LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]Нет времени на линукс

0

0

Поменял место жительство и работу, стало очень мало свободного времени, пропал быстрый инет, все это приводит к тому что даже нет возможности поставить линукс на свой старый ноут, хотя ХП которая там стоит кажется уже жутко не удобной, но в принципе от нее требуется только запуск браузера на 10-15 минут для чтение лора в день и это максимум что можно себе позволить, а так хочется скачать новый дистр, пересобрать ядро и месу, побаловаться патчами, покрутить шестерёнки, но увы.

★★★★★
Ответ на: комментарий от name_no

>так а если любимый дистр — красноглазый по определению?

ССЗБ

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

> Слава богу у меня всё нормально, а с 20-ого ещё и безлимитка будет!

ты качаешь дистрибы на помегабайтке?!!!!

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от filosof

> Нет, удаляю вирусы и ненужный хлам. Фу, это отвратительно!

пользователи, не осилившие даже венду - вот это фу.

по сабжу: сколько у тебя стоит разгрести мой /opt и /usr/local? =)

stevejobs ★★★★☆
()

красноглазое позорище. марш на винфак.

линаксу время не нужно. я как поставил на свои домашний и рабочий компы debian. так они и работают, ничего с тех пор не менял.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Ви так говорите, буд-то настраивать функциональные клавиши - это как минимум неделю.

Вы так говорите, буд-то настроить функциональные клавиши дело двух минут, поиск или сборка драйверов тоже (видео, к примеру), не говоря уже про дрова вайфая :)

Может с десктопом это и быстро, а вот про ноуты....

the_warlick
()

Это еще что, у некоторых не хватает времени для обслуживания микроволновки, холодильника и даже радиоприемника!

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от the_warlick

Вайфай же сам заводится, не? Чего сложного в pacman -Ss nvidia и sudo pacman -S nvidia? Функциональные клавиши кстати работают почти все (громкость не алё, но разбираться лень)

Hoodoo ★★★★★
()

>Вы так говорите, буд-то настроить функциональные клавиши дело двух минут,

2-3 минуты, так и есть.

поиск или сборка драйверов тоже (видео, к примеру),

ЛОЛШТО? Ви ищите по запросу «скачать драйвер бесплатно без смс линукс»?

не говоря уже про дрова вайфая :)

Например?

Siado ★★★★★
()

> +хобби, друзей, родственников, болезни, отпуска, машину, ремонт, спорт +100500 других полезных и не очень полезных занятий. Главное в жизни — трахаться с линупсом.

толсто. Имелось в виду, что нужно жить своей жизнью, и если линукс занимал достаточно большое место в ней, а теперь по нему скучаешь, то надо вернуть все как было. Линукс - это точно такое же занятие, как рыбалка, спорт или просмтр футбола

simple_best_world_web_master
()

Да ладно. Был у меня Samsung R70 - не завелось нихрена

slyjoeh ★★★
()

> когда меняешь место жительства — приходится делать ремонт

Вот так вот приходит дядька с кувалдой и заставляет? Попроси старых хозяев, дабы квартира была пустая, а старый диван они выкинули сами. Если ты не можешь жить в пустой комнате, занимаясь линуксом/быдлокодингом на полу, а срочно надо на стены повесить разные рюшки, то значит линукс в твоей жизни занимает не самое основное место, как и все прочее, ты не увлечен им

()

А мне вот просто перехотелось крутить шестеренки.. я хочу просто ПОЛЬЗОВАТЬСЯ тем, что работает. Вместо генту поставил себе убунту (из крайности в крайность, получается). И очень доволен. Установка с настройкой и переносом файлов заняла два-три часа, _ВСЕ_ работает, грузится быстрее, выключается быстрее (fluxbox на генту и гном на убунте), работает тоже по ощущениям быстрее. Пусть убунту плоха и неидеальна, но.. это же лучше венды и лучше генты? Во всяком случае для десктопа. За всю установку только раз надо было заюзать консоль, и то было написано, какую команду прописать. Круто ведь, а? Может, и вам пришла пора взрослеть? Теперь я только включаю комп, где у меня есть последняя версия браузера и IM-клиента, последний опенофис и smplayer/vlc. Я всем доволен и просто использую компьютер: слушаю музыку, серфюсь в инете, читаю почту, общаюсь, смотрю кино, качаю торренты. И все это без emerge какаятохрень -> неудовлетворенніе зависимости -> vi /etc/portage/packages.use -> emerge какаятохрень -> сборка фейлится -> google://какаятохрень gentoo compile error -> и т.д. и т.п....

Нет времени крутить шестеренки - просто пользуйтесь. А жизнь посвящайте близким своим или более важнім вещам чем компьютерній онанизм.

azure ★★
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

> lol, каких возможностях?

Задрочить внутреннее устройство, работу модулей, разбор чужих и написание своих, десятка руткитов под линупс, троллинг в мейллистах с самим линусом, поездки на говноконференции и работа в какой-то занюханой конторке вроде редхата или новелла.

