения, а не «для галочки»). Подобные секции особо воспитывают чуство локтя, товарищество, имение общаться, необходимое для нёрдов, не прошедших дворовые уроки, не говоря об умении напрягаться, «отжиматься», когда надо - столько раз - сколько надо. Итд. Естественно, и плавание, и другие футболы - всё в копилку. Но каратэ - считаю необходимым.

siberean
()

> я вот вообще предпочитаю днем спать, а ночью бодрствовать. И что?

Кстати, да. Днем жарко. А выйти в 22-23 часа на улицу, когда жара спадет, и попить пива - это кайф.

drull ★☆☆☆
()

> Культура питья, это когда ты пьёшь не ради достижения отключки, а просто как часть ритуала общения.

А что если достижение отключки - часть ритуала?

drull ★☆☆☆
()

>т.е. я не человек?!.. а кто?!..

Вообщето, тролли - исконно ночные животные

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Я своими глазами видел как поздней школоте отказали, никаких проверяющих не видел. Украина.

Товарищу недавно отказались сигареты продавать («Тебе нет 18-и!»). Ему 24. Я на 2 года младше, так у меня вообще каждый третий раз паспорт спрашивают.

drull ★☆☆☆
()

> 2) Как можно объяснить кому-либо какую-нибудь из заповедей? Скажем, «не воруй».

Зачем вбивать ребенку в голову такой идиотизм??? В Древней Греции, если не ошибаюсь, мальчиков наказывали за воровство только в том случае, если они попадались, а в противном случае мелкое воровство только поощрялось. И это было одно из самых развитых государств того времени. И заповедь «Воруй, но не попадайся!» можно очень легко обьяснить, в отличии от просто «Не воруй!». Нужно приучать подрастающее поколение к жизни в современном обществе, где главная аксиома - «От трудов праведных не наживешь палат каменных».

drull ★☆☆☆
()

Да, по теме: есть такой закон в америках: если ребёнок оставлен один дома, и соседи «застучали» - то придёт полиция, заведёт дело, оштрафует родителей вплоть до больших проблем, вплоть до «лишения прав». Потому как до определённого возраста родители несут юридическую ответственность (если подписались) - за детей. Не хочешь иметь детей - никто не заставляет. А завёл - будь добр выполнять свои обязанности до совершеннолетия. Думаю, потому и детей нет в позднее время: чуть что - прижучат их родителей. Поэтому и сидят все по домам. А может - просто потому что большинство серьёзно больны компьютерными играми.
Кстати, шлёпать нельзя по закону, и за это могут лишить родит. прав. На этом многие попадаются, особенно из азиатских или восточно-европейских стран. Твой ребёнок, как бы, хочешь его воспитать - как это было принято совсем недавно (даже в той же Англии когда-то, даже учителя лупили палками), а шлёпнуть не можешь: нарушение закона! Соседи даже если и не заложат - то будут смотреть как на дикаря. Мол, если не умеешь/не способен воспитывать как положено - зачем взялся, слабак? (и попробуй им объснить - что шлепок без последствий восстанавливает дыхание во время раскручивающейся истерики). Однако, немного подумав или почитав книг по психологии - становится понятным обоснование.

siberean
()

Итак, думаю, подростки вынуждены будут больше тусоваться по домам, у компьютеров, например. Было бы хорошо - если читать со скуки опять-же, если не спать. Будет больше хомячков-игровых зомби. Но ведь такое будущее и светит человечеству: отдельные нейрончики супермозга-интернета. Можно было-бы считать даже больше положительной новостью, чем отрицательной ишодя из предположения что всё, что хоть на немного заставляет ребёнка работать (а он не может понимать своего счастья, так как любое обучение - это гигантская трата энергии, чему он естественно будет противиться) - положительно. И общий усреднённый IQ только вырастет.

Если бы не контроль над геймерами, где они имеют даже большие «компенсации», чем в подворотне:
http://www.lenta.ru/columns/2010/08/11/games/
http://www.gamasutra.com/view/feature/3085/behavioral_game_design.php?page=1

так что одна проблема может быть замещена другой

siberean
()

> Только вроде всем по*уй

Среди моих знакомых уже есть прецеденты когда ППСы пытались срубить бабла за курения на остановке.

drull ★☆☆☆
()

> fixed?

С тем что пепсы просто пытались срубить бабла сталкивался каждый. А вот за курение - это что-то новенькое.

drull ★☆☆☆
()

> если бы я не перекурил с 12-ти до 18-ти - курил бы сейчас как паровоз

+1, я тоже лет в 16-17 ничего кроме водки и митолла не знал и знать не хотел. Вообще бурная молодость, больше треша и угара, например. Сейчас даже от пива шарахаюсь, не курю и вообще няшка.

ufw
()

>милиция провела в Самарской области 628 рейдов по выявлению несовершеннолетних

Всё удивлялся тому, что внезапно вначале лета стих шум под окнами по ночам

А у нас ничего не изменилось, всё лето дебильное хихиканье и вопли до часа ночи. :(

Эх, ещё бы в Рязанской такой же закон приняли…

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Это и есть твоя «чётко установленная самим собой точка зрения на вещества»?

это описание деда, прочитай внимательнее :)

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Здесь где-то есть логика. Она должна быть. Я верю.

Долго объяснять, но поверь уж - она есть. Вон, ufw тоже согласен.

jcd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.