()
Ответ на: комментарий от isden

> http://windows.kde.org

Чего-то скриншотов не нашел, хотелось взглянуть. Хотя «чего его пробывать - сало, как сало.»

shelA
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

> Вы от волнения забыли переключиться с украинской раскладки.

Просто у него на это нет времени.

shimon ★★★★★
()

>Модель ноута и дистр в студию!

у меня в руках побывали как минимум три ноута (все HP), на которых debian подхватывал все что нужно. Поку единственную проблему с хоткеями я нашёл на Microsoft Ergo 4000 - не работает какая-та хитрая функциональная клавиша (у неё код нажатия > 255) в каком-то хитром режиме. Причем решение есть, но красноглазить лениво, ибо клавиша нафиг не нужна.

lazyklimm ★★★★★
()

>так а если любимый дистр — красноглазый по определению?

LFS, что ли? Вроде, других «красноглазых» независимо от желания владельца не знаю :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Модель ноута и дистр в студию!

Хоть и не ко мне вопрос, но могу сказать про Acer Extensa 5220 и Ubuntu 9.10

В 10.04 тоже всё в плане железа работает, но, собаки, поломали ждущий режим. Машинка под 10.04 не просыпается из него. Только спящий приходится юзать. А он жутко медленный, в винде гибернация намного быстрее. Да и в Ubuntu, даже простая загрузка работает быстрее, чем просыпание из спячки.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

К стати про гибернацию. Как правило есть несколько методов входа в сий режим - скрипт, pm-utils и т.д. какой из них самый оптимальный-то

Siado ★★★★★
()

Фиг знает. Я Убунту на эту машинку ставил не для того, чтобы ковыряться в потрохах. Чем оно там по дефолту пользуется - то и юзать пытался :)

...

Если захочется (или если придётся) в потроха заглядывать - снесу Ubuntu, поставлю Gentoo.

KRoN73 ★★★★★
()

ЛОЛШТО? Ви ищите по запросу «скачать драйвер бесплатно без смс линукс»?

Нет, я обычно захожу на сайт производителя видеокарты и в один клик ставлю НУЖНЫЙ (а не тот, который впарили дистросбиратели) драйвер.

the_warlick
()

>Например Броадком. Не во всех дистрах поддерживается, компилять нада.

Как так, компилять, пример дистра хоть одного )

Siado ★★★★★
()

>Нет, я обычно захожу на сайт производителя видеокарты и в один клик ставлю НУЖНЫЙ

МОЛОДЕЦ теперь объясни причем тут компилять

Siado ★★★★★
()

PPA же есть, там всё скомпилировано и в деб положено. Я так к кармику нужные нвидиевские дрова ставил. Притом как поставил - сразу отписал на форуме, что и как делал.

Hoodoo ★★★★★
()

А ниче что сейчас только 8-й месяц года?

Попутал 10.04 конечно. Нет и в Федоре 13. Нет и в Дримлинуксе. Нет и в Дебиане стейбл который.

the_warlick
()

>Попутал 10.04 конечно

У меня броадкомы ставились на всех бубунтах через их менеджер дров.

нет и в Федоре 13. Нет и в Дримлинуксе. Нет и в Дебиане стейбл который.

Да да да, и fw-cutter там тоже нет, в один клик скачать драйвер и скормить сей проге.

Siado ★★★★★
()

>Дык все ж работает искаробки, не?

Железо - да.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hdclnr

> Плюсую, топикстартера.

Плюсую:)

Тоже переезд за >4000км, новая работа, девушка, живём вместе 2й месяц. К сожалению на арч тоже времени не хватает, теперь всё свободное время тратиться на девушку:)

anterior
()

>А если у человека только вафля? Шо тогда? Замкнутый круг.

Ви так говорите буд-то в других ОС не так

Siado ★★★★★
()

И в сюсе тоже. У них есть отдельный диск с проприетарщиной.

В других ОС к ноуту идет диск с дровами.

Другие ОС бывают дрова не то, что на WiFi а на самый обыкновенный LAN не могут найти - вот и сам теперь думай что к чему, если диска нет.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

> Вы от волнения забыли переключиться с украинской раскладки.

Вас задело неправильное написание диагноза «компьютерный онанизм»?

azure ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> в винде гибернация намного быстрее.

Это прямое следствие различного отношения к оперативной памяти. Попробуй echo 1 > /proc/sys/vm/drop_caches перед тем как.

Да и в Ubuntu, даже простая загрузка работает быстрее, чем просыпание из спячки.

Я таки не понял, быстрая загрузка это плюс или минус? ;)

Alan_Steel ★★
()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

>Я таки не понял, быстрая загрузка это плюс или минус? ;)

Да нет, загрузка неторопливая. Гибернация просто намного более медленная :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Пересобрать можешь тоже что-нибудь ирл. Двигатель, например, там и шестерёнки есть.

Пересобирать надо не двигатели, а ПМ и АК, желательно на время

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.